Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[GRUB] Vista sur second disque dur
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
adrislayer
n00b
n00b


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 48

PostPosted: Thu May 01, 2008 10:17 am    Post subject: [GRUB] Vista sur second disque dur Reply with quote

Bonjour, j'ai un problème peu commun apparemment pour faire du dual boot avec vista buisness

sans plus tarder, ma configuration:
Code:
fdisk -l

Disque /dev/sda: 200.0 Go, 200049647616 octets
255 heads, 63 sectors/track, 24321 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00000001

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sda1   *           1        5100    40960000    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            5100        8924    30715904    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            8924       24321   123681504+  83  Linux

Disque /dev/sdb: 203.9 Go, 203928109056 octets
255 heads, 63 sectors/track, 24792 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xdca015a5

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdb1               1        3040    24418768+   5  Extended
/dev/sdb2   *        3041        3103      506047+  83  Linux
/dev/sdb3            3104       24792   174216892+  83  Linux
/dev/sdb5   *           1           5       40099+  83  Linux
/dev/sdb6               6        1830    14659281   83  Linux
/dev/sdb7            1831        3040     9719293+  83  Linux

Disque /dev/sdc: 300.0 Go, 300090728448 octets
255 heads, 63 sectors/track, 36483 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x38105fd7

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdc1   *           1       36483   293049666   83  Linux


Code:
/dev/sda1   *           1        5100    40960000    7  HPFS/NTFS

voilà la ligne importante car c'est là qu'est installé vista


voici mon grub.conf:
Code:
default 0
timeout 10

title=Gentoo-2.6.25-r1
savedefault
root(hd1,5)
kernel /boot/kernel-2.6.25-gentoo-r1 root=/dev/sdb6

title=Gentoo-2.6.23-r5
root(hd1,5)
kernel /boot/kernel-2.6.23-gentoo-r5 root=/dev/sdb6


title=Windows Vista Pro
rootnoverify (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

title=Windows Vista Pro
rootnoverify (hd0,1)
savedefault
makeactive
chainloader +1

#title=Windows Vista Ultimate
#map (hd0) (hd1) # Tell the first hard drive to pretend to be the second
#map (hd1) (hd0) # Tell the second hard drive to pretend to be the first
#root (hd1,1) # Tell GRUB Windows is on /dev/hdb1 (No pretending here)
#rootnoverify (hd1,0) # GRUB won't attempt to mount the Windows drive
#makeactive # Sets the partition to active
#chainloader +1 # Tells GRUB to load the Windows bootloader when done


Bon j'en ai deux et un en commenté car j'ai fais des tests par ci par là, mais toujours sans succès...


Pour information:

Mon premier HD contient Vista sur la première partition, j'ai également uen seconde partition ntfs pour y stocker les données mais sans grande importance.
Mon second HD contient Gentoo avec une partition pour y stocker des données en reiserfs, bref rien de bien exotique.

Mon grub est installé sur le MBR du premier disque dur c-à-d où se trouve Vista. Grub se trouve également sur le MBR du second disque dur où se trouve Gentoo, mais la carte mère boot sur le premier disque dur.

Gentoo démarre sans problème mais dès que je coche une des deux options vista que j'ai mis, ça reboot la machine. Si je change le hd0,0 en autre chose du genre hd1,0 et bien ça m'indique une erreur grub, ça ne reboot pas...


Du coup je suis en train de me dire que y a un bug dans grub qui confond quelque part les disques durs ou je ne sais pas trop quoi... bref je suis bien enbêté.

Bon allé hop, si quelqu'un me demande ce que j'ai comme config:
Code:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82915G/P/GV/GL/PL/910GL Memory Controller Hub
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82915G/P/GV/GL/PL/910GL PCI Express Root Port
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 03)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev d3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FW (ICH6/ICH6W) SATA Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] (rev a2)
06:01.0 Multimedia audio controller: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)
06:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)


Ce serait vraiment sympatique de m'aider. Ps: évitez les trolls du genre: t'as qu'a rester sous gentoo ou utilise virtualbox etc...


Merci bien
Back to top
View user's profile Send private message
NEOxAKIRA
Guru
Guru


Joined: 20 May 2007
Posts: 302
Location: France

PostPosted: Thu May 01, 2008 11:56 am    Post subject: Reply with quote

enleve savedefault pour les windows, t'as du copier ça sur un grub venant d'ubuntu et chez moi ça ne bootais pas windows, j'ai enlever cette ligne et ça boot...
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Fri May 02, 2008 7:29 am    Post subject: Reply with quote

As tu un message d'erreur sur Vista avant qu'il ne reboote ?
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
adrislayer
n00b
n00b


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 48

PostPosted: Mon May 05, 2008 10:35 am    Post subject: Reply with quote

je n'ai aucun log crée de vista ni aucun message d'erreur...

pour ce qui est du "savedefault" en fait oui je l'ai effectivement ajouté après une petite fouille sur des documentations d'ubuntu mais je l'ai ajouté que très récemment parce que je trouvai ça plutôt pratique, je vais l'enlever mais ça ne change rien, le problème subsiste...

et un grand merci à vous deux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum