Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Compiz] GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing... (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
palkeo
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 61

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 10:37 am    Post subject: [Compiz] GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing... (résolu) Reply with quote

Salut,

J'ai réussi à activer l'accélération graphique, j'en suis très content (j'ai plus de FPS que sous ubuntu, pour un usage du processeur bien plus bas !), et, je souhaite avoir compiz, je l'ai donc installé, mais, ça ne fonctionne pas, avec deux possibilitées :
Soit, quand je fais "compiz --replace", il me dit :
Code:
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0

Soit, quand je fais "compiz-start", je n'ai pas d'erreur.

Mais, dans les deux cas, je n'ai plus de décorations de fenêtre (le plugin est pourtant activé dans le gestionnaire de préférences de compiz), et je ne peux plus déplacer de fenêtre en faisant alt, en cliquant sur la fenêtre et en déplaçant la souris, je n'ai aucun effet, plus de programmes dans la barre des taches... Bref, c'est inutilisable...

J'ai regardé cette page, qui correspond parfaitement à mon problème, mais ça concerne xgl, que je n'ait pas, et j'ai essayé comme je pouvais les solutions proposées, ça n'a pas fonctionné.

Voici mon xorg.conf :
Code:
Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier "Generic Keyboard"
   Driver "kbd"
   Option "CoreKeyboard"
   Option "XkbRules" "xorg"
   Option "XkbModel" "pc105"
   Option "XkbLayout" "fr"
   Option "XkbVariant" "oss"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier "Configured Mouse"
   Driver "mouse"
   Option "CorePointer"
   Option "Device" "/dev/input/mice"
   Option "Protocol" "ImPS/2"
   Option "ZAxisMapping" "4 5"
   Option "Emulate3Buttons" "false"
EndSection

Section "Device"
   Identifier "Intel Corporation Integrated Graphics Controller"
   Driver "intel"
   BusID "PCI:0:2:0"
   Option "DRI" "true"
   Option "UseFBDev" "true"
   Option "PageFlip" "true"
   Option "TripleBuffer" "true"
   Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
   Option "FramebufferCompression" "false"
   Option "AddARGBGLXVisuals" "true"

   # Enable offload of Motion Compensation (XvMC)
   Option "LinearAlloc" "16384"
   Option "Cachelines" "2048"
   Option "XvMCSurfaces" "7"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier "Écran générique"
   Option "DPMS"
   #HorizSync 30-70
   #VertRefresh 50-160
   Modeline "1280x1024_60.00"  108.88  1280 1360 1496 1712  1024 1025 1028 1060 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Default Screen"
   Device "Intel Corporation Integrated Graphics Controller"
   Monitor "Écran générique"
   DefaultDepth 24
   SubSection "Display"
      Viewport 0 0
      Depth 24
      Modes "1280x1024_60.00"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier "Default Layout"
   Screen "Default Screen"
   InputDevice "Generic Keyboard"
   InputDevice "Configured Mouse"
   Option "AIGLX" "true"
EndSection

Section "Extensions"
   Option "Composite" "true"
EndSection

Section "DRI"
   Mode 0666
EndSection

Section "Module"
   Load "freetype" # This loads the font modules
   Load "glx"
   Load "dri"
   Load "extmod"
EndSection


Voilà, et je ne sais pas comment m'y prendre pour résoudre ce problème... J'ai cherché, mais la plupart des solutions consistent à mettre LD_LIBRARY_PATH, ou LD_PRELOAD devant la commande pour lancer compiz, mais ça ne fonctionne pas, ou alors, ça fais exactement comme si j'avais fait "compiz-start"...

Merci d'avance.


Last edited by palkeo on Thu May 01, 2008 9:17 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Et bien tu n'as pas très très bien cherché, car c'est le problème N°1 avec compiz-fusion, le soucis avec les bordures de fenêtre. Regarde la section astuce du forum, et surtout le Wiki Gentoo (que ce site devienne ta bible, padawan :)).
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Zazbar
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 279
Location: Paris Time

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Essayes en faisant ca avant de lancer compiz :
Code:
export LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1


ca marchera peut etre,

++
_________________
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et montrer qu'on l'est. -- P. Dac - Pensées
Back to top
View user's profile Send private message
palkeo
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 61

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, j'ai bien cherché sur google, mais je n'ai pas pensé à aller voir dans le sous-forum, j'ai donc cherché, et utilisé le script shell, qui à fonctionné...
Donc, maintenant, ça marche, mais il reste une légère imperfection :
Quand j'active compiz, et qu'une application est occupée, et met donc un autre curseur (comme le curseur sablier sous windows), il suffit que je passe mon curseur sur cette application pour qu'il disparaisse...
Par exemple, pour firefox, dès qu'une page se charge, le curseur disparait... Mais, il suffit que, pendant le chargement de la page, je passe sur un lien, le curseur change pour une petite main, et donc réapparait.
Je précise, que j'ai changé le thème du curseur, et que le curseur qui indique que l'application est occupée est le seul à être animé.

EDIT : C'est bon, après un redémarrage, il ne disparait plus.


Last edited by palkeo on Thu May 01, 2008 9:16 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as utilisé quel script shell pour faire fonctionner ton affichage?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
palkeo
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 61

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
#!/bin/sh
LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/opengl/xorg-x11/lib/ \
LD_PRELOAD=/usr/lib/opengl/xorg-x11/lib/libGL.so \
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 \
compiz --replace ccp --sm-disable &
sleep 2
emerald --replace &
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu May 01, 2008 12:44 am    Post subject: Reply with quote

Ha ok je voyais un autre script, merci quand même.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Thu May 01, 2008 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous !!

Je me permet de poster mon problème sur ce post...
J'ai aussi une erreur avec compiz depuis quelques temps que je n'arrive pas à corriger.

Au lancement de compiz :

Quote:
compiz (core) - Error: Could not acquire compositing manager selection on screen 0 display ":0.0"
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


Merci


Edit : Il faut désactiver la composition de Metacity
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum