Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[réseau] pas de ping sur localhost[résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
salamandrix
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2006
Posts: 245

PostPosted: Sun May 11, 2008 4:09 pm    Post subject: [réseau] pas de ping sur localhost[résolu] Reply with quote

Je viens de me rendre compte de ceci :
Quote:

gentoo andre # ping 127.0.0.1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
^C
--- 127.0.0.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2998ms

Pareil pour un "ping localhost".
J'ai testé avec le firewall stoppé, même résultat.

Quelques infos :

/etc/hosts
Quote:

...
# IPv4 and IPv6 localhost aliases
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
...


/etc/networks
Quote:

...
loopback 127.0.0.0
link-local 169.254.0.0


et

Code:

gentoo andre # route
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
Blablabla        *                  255.255.255.0   U     2      0        0      eth0
loopback        *                  255.0.0.0          U     0      0        0      lo
loopback        localhost       255.0.0.0         UG    0      0        0      lo
default           Blablabla       0.0.0.0            UG    2      0        0      eth0


les "..." sont des lignes commentées.
S'il faut d'autre infos...

Rien trouvé sur google à ce sujet.

Ajoute : par contre, depuis konqueror 127.0.0.1:631 m'amène bien sur cups.


Last edited by salamandrix on Sun May 11, 2008 9:57 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Sun May 11, 2008 6:30 pm    Post subject: Re: [réseau] pas de ping sur localhost Reply with quote

salamandrix wrote:
gentoo andre # route
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
Blablabla * 255.255.255.0 U 2 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
loopback localhost 255.0.0.0 UG 0 0 0 lo
default Blablabla 0.0.0.0 UG 2 0 0 eth0

Les 2 "Blablabla" sont les mêmes ??? 8O
Donnes-nous plutôt un "route -n" ...
Back to top
View user's profile Send private message
salamandrix
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2006
Posts: 245

PostPosted: Sun May 11, 2008 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

Les blabla n'étaient pas les mêmes (et étaient un remplacement).

Je viens de trouver le coupable : le firewall... tout du moins une partie du firewall, c'est à dire ces lignes là :

Quote:

#disable ping
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_broadcasts
if [ -e /proc/sys/net/ipv4/icmp_ignore_bogus_error_responses ] ; then
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_ignore_bogus_error_responses
fi


En stoppant le firewall, elles étaient toujours activent, d'où un ping inexistant. Tout à l'heure je les avais commentée, et histoire de voire ailleurs les différents fichiers, j'ai booté sur une ubuntu live... en redémarrant la gentoo, paf le ping fonctionne ! Je décomente les lignes et relance le firewall, plus rien au niveau du ping...
J'avais repris de mémoire ces lignes sur la doc de la lfs. Va falloir trouver comment les améliorer...


Pendant que j'y suis : je vais mettre deux pc qui vont partager une connexion adsl via un routeur. Est-il possible de mettre en réseau les deux pc (tous deux sous gentoo) en réseau ("local") via le routeur ? (j'avoue ne pas encore connaître grand chose en réseau)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum