Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant va da chi gli pare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mlg82
n00b
n00b


Joined: 18 Oct 2006
Posts: 29

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 10:25 am    Post subject: Reply with quote

forse ha ragione unz...devi mettere wlan0 al posto di eth0 in:
Code:
/etc/conf.d/net
Back to top
View user's profile Send private message
TwoMinds
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jul 2004
Posts: 146
Location: Italy

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 10:48 am    Post subject: Reply with quote

...ciao... ma che versione di kernel, wpa_supplicant e NetworkManager hai?...
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 11:23 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
crisandbea wrote:
Code:
wpa_supplicant -iwlan0  -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext
dhcpcd wlan0


Questa è bella... All'inizio non parte /etc/init.d/net.wlan0 che ho aggiunto al boot.
Killo il wpa_supplicant che non funziona.
Dopodichè do i due comandi come dati da te (e che non hanno mai funzionato) e mi danno tutti gli errori che ho postato sopra... Solo che ora si connette e funziona bene!

Boh... Solo che ogni volta devo fare la procedure a mano oO


quindi funziona ora, a quali errori ti riferisci in particolare??? posta poi un rc-update show


ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 12:21 am    Post subject: Reply with quote

mi unisco al discorso dato che ho notevoli casini anche io con la WPA_supplicant:
in pratica, usando strumenti come KWiFi o altri vedo le reti che ho intorno ma non posso connettermi

posto le stesse cose che avete chiesto a lui:

scheda di rete wifi (da lspci):
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)
driver installati correttamente nel kernel e caricati all'avvio.

ho installati anche questi pacchetti, tutti aggiornati all'ultima versione rilasciata in portage:
net-wireless/ipw3945
net-wireless/ipw3945-ucode
net-wireless/ipw3945d
net-wireless/iwl3945-ucode

#/etc/init.d/net.wlan0 restart:
Code:
 * Stopping wlan0
 *   Bringing down wlan0
 *     Shutting down wlan0 ...                                                                [ ok ]
 *     Stopping wpa_cli on wlan0 ...                                                          [ ok ]
 *     Stopping wpa_supplicant on wlan0 ...                                                   [ ok ]
 * Starting wlan0
 *   Starting wpa_supplicant on wlan0 ...
ioctl[SIOCSIWMODE]: Resource temporarily unavailable
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIWRANGE]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
WEXT auth param 7 value 0x1 - ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable                   [ ok ]th param 5 value 0x1 -
 *   Starting wpa_cli on wlan0 ...                                                            [ ok ]
 *     Backgrounding ...


dal WPA_GUI non riesco ad accedere a nessuna rete

il mio /etc/conf.d/net era configurato in questo modo (non funzionava):
Code:
#eth0
config_eth0=("dhcp")
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

#wlan0
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext"

config_wlan0=("dhcp")
dhcp_wlan0="nontp nonis"

depend_wlan0() {
        need ipw3945d
}

seguendo questa guida ho settato il /etc/conf.d/net cosi' (non funziona lo stesso):
Code:
#eth0
config_eth0=("dhcp")
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

#wlan0
iwconfig_wlan0="mode managed"
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_wlan0="-Dmadwifi"
config_wlan0=("dhcp")
dhcp_wlan0="nontp nonis"

depend_wlan0() {
        need ipw3945d
}


e settato cosi' il wpa_supplicant.conf:
Code:
update_config=1
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

network={
        ssid="NETWORK"
        proto=WPA
        key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=CCMP TKIP
        group=CCMP TKIP WEP104 WEP40
        psk="la mia pass"
        priority=2
        }

mentre prima della guida era esattamente come proposto da crisandbea (non andava).

#iwlist wlan0 scanning:
Code:
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:17:3F:15:73:B6
                    ESSID:"NETWORK"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=93/100  Signal level=-37 dBm  Noise level=-37 dBm
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Extra: Last beacon: 2239ms ago
          Cell 02 - Address: 00:15:E9:27:90:E0
                    ESSID:"G604T_WIRELESS"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 22 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=52/100  Signal level=-77 dBm  Noise level=-77 dBm
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Extra: Last beacon: 2510ms ago
          Cell 03 - Address: 00:08:5C:EF:3A:04
                    ESSID:"CN405WL54"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Encryption key:off
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Quality=93/100  Signal level=-88 dBm  Noise level=-37 dBm
                    Extra: Last beacon: 5012ms ago

la rete che interessa a me e' la prima "NETWORK" protetta.

#iwconfig:
Code:
wlan0     unassociated  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Frequency=2.462 GHz  Access Point: Not-Associated
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:16 dBm
          Retry limit:15   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:126   Missed beacon:0


#wpa_supplicant -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext
Code:
Trying to associate with 00:17:3f:15:73:b6 (SSID='NETWORK' freq=2462 MHz)
Associated with 00:17:3f:15:73:b6
Authentication with 00:17:3f:15:73:b6 timed out.
CTRL-EVENT-DISCONNECTED - Disconnect event - remove keys


# wpa_supplicant -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dmadwifi
Code:
Unsupported driver 'madwifi'.

Segmentation fault


# dhcpcd wlan0
Code:
err, wlan0: timed out
warn, wlan0: using IPV4LL address 169.254.29.178


e per finire:
# rc-update show
Code:
           alsasound | boot
             apache2 |      default
            bootmisc | boot
             checkfs | boot
           checkroot | boot
               clock | boot
         consolefont | boot
           g15daemon |      default
                hald |      default
            hostname | boot
            ipw3945d | boot
             keymaps | boot
               local |      default nonetwork
          localmount | boot
             modules | boot
               mysql |      default
            net.eth0 |      default
              net.lo | boot default
           net.wlan0 |      default
            netmount |      default
           rmnologin | boot
                sshd | boot
           syslog-ng |      default
             urandom | boot
          vixie-cron |      default
                 xdm |      default


fatemi andare 'sta wifi maledetta T.T

(p.s. se uso WPA_supplicant Administration GUI non mi fa nemmeno salvare le configurazioni: failed to enable network in wpa_supplicant configuration.
ho controllato di avere i permessi settati correttamente...e direi che ci sono.)
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 5:55 am    Post subject: Reply with quote

se usi i driver iwl3945 del kernel questi
Code:

net-wireless/ipw3945
net-wireless/ipw3945-ucode
net-wireless/ipw3945d


non ti servono a nulla , rimuovili riemergi i net-wireless/iwl3945-ucode, e poi dovrebbe andarti.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
se usi i driver iwl3945 del kernel questi
Code:

net-wireless/ipw3945
net-wireless/ipw3945-ucode
net-wireless/ipw3945d


non ti servono a nulla , rimuovili riemergi i net-wireless/iwl3945-ucode, e poi dovrebbe andarti.

ciauz

rimossi i driver, riemerso net-wireless/iwl3945-ucode, ricompilato correttamente ma non cambia nulla e da WPA_GUI non riesco ancora a far nulla perche' non salva la configurazione.


non so se puo' essere utile ma ho provato a fare un eseguibile cosi':
Code:
wpa_supplicant -Dwext -ieth1 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -dd -B
dhclient wlan0


quando lo lancio da console mi dice questo:
Code:
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
update_config=1
ctrl_interface='/var/run/wpa_supplicant'
ctrl_interface_group='wheel' (DEPRECATED)
Line: 5 - start of a new network block
ssid - hexdump_ascii(len=7):
     4e 45 54 57 4f 52 4b                              NETWORK
proto: 0x1
key_mgmt: 0x2
pairwise: 0x18
group: 0x1e
PSK (ASCII passphrase) - hexdump_ascii(len=9): [REMOVED]
priority=2 (0x2)
PSK (from passphrase) - hexdump(len=32): [REMOVED]
Priority group 2
   id=0 ssid='NETWORK'
Initializing interface (2) 'wlan0'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
SIOCGIWRANGE: WE(compiled)=22 WE(source)=16 enc_capa=0xf
  capabilities: key_mgmt 0xf enc 0xf
WEXT: Operstate: linkmode=1, operstate=5
Own MAC address: 00:13:02:3e:d1:09
wpa_driver_wext_set_wpa
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_countermeasures
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
Setting scan request: 0 sec 100000 usec
Using existing control interface directory.
ctrl_interface_group=10 (from group name 'wheel')
Added interface wlan0
Daemonize..
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.0-Gentoo
Copyright 2004-2007 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/00:13:02:3e:d1:09
Sending on   LPF/wlan0/00:13:02:3e:d1:09
Sending on   Socket/fallback
option_space_encapsulate: option space agent does not exist, but is configured.
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

prima di lanciare il programma, assicurati che wlan0 sia up
Code:
ifconfig wlan0 up

_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

e' tutto up..ma non va ugualmente
c'e' anche la lucina della scheda di rete wifi che lampeggia ma non si connette a nulla e dhcp non assegna nessun ip

#dhcpcd wlan0
Code:
err, wlan0: timed out
warn, wlan0: using IPV4LL address 169.254.29.178
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Banalmente sul tuo router e' attivo il server dhcp ?
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

si, infatti ho un altro pc (winzozz) che si collega via wifi e uno, sempre winzozz, che si collega via ethernet...il problema non e' il router, e' il mio pc con linux che fa le bizze.

ora che ci penso: mi sembra una cosa molto assurda perche' su win non da questo problema...ma e' possibile che un pc linux non possa collegarsi a un router contemporaneamente (nel senso di avere entrambe le connessioni attive) via wifi e via ethernet?
perche' il pc da cui scrivo e' quello con linux, collegato via ethernet al router (e cosi' funziona benissimo).
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

ho la tua stessa scheda wi-fi, e dopo 1 anno ancora non ho capito come farla funzionare una volta per tutte. E' l'hardware più instabile che io abbia mai avuto. All'inizio pensavo fosse un problema di configurazioni, ma non è così. Alle ore XX:XX funzionano, alle ore YY:YY non più, con il sistema operativo e router immutati. La scheda perde la connessione appena inizia il traffico, se non fai niente rimane connessa per pochi minuti e poi crolla.
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

unz wrote:
ho la tua stessa scheda wi-fi, e dopo 1 anno ancora non ho capito come farla funzionare una volta per tutte. E' l'hardware più instabile che io abbia mai avuto. All'inizio pensavo fosse un problema di configurazioni, ma non è così. Alle ore XX:XX funzionano, alle ore YY:YY non più, con il sistema operativo e router immutati. La scheda perde la connessione appena inizia il traffico, se non fai niente rimane connessa per pochi minuti e poi crolla.


io anche ho la stessa scheda è non ho nessun problema.
non credo di aver fatto configurazioni particolari.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
unz wrote:
ho la tua stessa scheda wi-fi, e dopo 1 anno ancora non ho capito come farla funzionare una volta per tutte. E' l'hardware più instabile che io abbia mai avuto. All'inizio pensavo fosse un problema di configurazioni, ma non è così. Alle ore XX:XX funzionano, alle ore YY:YY non più, con il sistema operativo e router immutati. La scheda perde la connessione appena inizia il traffico, se non fai niente rimane connessa per pochi minuti e poi crolla.


io anche ho la stessa scheda è non ho nessun problema.
non credo di aver fatto configurazioni particolari.

ciauz

ti chiedo troppo se ti chiedo di spiegarmi i passaggi che hai fatto per configurarla? a partire dalla configurazione del kernel (varie opzioni attivate eccetera), i driver installati, i programmi esterni come wpa_supplicant, eventuali networkmanager e simili..
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Apr 30, 2008 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

ckx3009 wrote:
crisandbea wrote:
unz wrote:
ho la tua stessa scheda wi-fi, e dopo 1 anno ancora non ho capito come farla funzionare una volta per tutte. E' l'hardware più instabile che io abbia mai avuto. All'inizio pensavo fosse un problema di configurazioni, ma non è così. Alle ore XX:XX funzionano, alle ore YY:YY non più, con il sistema operativo e router immutati. La scheda perde la connessione appena inizia il traffico, se non fai niente rimane connessa per pochi minuti e poi crolla.


io anche ho la stessa scheda è non ho nessun problema.
non credo di aver fatto configurazioni particolari.

ciauz

ti chiedo troppo se ti chiedo di spiegarmi i passaggi che hai fatto per configurarla? a partire dalla configurazione del kernel (varie opzioni attivate eccetera), i driver installati, i programmi esterni come wpa_supplicant, eventuali networkmanager e simili..


ho semplicemente letto questa guida , uso i driver ilw3945 presenti nel dal kernel-2.6.24 in poi, uso il firmware iwl3945-ucode, uso wpa_supplicant perchè mi collego sempre a reti wifi protette, nessuna configurazione particolare, uso anche il networkmanager molto spesso è non mi dà nessun problema.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu May 01, 2008 10:11 am    Post subject: Reply with quote

se ti dicessi che ti voglio bene probabilmente direi ben poco :D

funziona tutto ora

c'era un "leggero problema" che mi e' stato evidenziato dal wpa_gui lanciato da console...avevo in pratica nella cartella /var/run/wpa_supplicant un file eth1 e un wlan0...peccato che lui avrebbe dovuto leggere il wlan0 e non l'eth1, quindi ho eliminato il file di troppo e magicamente si e' connesso *-*

tutto grazie alla seconda parte di quella guida (che avevo gia' seguito, ma forse mi ero perso qualche pezzo)

grazie mille ancora :D

ciao!!
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu May 01, 2008 10:44 am    Post subject: Reply with quote

[semi OT]
trovo alquanto fastidioso per il wifi avere 2 file di configurazione: /etc/conf.d/net e /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf.
[/semi OT]
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
ckx3009
Guru
Guru


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 362
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu May 01, 2008 11:01 am    Post subject: Reply with quote

ma il /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf serve solo a memorizzare le impostazioni delle reti wifi a cui ci si connette...e' un po' la lista delle reti. molto comodo se uno deve collegarsi a molte reti diverse, magari anche con criteri di protezione diversi.
forse e' solo un fatto di abitudini
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu May 01, 2008 11:09 am    Post subject: Reply with quote

ckx3009 wrote:
ma il /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf serve solo a memorizzare le impostazioni delle reti wifi a cui ci si connette...e' un po' la lista delle reti. molto comodo se uno deve collegarsi a molte reti diverse, magari anche con criteri di protezione diversi.
forse e' solo un fatto di abitudini


metti il tag risolto visto che a quanto pare hai risolto.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Thu May 01, 2008 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Non ho risolto io che ho aperto il thread :D

L'errore che becco all'avvio quando prova a fare partire net.wlan0 è, intermezzato con i classici errori postati sopra che mi da ogni volta che faccio partire wpa_supplicant:

Code:
Starting wpa_cli on wlan0... Failed to connect to wpa_supplicant
wpa_ctrl_open:No such file or dir [!!!]
ERROR: cannot start netmount as net.wlan0 could not start


ho corretto il eth0 in wlan0, ma il problema rimane.
L'unica cosa che c'è da fare è un bel kill -9 a wpa_supplicant e dopo farlo ripartire con dopo il dhcpd...
Rispondo solo ora che ho avuto un po' smandruzzamenti, scusate .-P
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Thu May 01, 2008 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

@Giepi
ops scusa .... :oops:
prova a seguire anche te la guida cambiando se hai una scheda diversa i vari driver.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Fri May 02, 2008 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Ho seguito perfettamente la guida, difatti la connessione a me parte.
Solo che non riesco a farla andare all'avvio :?
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri May 02, 2008 7:15 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
Ho seguito perfettamente la guida, difatti la connessione a me parte.
Solo che non riesco a farla andare all'avvio :?


non riesci a farla andare all'avvio significa che ti dà errori o che non parte proprio??
nel primo caso posta gli errori, nel secondo hai dato
Code:
 rc-update add net.wlan0(o il nome della tua interfaccia) default???

_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun May 04, 2008 12:07 am    Post subject: Reply with quote

Ehm... Gli errori che mi da sono un pelino più su (credo 4 reply) :) e son pure ripetuti in giro per il topic...

Cmq sì, ho dato quel comando, e come puoi vedere sopra, non riesce a farlo partire per Dio sa quale motivo...
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun May 04, 2008 8:21 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
Ehm... Gli errori che mi da sono un pelino più su (credo 4 reply) :) e son pure ripetuti in giro per il topic...

Cmq sì, ho dato quel comando, e come puoi vedere sopra, non riesce a farlo partire per Dio sa quale motivo...


visto che mi ci raccapezzo poco con ciò che dici, ovvero un pò di post dietro dicevi che funzionava, però avevi cmq qualche errore, ora funziona ancora?? o non funziona più??
il tuo file /etc/init.d/net ha le seguenti righe in questo modo???
Code:

config_wlan0=("dhcp")
modules=("wpa_supplicant")
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext"


il tuo wpa_supplicant.con è impostato come ti ho suggerito un bel pò di post fa???

se dai una volta loggato il comando
Code:
/etc/init.d/net.wlan0 start
posta il suo output.

nb:usi i driver esterni al kernel o quelli interni??

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun May 04, 2008 11:45 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:

visto che mi ci raccapezzo poco con ciò che dici, ovvero un pò di post dietro dicevi che funzionava, però avevi cmq qualche errore, ora funziona ancora?? o non funziona più??
il tuo file /etc/init.d/net ha le seguenti righe in questo modo???
Code:

config_wlan0=("dhcp")
modules=("wpa_supplicant")
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext"


il tuo wpa_supplicant.con è impostato come ti ho suggerito un bel pò di post fa???

se dai una volta loggato il comando
Code:
/etc/init.d/net.wlan0 start
posta il suo output.

nb:usi i driver esterni al kernel o quelli interni??



Per funzionare, la connessione funziona, ma dopo che killo il wpa_supplicant che parte all'avvio....
il mio /etc/conf.d/net [era un errore /etc/init.d/net, vero?] contiene SOLO quelle tre righe non commentate e il mio wpa_supplicant e' come mi hai suggerito tu. Questo e' quello che succede quando all'avvio il sistema prova a montare la scheda per default

Code:
localhost ~ # /etc/init.d/net.wlan0 start
 * Starting wlan0
 *   Starting wpa_supplicant on wlan0 ...
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported        [ ok ]th param 5 value 0x1 -
 *   Starting wpa_cli on wlan0 ...
Failed to connect to wpa_supplicant - wpa_ctrl_open: No such file or dir  [ !! ]
localhost ~ # ping -c2 www.google.it
ping: unknown host www.google.it
localhost ~ # killall -9 wpa_supplicant
localhost ~ # wpa_supplicant -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -BDwext && dhcpcd wlan0
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 5 value 0x1 - err, wlan0: Failed to lookup hostname via DNS: Name or service not known
localhost ~ # ping -c2 www.google.it
PING www.l.google.com (209.85.137.104) 56(84) bytes of data.


come puoi vedere dopo parte... boh...
Cmq i driver sono quelli interni, avendo io il kernel 2.6.24-gentoo-r4, che e' uno dei primi ad averli interni
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum