Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Interruzione installazione
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue May 20, 2008 9:06 am    Post subject: Interruzione installazione Reply with quote

salve a tutti..sto provando ad installare gentoo 2007 da live dvd con architettura amd64.All'inizio, da come ho letto sul manuale, digito gentoo dopcmcia, successivamente carica alcune cose e poi inserisco il numero per l'italiano...dopodicchè esc la schermata con il logo e il caricamento e al 66% si blocca..e dopo circa 30 secondi il pc si riavvia e il monitor si spegne...cosa ho sbagliato?
Back to top
View user's profile Send private message
nikko96
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 229
Location: Pulcinella's Country

PostPosted: Tue May 20, 2008 9:32 am    Post subject: Re: Interruzione installazione Reply with quote

ago88 wrote:
salve a tutti..sto provando ad installare gentoo 2007 da live dvd con architettura amd64.All'inizio, da come ho letto sul manuale, digito gentoo dopcmcia, successivamente carica alcune cose e poi inserisco il numero per l'italiano...dopodicchè esc la schermata con il logo e il caricamento e al 66% si blocca..e dopo circa 30 secondi il pc si riavvia e il monitor si spegne...cosa ho sbagliato?

Se non ricordo male quel comando serve per caricare il supporto nel kernel per quel tipo di periferica,
ti serve solo se ci devi bootare da periferiche del genere,quindi la puoi tranquillamente saltare.

Ciao.
_________________
My system: cpu Intel core 2 duo e6750,mb asus p5n-e sli,scheda grafica nvidia GeForce 9600 GT,kernel 2.6.31-gentoo-r6
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue May 20, 2008 9:35 am    Post subject: Reply with quote

a dire la verità l'ho anche saltata ma fa lo stesso effetto..
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Tue May 20, 2008 10:52 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
a dire la verità l'ho anche saltata ma fa lo stesso effetto..


premi F2 così ti visualizza il terminale e dicci esattamente il punto in cui si blocca.
p.s.: in caso prova il liveCD beta 2008.2 e/o usa un liveCD minimal (che non ha X11 e non ti serve per installare gentoo)
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri May 23, 2008 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

tutt'ad un tratto si riavvia da solo..il pc lavora ma nn si vede nulla...comunque provo a vedere con f2 cosa mi dice
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat May 24, 2008 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

allora ..ho scaricato la gentoo 2008 beta 2 per amd 64 e ho provato ad installare..dopo qualche scansione appare cosi scritto:
>>activating mdev
>>making tmpfs for /newroot
>>looking for the cdrom
>>attempting to mount media:- /dev/sr0
!!media not found
>>no bootable medium found.waiting for new devices...
>>looking for the cdrom
>>attempting to mount media:- /dev/sr0
!!media not found
!!could not find CD to boot, something else needed!
>>determining root device...
!!could not find the roor block device in
Please specify another value or:press Enter for the same,type"shell" for a shell, or "q" to skip
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat May 24, 2008 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

mentre per l'installazione della versione 2008 visualizzando il terminale arriva al punto in cui dice
>>configuring openGL
>>NVIDIA card detected
Switching to xorg-x11openGL interface

dopodicchè esce
>>setting up to gdm
e si riavvia..successivamente nn si vede più nulla
Back to top
View user's profile Send private message
elegos
n00b
n00b


Joined: 11 Sep 2004
Posts: 51
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat May 24, 2008 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

so che sono un niubbo completo qui su gentoo, ma ti consiglio di eseguire questa modalità, nel caso in cui tutte le modalità normali vadano a farsi friggere...

1. Se hai linux installato, avvia linux
2. Se non hai linux installato, oppure lo vuoi piallare, prenditi una copia di Knoppix, Ubuntu o qualsiasi altra distro Live, masterizzala ed avviala.
3. Comincia l'installazione da qui: http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=4
4. Buon divertimento e... buona fortuna :P

- un novizio come te
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Sat May 24, 2008 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
mentre per l'installazione della versione 2008 visualizzando il terminale arriva al punto in cui dice
>>configuring openGL
>>NVIDIA card detected
Switching to xorg-x11openGL interface

dopodicchè esce
>>setting up to gdm
e si riavvia..successivamente nn si vede più nulla

sembra un problema di driver della scheda video. Riguarda la configurazione di xorg.conf.
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat May 24, 2008 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

che era un problema video lo sapevo..ma quando ho acquistato il pc ho scelto appositamente una nvidia perche so che rispetto alle ati non danno problemi di driver
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 24, 2008 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
che era un problema video lo sapevo..ma quando ho acquistato il pc ho scelto appositamente una nvidia perche so che rispetto alle ati non danno problemi di driver

ma l'installazione che fai è quella grafica o manuale?? nel caso è la prima ti consiglio di usare la seconda, per il resto cerca di essere più preciso,
gli errori che ti dà quali sono?? quando te li dà?? dopo quale tuo comando te li dà??

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Sat May 24, 2008 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
che era un problema video lo sapevo..ma quando ho acquistato il pc ho scelto appositamente una nvidia perche so che rispetto alle ati non danno problemi di driver

E' vero, in media danno meno problemi ma devi sempre configurare X e trovare i divers più adatti alla tua scheda video (soprattutto se è di ultimissima generazione).
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon May 26, 2008 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
per il resto cerca di essere più preciso
allora...ripeto tutto un po meglio..sto eseguento l'installazione della distro 2007quella completa cioè live DVD per amd 64.
Quando inizia, parte in automatico, l'unico comando che do io è quello di inserire il numero 21 per la lingua italiana...successivamente dopo aver caricato varie cose, rileva la scheda video, configura x-org e il pc si riavvia dopo circa un minuto.Al riavvio si sente che lavora ma io nn visualizzo piu nulla, la luce del pulsante dello schermo diventa arancione.Se vi serve qualche indicazione più precisa fatemi voi le domande.

P.S. sto eseguendo l'installazione grafica
e premendo F2 e visualizzando il terminale non da nessun errore come ho detto in precedenza
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon May 26, 2008 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
Quote:
per il resto cerca di essere più preciso
allora...ripeto tutto un po meglio..sto eseguento l'installazione della distro 2007quella completa cioè live DVD per amd 64.
Quando inizia, parte in automatico, l'unico comando che do io è quello di inserire il numero 21 per la lingua italiana...successivamente dopo aver caricato varie cose, rileva la scheda video, configura x-org e il pc si riavvia dopo circa un minuto.Al riavvio si sente che lavora ma io nn visualizzo piu nulla, la luce del pulsante dello schermo diventa arancione.Se vi serve qualche indicazione più precisa fatemi voi le domande.

P.S. sto eseguendo l'installazione grafica
e premendo F2 e visualizzando il terminale non da nessun errore come ho detto in precedenza


non usare l'installazione grafica ma la manuale, in quanto la grafica non è ancora stabile......

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon May 26, 2008 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

cioè dovrei scaricare il cd minimal e installare da quello?
Back to top
View user's profile Send private message
elegos
n00b
n00b


Joined: 11 Sep 2004
Posts: 51
Location: Milano, Italy

PostPosted: Mon May 26, 2008 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

elegos wrote:
so che sono un niubbo completo qui su gentoo, ma ti consiglio di eseguire questa modalità, nel caso in cui tutte le modalità normali vadano a farsi friggere...

1. Se hai linux installato, avvia linux
2. Se non hai linux installato, oppure lo vuoi piallare, prenditi una copia di Knoppix, Ubuntu o qualsiasi altra distro Live, masterizzala ed avviala.
3. Comincia l'installazione da qui: http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=4
4. Buon divertimento e... buona fortuna :P

- un novizio come te

non mi hai neanche considerato... :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue May 27, 2008 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

elegos wrote:
elegos wrote:
so che sono un niubbo completo qui su gentoo, ma ti consiglio di eseguire questa modalità, nel caso in cui tutte le modalità normali vadano a farsi friggere...

1. Se hai linux installato, avvia linux
2. Se non hai linux installato, oppure lo vuoi piallare, prenditi una copia di Knoppix, Ubuntu o qualsiasi altra distro Live, masterizzala ed avviala.
3. Comincia l'installazione da qui: http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=4
4. Buon divertimento e... buona fortuna :P

- un novizio come te

non mi hai neanche considerato... :cry:


scusa...comunque ho gia linux installato quindi ho tutte le partizioni fatte...ma non c'ho capito molto di quello che c'e scritto in quella guida :?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed May 28, 2008 7:51 am    Post subject: Reply with quote

beh ora sto provando a installare dal cd minimale versione 2007....a un certo punto non mi fa andare avanti con le partizioni...possibile che tutte le strade sono sbarrate? :cry: :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed May 28, 2008 10:08 am    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
beh ora sto provando a installare dal cd minimale versione 2007....a un certo punto non mi fa andare avanti con le partizioni...possibile che tutte le strade sono sbarrate? :cry: :cry:


domanda stupida: cosa "non ti fa andare avanti con le partizioni" ? perchè a rigor di logica su un cd minimale non ci sta l'installer grafico ma devi seguire l'handbook e fare un'installazione classica (cioè a mano come fanno tutti).
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed May 28, 2008 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

eh..perche ho un disco da 10gb..e all'inizio quando vede i media li kiama hde e sr0 e poi quanto vado a montare risulta di 50mb lo spazio e non risulta nessuna partizione se kiedo l'elenco..ho provato a montare con qualsiasi altra denominazione tipo hda sda ecc ecc ma non va...
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Wed May 28, 2008 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

ago88 wrote:
eh..perche ho un disco da 10gb..e all'inizio quando vede i media li kiama hde e sr0 e poi quanto vado a montare risulta di 50mb lo spazio e non risulta nessuna partizione se kiedo l'elenco..ho provato a montare con qualsiasi altra denominazione tipo hda sda ecc ecc ma non va...


altra domanda stupida: li stai montando ma li hai partizionati e formattati? deduco di no visto che dici che non sai come si chiama il device...
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed May 28, 2008 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

intendi la procedura con fdisk?
Back to top
View user's profile Send private message
elegos
n00b
n00b


Joined: 11 Sep 2004
Posts: 51
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed May 28, 2008 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

Se segui la via proposta da me avvia il tuo linux, quindi (se hai GNOME) usa GParted e partiziona (unica partizione -> falla ext3, altrimenti segui i consigli della guida), segnati il percorso della partizione per Gentoo (tipo /dev/sdb1).

Quindi fai questi comandi (da root):
Code:
mkdir -p /mnt/gentoo
mount /dev/TUAPARTIZIONE /mnt/gentoo
mkdir /mnt/gentoo/boot # se unica partizione, se no monti secondo i percorsi


quindi prosegui da qui: http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=5
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum