Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Проблемы с com портом
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Anlorn
n00b
n00b


Joined: 04 May 2008
Posts: 12

PostPosted: Fri May 09, 2008 5:07 pm    Post subject: Проблемы с com портом Reply with quote

Привет всем. Вообщем решил сделать себе на домашнем сервере сериальную консоль т.к. учусь в другом городе а сервер дома и локально работать получается редко. Вообщем спаял нуль-модемный кабель, подключил и ничего... пытался напрямую через echo кидать текст, не передается и все. В Биосе мат платы все включено. Попробовал на другом компе с тем же кабелем, и с тем же компом приемником, все нормально.
Настораживает, что
Code:
dmesg | grep tty
показывает
Code:
console [tty0] enabled
Couldn't install MOXA Smartio/Industio family tty driver !
SyncLink serial driver $Revision: 4.38 $, tty major#254
SyncLink MultiPort driver $Revision: 4.38 $, tty major#253
SyncLink GT $Revision: 4.50 $, tty major#252
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
00:0c: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A

Причем,
Quote:
cat /proc/tty/driver/serial
, показывает, что порт есть
Code:
0: uart:16550A port:000003F8 irq:4 tx:0 rx:0
1: uart:unknown port:000002F8 irq:3
2: uart:unknown port:000003E8 irq:4
3: uart:unknown port:000002E8 irq:3

Я в тупике, может кто подкинет идейку? :?:

p.s. Провел еще один интересный эксперимент, подключил к этому порту модем, и попытался перевести его в режим ожидания, модем отреагировал, но не так как надо вместо лампочек DTR и HS загорелись RD и ТD.
Back to top
View user's profile Send private message
targeti
n00b
n00b


Joined: 04 Aug 2005
Posts: 8

PostPosted: Sat May 10, 2008 7:42 pm    Post subject: Re: Проблемы с com портом Reply with quote

Anlorn wrote:
Привет всем. Вообщем решил сделать себе на домашнем сервере сериальную консоль т.к. учусь в другом городе а сервер дома и локально работать получается редко. Вообщем спаял нуль-модемный кабель, подключил и ничего...

А что, планируется нуль-модемный кабель тянуть в другой город? :)
Back to top
View user's profile Send private message
Anlorn
n00b
n00b


Joined: 04 May 2008
Posts: 12

PostPosted: Sun May 11, 2008 3:48 am    Post subject: Reply with quote

Через всю квартиру, это получается метров 15, с учетом изгибов.
Back to top
View user's profile Send private message
user11
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Nov 2005
Posts: 149

PostPosted: Tue May 13, 2008 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

А не многовато? Может, скорость убавить?
Back to top
View user's profile Send private message
Anlorn
n00b
n00b


Joined: 04 May 2008
Posts: 12

PostPosted: Wed May 14, 2008 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Пытался, ставить и 9600 не помогло
Back to top
View user's profile Send private message
user11
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Nov 2005
Posts: 149

PostPosted: Mon May 19, 2008 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

Коли больше идей нет, предложу "традиционный" железячный подход...
1. а если попробовать к этому компу подключить com-мышь?
2. а если спаять петлю-заглушку?
3. не работает только приём, только передача или и то, и другое?
4. есть ли какие-то признаки работы механизма аппаратного handshake, типа ожидания готовности удалённого узла?
5. что показывает осциллограф (если нету - скачет ли среднее показание вольтметра при передаче данных на низкой скорости) при отправке данных (при выключенном аппаратном handshake)?

А может, в этом компе банально неправильная разводка в кабеле мать-задняя панель? Лампочки же не те загорелись!

PS. и, наконец, не проще ли использовать ethernet? ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
_Sir_
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2005
Posts: 337
Location: Russia, Togliatti

PostPosted: Wed May 21, 2008 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Модем подключается не нуль-модемным кабелем и, весьма желательно, для скоростей больше 19 200 не трехпроводной схемой. Если другой город, то не обязательно модем, если у тебя сервер по езернету подключен. Мир вообще-то использует ssh, а не паяет проводочки. Если же тебе нужен резервный канал, то ставишь модем с нормальным кабелем, а дальше читаешь доку, как наладить dial-in для твоей конфигурации, в данном случае, для твоего порта /dev/ttyS0. Потом по межгороду звонишь на свой домашний телефон, и если там не взяли трубку, то ее возьмет модем, и, о радость! ты получишь желаную консоль. А напряжения и силы тока твоего порта не хватит, чтобы по телефонной линии связать тебя с каким угодно другим местом :) На такое применение никто и не расчитывал, или ты думаешь, что модемы люди для забавы лет 30 применяют?

Общее правило: не надо описывать то, что ты делаешь. Опиши то, что ты хочешь получить, и спроси как этого добиться. А то получается что:
- Я просунул голову между прутьями спинки кровати, а обратно не выходит. Что мне делать?

А можно было бы и не совать туда голову... Веб-камера или камера на сотовом решила бы твою проблему :lol:
_________________
(Sir) * Life is placeholder for Love *
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum