Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[USB] Plus de montage automatique !!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sun May 04, 2008 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

VikingB wrote:
Et effectivement pmount /dev/sdc1 me lance ma fenêtre de navigateur (ici via thunar que j'avais installé ) et me donne le contenu de ma clé.

Oui mais tu n'as plus besoin de pmount si tu utilises les kioslaves ! :)
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de trouver ce sujet-ci qui me semble fort proche de mes soucis :
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-581252-highlight-automount.html
renvoyant à :
http://www.jefferyfernandez.id.au/2007/07/26/a-security-policy-in-place-prevents-mounting-of-volumes/

Mais le fichier /etc/dbus-1/system.d/hal.conf est chez moi complètement vide ! Quid chez vous ?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Normalement, /etc/dbus-1/system.d/hal.conf est installé avec le package hal.
Mais à tout hasard :
Code:
<!DOCTYPE busconfig PUBLIC
 "-//freedesktop//DTD D-BUS Bus Configuration 1.0//EN"
 "http://www.freedesktop.org/standards/dbus/1.0/busconfig.dtd">
<busconfig>

  <!-- This configuration file specifies the required security policies
       for the HAL to work. -->

  <!-- Only root or user haldaemon can own the HAL service -->
  <policy user="haldaemon">
    <allow own="org.freedesktop.Hal"/>
  </policy>
  <policy user="root">
    <allow own="org.freedesktop.Hal"/>
  </policy>

  <!-- Allow anyone to invoke methods on the Manager and Device interfaces -->
  <policy context="default">
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Manager"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Manager"
           receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device"
           receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>

    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"
      receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"
      receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"
      receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"
      receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
  </policy>

  <!-- Default policy for the exported interfaces; if PolicyKit is not used
       for access control you will need to modify this -->
  <policy context="default">
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.VideoAdapterPM"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
  </policy>

  <!-- Gentoo specific rules to allow 'plugdev' group to access Volumes and Power Management -->
  <policy group="plugdev">
     <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
     <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
  </policy>

  <policy group="plugdev">
     <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
     <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
  </policy>

</busconfig>
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Loin de moi l'idée de taper : je suis simplement étonné. En fait, j'avais tout-à-fait oublié que le monoithique existait encore ! ;)

Pareil ! Sauf que moi c'est pire : j'avais carrément oublié l'existence de KDE :roll: .
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Mon Jul 21, 2008 8:52 am    Post subject: Reply with quote

Toujours pas résolu ... J'ai toujours le même souci mais ai pu découvrir ceci
1. hal.conf a été "populé" avec les lignes mentionnées ci-dessus
2 voici ce que me donne différentes actions après introduction d'une clé USB
Quote:

localhost marc # lsusb
Bus 001 Device 002: ID 046d:08b4 Logitech, Inc. QuickCam Zoom
Bus 001 Device 003: ID 04a9:220d Canon, Inc. CanoScan N670U/N676U/LiDE 20
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 009: ID 13fe:1e21 Kingston Technology Company Inc.
Bus 002 Device 006: ID 10df:0500 In-Win Development, Inc.
Bus 002 Device 005: ID 04f9:0020 Brother Industries, Ltd
Bus 002 Device 004: ID 05e3:0605 Genesys Logic, Inc. USB 2.0 Hub [ednet]
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
localhost marc # rm -r /media/*
localhost marc # ls /media/
localhost marc # /etc/init.d/hald restart
* Caching service dependencies ...
/etc/init.d/tomcat-5.5: line 50: `start-helper': not a valid identifier [ ok ]
* Stopping Automounter ... [ ok ]
* Stopping Hardware Abstraction Layer daemon ... [ ok ]
* Starting Hardware Abstraction Layer daemon ... [ ok ]
localhost marc # * Starting Automounter ... [ ok ]

localhost marc # ls /m
media/ mnt/
localhost marc # ls /media/
sdc1
localhost marc # ls /media/sdc1/
localhost marc #

Que signifie l'erreur à la ligne 50 de tomcat ?
On voit sdc1 (la clé USB) mais elle est vide d'après ls, or il y a 355 MB écrit dessus.
Encore plus curieux: elle apparaît sur un plug-in de SuperKaramba !!!! Mais rien sur mon bureau KDE.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Mon Jul 21, 2008 10:19 am    Post subject: Reply with quote

VikingB wrote:
* Stopping Automounter ... [ ok ]
* Stopping Hardware Abstraction Layer daemon ... [ ok ]
* Starting Hardware Abstraction Layer daemon ... [ ok ]
localhost marc # * Starting Automounter ... [ ok ]

Décidément, tu y tiens à ton automounter ! :lol:
Et puis tu t'étonnes qu'il y ait téléscopage avec les kioslaves ? :roll:
Si tu veux pouvoir utiliser les "icônes magiques" de KDE, il faut que tu supprimes absolument tout ce qui n'est pas hal, dbus, udev et les kioslaves !
Cela inclut toutes les formes de automounter ainsi que ivman, pmount et consors !
Quote:
Encore plus curieux: elle apparaît sur un plug-in de SuperKaramba !!!! Mais rien sur mon bureau KDE.

Justement, cela pourrait peut-être s'expliquer par automounter : un montage aurait bien lieu mais pas où tu crois.
Cela empêcherait les kioslaves d'agir et d'effectuer le montage tel que l'entend KDE !

Pour tomcat, désolé, je ne peux pas aider :(
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Jul 21, 2008 11:41 am    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
ghoti wrote:
Loin de moi l'idée de taper : je suis simplement étonné. En fait, j'avais tout-à-fait oublié que le monoithique existait encore ! ;)
Pareil ! Sauf que moi c'est pire : j'avais carrément oublié l'existence de KDE :roll: .
Tu utilises trop Windows toi ! :twisted:

ghoti wrote:
Si tu veux pouvoir utiliser les "icônes magiques" de KDE, il faut que tu supprimes absolument tout ce qui n'est pas hal, dbus, udev et les kioslaves !
Enfin garde quand même les baselayout, python, portage, glibc etc. hein ! :P

Enjoy !

ps : oui bon je sais, faut pa et tout mais c'est plus fort que moi ...
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Mon Jul 21, 2008 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo, tu as vu la porte, là, dans le fond ?
Tu sais quoi faire ... :roll: :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Sat Nov 15, 2008 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pratiquement pas fait de grosse mise à jour vers une version plus nouvelle de KDE en attendant la modification de mon PC (passage à du 64 bits).
MAIS
j'ai utilisé la méthode décrite sur
http://userbase.kde.org/Tutorials/KDE3toKDE4#Automounting_of_USB_devices
ET
je retrouve ma clé USB sous Konqueror en root !
On avance !!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum