Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
KDE non apre i programmi ed il sistema singhiozza...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
23giuseppe23
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2008
Posts: 32

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 8:49 pm    Post subject: KDE non apre i programmi ed il sistema singhiozza... Reply with quote

Ho i seguenti problemi:

non riesco ad avviare kdm da un user che non sia root...

dopo un po di tempo kde non apre piu i programmi e mi da i seguenti errori:

could not start process Unable to create io-slave. No souch file or directory

oppure....

The desktop entry file/home/giuseppe/Desktop/home.desktop has no type....entry

dopodiche le cpu cominciano a lavorare al 100% circa e il sistema va singhiozzando.... non riesco piu a lavorare fino al riavvio.......Che fare???
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 8:58 pm    Post subject: Re: KDE non apre i programmi ed il sistema singhiozza... Reply with quote

23giuseppe23 wrote:
Ho i seguenti problemi:

non riesco ad avviare kdm da un user che non sia root...

dopo un po di tempo kde non apre piu i programmi e mi da i seguenti errori:

could not start process Unable to create io-slave. No souch file or directory

oppure....

The desktop entry file/home/giuseppe/Desktop/home.desktop has no type....entry

dopodiche le cpu cominciano a lavorare al 100% circa e il sistema va singhiozzando.... non riesco piu a lavorare fino al riavvio.......Che fare???


http://www.linuxforums.org/forum/linux-desktop-x-windows/36639-kde-login-unable-create-io-slave.html
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
23giuseppe23
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2008
Posts: 32

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

a quanto pare questo comando non esiste...kbuildsycoca ho provato con emerge kbuidsycoca ma non esiste.... che faccio riavvio e magari kde crea il file in automatico al riavvio?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

23giuseppe23 wrote:
a quanto pare questo comando non esiste...kbuildsycoca ho provato con emerge kbuidsycoca ma non esiste.... che faccio riavvio e magari kde crea il file in automatico al riavvio?

Code:

cloc3@wlan0 ~ $ qfile kbuildsycoca
kde-base/kdelibs (/usr/kde/3.5/bin/kbuildsycoca)

il comando è incluso in kdelibs. lo devi avere.
tuttavia io non lo userei in quel modo.

il succo del topic di Tigerwalk è un invito a ripulire le tue impostazioni di kde, che sono contenute in ~/.kde<tuaversione> per la parte stabile e in /var/tmp/kdecache-<nomeutente> per la parte temporanea. cancellando quelle due cartelle (magari rinomina ~/.kde per non perderla, se hai delle personalizzazioni importanti) e riavviando X dovresti sistemare.

ti ho già detto dall'altra parte ce non capisco il discorso su kdm. Cosa vuoi fare da utente normale?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
23giuseppe23
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2008
Posts: 32

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 10:13 pm    Post subject: Reply with quote

tutto ok cn kdm lo avviero in maniera default... anche se al momento non mi riesce... dando il comando:

rc-update add xdm default

al riavvio carica proprio xdm e non kdm ho impostato il percorso preciso di kdm in /etc/init.d/xdm ma nulla da fare si avvia sempre e solo xdm... e dopo avere messo utente e passwd non mi lascia entrare da nessuna parte....

per quanto riguarda kde ho dato i comandi:

rm -vf ~/.kde/share/config/ksyscoca
rm /var/tmp/kdecache-giuseppe/ksyscoca

e sembra che stia funzionando...

avrei un' altra piccola piccola domanda......apro un altro topic
Back to top
View user's profile Send private message
magowiz
Veteran
Veteran


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 1029
Location: Italy/Milan/Bresso

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 5:56 am    Post subject: Reply with quote

23giuseppe23 wrote:
tutto ok cn kdm lo avviero in maniera default... anche se al momento non mi riesce... dando il comando:

rc-update add xdm default

al riavvio carica proprio xdm e non kdm ho impostato il percorso preciso di kdm in /etc/init.d/xdm ma nulla da fare si avvia sempre e solo xdm... e dopo avere messo utente e passwd non mi lascia entrare da nessuna parte....

[...]


per avviare kdm come gestore di default per il login devi impostare la variabile DISPLAYMANAGER in /etc/conf.d/xdm come segue :
Code:

DISPLAYMANAGER="kdm"
Back to top
View user's profile Send private message
23giuseppe23
n00b
n00b


Joined: 13 Apr 2008
Posts: 32

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

grazie magowiz
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum