Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
GRUB errori strani
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Tue May 06, 2008 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Sono riuscito a eliminare le righe e lo schermo visyalizza tutto correttamente . Rimane solo il problema del fatto che non mi da la schermata di scelta tra SO e che appena avvio il pc ho un trattino lampeggiante in alto a sinistra .... vi posto il mio grub.conf

Code:

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo GNU/Linux 2.6.24-r7
root (hd0,4)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sdc5 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap doscsi udev
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7

title Windows Vista
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Tue May 06, 2008 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

nessuno mi puo' dare una mano?
:( ho finito le idee :(
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue May 06, 2008 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
nessuno mi puo' dare una mano?
:( ho finito le idee :(


hai provato a spegnerlo mouverlo un pò e riaccenderlo ???
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Tue May 06, 2008 8:58 pm    Post subject: Reply with quote

simpatico!
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed May 07, 2008 6:33 am    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
simpatico!


guarda che dicevo sul serio, è un problema relativo ad xorg con l'acpi di alcuni pc. spegnendolo e riprovando dovrebbe andare
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Wed May 07, 2008 6:55 am    Post subject: Reply with quote

Code:
hai provato a spegnerlo mouverlo un pò e riaccenderlo


Li' per li' avevo capito di spegnere il pc , strapazzarlo un po' e riaccendere ..... :D


Ho spento il pc , ho riavviato ma non va , comunque ho visto una cosa , allora se io accendo il pc adesso , mi compare un trattino bianco lampeggiante in alto a destra se aspetto 10 secondi si avvia gentoo in modalità linea di comando se invece non aspetto e premo invio mentre il trattino lampeggia si avvia Windows Vista.

Allora se avete visto il mio file grub.conf avete visto che non ho messo parametri per acpi ..... provo a rieditarlo un altra volta inserendo al kernel qualche comando per abilitare o disabilitare acpi .

Quote:
root=/dev/ram0


Il comando citato lo ho preso dal mio grub.conf postato sopra,ma non ho trovato cosa vuol dire, qualcuno mi spiega?
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Wed May 07, 2008 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:

Il comando citato lo ho preso dal mio grub.conf postato sopra,ma non ho trovato cosa vuol dire, qualcuno mi spiega?

quando il kernel viene caricato, è un programma che vive in assenza di filesystem. talvolta, l'avvio non è neppure completo e potrebbe essere necessario eseguire alcune operazioni a carico di software non inclusi nel kernel. In questo caso si utilizza la initrd, che è una mini immagine virtuale creata proprio per questo.

tempo addietro avevo elaborato alcune elucubrazioni mentali sul tema.

l'istruzione che dici ordina al kernel di montare la root su /dev/ram0, cioè su un dispositivo di memoria virtuale, per essere popolato dei pochi documenti contenuti nella initrd.

dopo il mount, viene lanciato lo script linuxrc che gestisce la fase di caricamento del filesystem, del caricamento eventuale di nuovi driver modulari non inclusi nel kernel, di altre operazioni utili all'avvio, e infine del mount vero e proprio del sistema (real_root) per raggiungere la piena funzionalità operativa.

la distinzione tra root e real_root serve esclusivamente quando si utilizza una initrd.
in assenza, si indica come root la partizione fisica (per esempio root=/dev/sda4).
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Wed May 07, 2008 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Grazie delle info............


Grub non funziona ne con acpi ne senza. :(
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed May 07, 2008 9:12 am    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
Sono riuscito a eliminare le righe e lo schermo visyalizza tutto correttamente . Rimane solo il problema del fatto che non mi da la schermata di scelta tra SO e che appena avvio il pc ho un trattino lampeggiante in alto a sinistra .... vi posto il mio grub.conf

Code:

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo GNU/Linux 2.6.24-r7
root (hd0,4)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sdc5 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap doscsi udev
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7

title Windows Vista
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1


Prova un po' a timuovere lo splashimage ?
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
nikko96
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Jul 2005
Posts: 229
Location: Pulcinella's Country

PostPosted: Wed May 07, 2008 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
Sono riuscito a eliminare le righe e lo schermo visyalizza tutto correttamente . Rimane solo il problema del fatto che non mi da la schermata di scelta tra SO e che appena avvio il pc ho un trattino lampeggiante in alto a sinistra .... vi posto il mio grub.conf

Code:

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo GNU/Linux 2.6.24-r7
root (hd0,4)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sdc5 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap doscsi udev
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7

title Windows Vista
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

Lo splash image non lo tieni nella stessa partizione boot di gentoo(dir grub)?
Allore dovrebbe essere
Code:

splashimage=(hd0,4) /grub/splash.xpm.gz

Provare non nuoce,ciao.
_________________
My system: cpu Intel core 2 duo e6750,mb asus p5n-e sli,scheda grafica nvidia GeForce 9600 GT,kernel 2.6.31-gentoo-r6
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Thu May 08, 2008 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

FILE GRUB.CONF sotto attenzione ai commenti.
Adesso grub all avvio mi da una schermata con la sua shell minimale e non la finestra di scelta se adesempio gli scrivo "fileconfig /boot/grub/grub.conf" avvia linux
Code:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,4) /boot/grub/splash.xpm.gz
# HO MESSO LA PARTIZIONE DI BOOT (0,4)

title Gentoo GNU/Linux 2.6.24-r7
root (hd0,4)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sde7 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap doscsi udev
 
#REALROOT HO MESSO LA DIRECTORY ROOT #DI LINUX (ho anche provato a metterci quella di boot) , ALTRE OPZIONI DA PASSARE AL KERNEL?BOH??

initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7

title Windows Vista
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

Puo' essere un problema di configurazione kernel?
Ho spulciato i file nella directori di grub , bhe ci sono alcuni file come il file "stage1" che dentro ci sono lettere e simboli incomprensibili ....e' normale?
La versione di grb che uso e' la 0.97

Non so piu che fare .. :cry:
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 08, 2008 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:

Adesso grub all avvio mi da una schermata con la sua shell minimale

ottimo, così finalmente puoi fare i test che ti dicevo, per capire cosa veda grub veramente al boot.
che il comportamento che descrivi sembri assurdo è un fatto secondario ...
Lioben wrote:
real_root=/dev/sd e7

ma che pasticci stai facendo?
cerca di individuare una configurazione semplificata funzionante e dopo aggiungi le eventuali variazioni sul tema.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Thu May 08, 2008 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

Allora guarda il fatto degli sde sdc sdd e' un fatto di nomi e questi nomi alle mie partizioni li da linux automaticamente anche con altre distro le mie partizioni sono sempre state sd* ad esempio ubuntu che fa tutto in automatico chiama il disco esterno sda e quello interno sdc ..........

EDIT fatti i controlli con cat , Legge tutto
reinstallato grub in hd0

Ho rifatto il menu.lst quindi la schermata di scelta tra OS e stata ripristinata completamente
Linux si avvia bene senza messaggi strani.
Windows non si avvia , dice
Code:

stage `1.5
please waite ....
Error 18

questo error 18 [ diverso pero da quello dell-howto sugli errori di grub
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 08, 2008 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:

Error 18

info:/grub/Stage2 errors wrote:

18 : Selected cylinder exceeds maximum supported by BIOS
This error is returned when a read is attempted at a linear block
address beyond the end of the BIOS translated area. This generally
happens if your disk is larger than the BIOS can handle (512MB for
(E)IDE disks on older machines or larger than 8GB in general).

a me era capitato una volta.
se trovo il link ti mostro la soluzione che mi era stata consigliata.
eccolo.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Thu May 08, 2008 7:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Fri May 09, 2008 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Allora aspetta un attimo , Windows per ora e' il problema minore , cioe' ieri ho spento il pc e a parte windows tutto funzionava cioe' avevo la la schermata di scelta tra OS e se selezionavo linux questo si avviava .....Stamani ho acceso il pc e mi dice che sde7 non e' una root valida e che non la trova e mi dice che digitando shell ottengo una shell minimale . OK mi sono accorto che in /dev sono ricambiati i nomi del disco ........sono diventati sdd . Ora mi chiedo come mai mi cambia i nomi di sua spontanea volonta' ???
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 09, 2008 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
Ora mi chiedo come mai mi cambia i nomi di sua spontanea volonta' ???


non è di sua volontà, e questo è proprio il problema di cui ti devi rendere conto.
i nomi sd* sono nomi temporanei che il kernel attribuisce sequenzialmente ai dispositivi, nell'ordine in cui li rileva.

a sua volta, questo ordine può dipendere da fattori casuali, dall'impostazione della bios, o dai capricci dell'utente che si diverte a giocare al tacca e stacca :roll: .

nella cartella /etc/udev/rules.d sono contenute alcune regole utili a ridurre questa aletorietà, ma non puoi attenderti una rimozione completa del problema, nemmeno con distribuzioni supercorrazzate antinubbio come ubuntu. addirittura, tempo fa, mi fallivano delle installazioni di ubuntu perché il disco esterno era rilevato come hd0 dal grub del cdrom ed hd1 dal grub vero del boot.
ci sono post sul forum che discutono sui modi di configurare le regole di mount.

devi capire che, al momento del boot, il kernel e l'initrd non possono certo leggere quella cartella, altrimenti non avrebbero bisogno di farsi indicare il nome della real_root. di conseguenza rilevano e denominano i dispositivi nell'ordine che la bios passa a loro. a sua volta, la bios può avere delle modalità di configurazione. tu, probabilmente, parti con le chiavette preinserite. una volta una, una volta due etc. etc.
la bios, benedetta lei, ti fa il servizio di rilevare come hd0 il disco di boot, e già questo è un trattamento di favore non dovuto. poi il kernel parte ed ogni volta reinventa i nomi dei dispositivi. non credo che esista una soluzione al problema, tranne che individuare una configurazione hardware di avvio certa.

sappi che, a livello di fstab, esiste il modo di indicare i dispositivi con etichette univoche, utilizzando il contenuto della cartella /dev/disk/by-uuid.
qui dicono che funziona anche per grub. io credevo di no.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Fri May 09, 2008 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

Una guida molto utile la ho trovata qui .

http://maox.blogspot.com/2007/03/usb-mass-storage-device-con-udev-e.html
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 09, 2008 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
Una guida molto utile la ho trovata qui .

e naturalmente ...
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Fri May 09, 2008 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Tornando intopic , per far partire il boot di winzozz devo formattare tutto e mettere una partizione di boot all inizio del disco?
Solo che mi sembra strano ........i miei sistemi linux (senza partizione di boot separata)sono sempre stati infondo al disco e qindows è sempre partito.......
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 09, 2008 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:

Solo che mi sembra strano

anche a me sembra strano.
però il fenomeno è emerso quando hai cominciato ad indicare a grub di cercare lo splash sulla quarta partizione.

io aspetterei qualche altro suggerimento prima di formattare.
prova magari a postare il problema su qualche altro forum.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Fri May 09, 2008 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

la riga di splash la ho commentata ... tanto che ci fosse o no non cambiava nulla nessuna immagine migliore della lista di grub ...adesso provo a scommentarla....

P.S ma il parametro vga sara settato correttamente?Alcuni mettono un numero tipo 759 o simile ....

Code:


kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sdc5 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap doscsi udev


il comando "default 0" all'inizio di ogni file drub.conf che significa?
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri May 09, 2008 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
la riga di splash la ho commentata ... tanto che ci fosse o no non cambiava nulla nessuna immagine migliore della lista di grub ...adesso provo a scommentarla....

P.S ma il parametro vga sara settato correttamente?Alcuni mettono un numero tipo 759 o simile ....

Code:


kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.24-gentoo-r7 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sdc5 vga=0x318 video=vesafb:mtrr,ywrap doscsi udev


il comando "default 0" all'inizio di ogni file drub.conf che significa?


il comando default 0 significa che il Sistema Operativo che parte a default è quello della prima riga di grub che hai configurato, per il parametro vga guarda qui
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Fri May 09, 2008 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

Si quello lo avevo letto........attenendosi al manuale dovrei avere impostato correttamente ......solo che in alcuni grub.conf il parametro vga aveva un numero decimale e non valori come quelli illustrati in tabella..........
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat May 10, 2008 3:28 am    Post subject: Reply with quote

Lioben wrote:
in alcuni grub.conf il parametro vga aveva un numero decimale e non valori come quelli illustrati in tabella..........

Code:

cloc3@wlan0 ~ $ python
Python 2.4.4 (#1, Mar  7 2008, 12:07:29)
[GCC 4.2.3 (Gentoo 4.2.3 p1.0)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> 0xf
15
>>> 0x10
16
>>> 0x318
792

un numero preceduto dal prefisso 0x si intende espresso in forma esadecimale.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Lioben
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 148

PostPosted: Sat May 10, 2008 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Grazie esauriente come al solito. :)

Bhe allora per eliminare l errore 18 al boot di windows formatto tutto?
_________________
Il destino è contro di me ?! TANTO PEGGIO PER LUI!!

Computer DESKTOP Acer E700- IE74
INTEL CORE2 QUAD Q6600
RAM 2 GB DDR II
ATI RADEON X1650SE 1024 RAM dedicata
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum