Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant va da chi gli pare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun May 04, 2008 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

@Giepi
si scusa era il /etc/conf.d/net , comunque a parte l'errore
Quote:
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported

che è normale per il momento, per me c'è qualcosa che hai sbagliato nei vari file di configurazioni, compreso il kernel , dove il alcuni post fa dicevi di aver caricato i moduli ieee80211, il che mi fa pensare che hai configurato un pò male il kernel il questa sezione, poi con il nuovo stack mac80211 non dovresti averli selezionati i moduli ieee80211. e di conseguenza lavora male,

nb:che versione di wpa_supplicant hai??? usa una versione >= alla 0.5.8
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
mlg82
n00b
n00b


Joined: 18 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Mon May 05, 2008 9:58 am    Post subject: Reply with quote

Giepi pensavo avessi risolto....comunque ho la tua stessa scheda wireless, uso il tuo stesso metodo di protezione ed ho anche io fastweb, quindi riusciremo a farla andare la tua scheda.

Prima cosa io uso wpa_supplicant in ~amd64.
Ecco il mio wpa_supplicant.conf
Code:
akira@akirabox ~ $ cat /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=users
update_config=1
ap_scan=1

# This is a network block that connects to any unsecured access point.
# We give it a low priority so any defined blocks are preferred.
network={
        ssid="dlink"
        proto=WPA
        key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=CCMP TKIP
        group=CCMP TKIP
        psk="tuaPassword"
        priority=1
}


questo è il mio net
Code:
akira@akirabox ~ $ cat /etc/conf.d/net
# This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
# scripts in /etc/init.d.  To create a more complete configuration,
# please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
# in /etc/conf.d/net (this file :]!).

modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_wlan0="-D wext"


chiaramente ho creato net.wlan0 facendo un link simbolico a net.lo

Se vuoi ti posto, oppure ti mando il mio config del kernel

Fammi sapere
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Mon May 05, 2008 10:45 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao.
Anche il mio wlan0 è un symlink (chissà dove diamine lo avevo letto di fare, mah), e il mio /etc/conf.d/net ora è copia conforme del tuo... nada.

Ripeto che il problema non è che non si connette, ma che non si connette all'avvio!

Credo che l'errore principale sia questo:

Starting wpa_cli on wlan0
Failed to connect to wpa_supplicant - wpa_ctrl_open: no such file or dir [!!!

Mah...
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue May 06, 2008 4:51 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
Ciao.
Anche il mio wlan0 è un symlink (chissà dove diamine lo avevo letto di fare, mah), e il mio /etc/conf.d/net ora è copia conforme del tuo... nada.

Ripeto che il problema non è che non si connette, ma che non si connette all'avvio!

Credo che l'errore principale sia questo:

Starting wpa_cli on wlan0
Failed to connect to wpa_supplicant - wpa_ctrl_open: no such file or dir [!!!

Mah...

te lo ripeto per l'ennesima volta, che versione di wpa_supplicant usi????? devi usarne una >= 0.58, ok?

ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Tue May 06, 2008 11:51 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:

te lo ripeto per l'ennesima volta, che versione di wpa_supplicant usi????? devi usarne una >= 0.58, ok?

ciao



Ooops :) Ho controllato, avevo una 0.5.7. Ho aggiornato alla 0.5.10... Ed ho esattamente lo stesso problema all'avvio!

Uff mi sa che che sarò condannato a vita a fare killall -9 wpa_supplicant && wpa_supplicant... :roll:
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
mlg82
n00b
n00b


Joined: 18 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Sat May 10, 2008 8:56 am    Post subject: Reply with quote

Vuoi ripostare il tuo attuale wpa_supplicant.conf?
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sat May 10, 2008 11:09 am    Post subject: Reply with quote

[code]ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

network={
ssid="FASTWEB-1-00036F3CCFF0"
scan_ssid=1
key_mgmt=WPA-PSK
psk="ad19a98a79"
}

# wpa_supplicant -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext

ripeto che il problema è solo all'avvio, perché se lancio wpa_supplicant dopo il boot, da root, e do un dhcpd wlan0, la rete parte.
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat May 10, 2008 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
[code]ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

network={
ssid="FASTWEB-1-00036F3CCFF0"
scan_ssid=1
key_mgmt=WPA-PSK
psk="ad19a98a79"
}

# wpa_supplicant -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext

ripeto che il problema è solo all'avvio, perché se lancio wpa_supplicant dopo il boot, da root, e do un dhcpd wlan0, la rete parte.

all'avvio quindi non parte, giusto ? ovviamente hai aggiunto net.wlan0 al runlevel di default? hai dato un etc-update??? per vedere se hai dei file da aggiornare????

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
mlg82
n00b
n00b


Joined: 18 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Sun May 11, 2008 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

network={
         ssid="FASTWEB-1-00036F3CCFF0"
         scan_ssid=1
         key_mgmt=WPA-PSK
         psk="ad19a98a79"
        }


Lo so che potrebbe sembrarti una richiesta sciocca, ma faresti una prova utilizzando il mio wpa_suppicant.conf (modificandolo ovviamente con il tuo ssid e psk)?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun May 11, 2008 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Tanto per capire una cosa, hai provato a mettere mano a /etc/conf.d/rc, che so un RC_PLUG_SERVICES="none" o ="!net.wlan" o qualcosa del genere? Premesso che non ho seguito la discussione e non ho voglia di leggermi tutto.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Mon May 12, 2008 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Mah... alla fine (non me ne vogliate) ho fatto l'eretico e son scappato da nm-applet... Non parte neanche lui all'avvio * ha le pass su gnome * ma almeno adesso è normale... Ed ho l'applet lì su che mi fa selezionare le linee wifi, bello integrato :)
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum