Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant va da chi gli pare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Fri Apr 25, 2008 10:50 pm    Post subject: wpa_supplicant va da chi gli pare Reply with quote

Salve gente!

Sempre nel tentativo affannoso di tirar su la mia gentoo box, ora sono arrivato a sbattere la testa col wifi.
Difatti non riesco a dir al mio pc di connettersi al mio fastweb... Continua a connettersi ad una fetentissima alice sprotetta, che non permette neanche di accedere ad internet... Ecco un po' di informazioni:

/etc/init.d/net.wlan0 restart

* Stopping wlan0
* Bringing down wlan0
* Shutting down wlan0 ...
* Stopping wpa_cli on wlan0 ...
* Stopping wpa_supplicant on wlan0 ...
* Starting wlan0
* Wireless radio has been killed for interface wlan0
* wpa_supplicant will launch, but not associate until
* wireles radio is re-enabled for interface wlan0
* Starting wpa_supplicant on wlan0 ...
* Starting wpa_cli on wlan0 ...
* Backgrounding ...

testo che compare dopo "starting wpa_supplicant on wlan0...":
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param value 0x0 - ipctl[SIOSCSIWAUTH]: Operation not supported
th param 5 value 0x1 -


dmesg | tail dopo aver premuto due volte l'interruttore del wifi (non funzionano i led per capire se è accesa o meno):

atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0xd6 on isa0060/serio0).
atkbd.c: Use 'setkeycodes e056 <keycode>' to make it known.
iwl4965: WARNING: Requesting MAC access during RFKILL wakes up NIC
iwl4965: Radio Frequency Kill Switch is On:
Kill switch must be turned off for wireless networking to work.
atkbd.c: Unknown key pressed (translated set 2, code 0xd5 on isa0060/serio0).
atkbd.c: Use 'setkeycodes e055 <keycode>' to make it known.
atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0xd5 on isa0060/serio0).
atkbd.c: Use 'setkeycodes e055 <keycode>' to make it known.
iwl4965: WARNING: Requesting MAC access during RFKILL wakes up NIC


/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
update_config=1
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
network={
ssid="FASTWEB-1-quellocheè"
psk="ASCIIPassphrase"
priority=5
key_mgmt=WPA-PSK
proto=WPA
pairwise=CCMP TKIP
}


iwconfig:
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"Alice..."


a me sembra tutto alquanto ingarbugliato... voi riuscite a vederci qualche lume?

thx in advance!
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 26, 2008 6:22 am    Post subject: Reply with quote

io setterei il file di wpa_supplicant cosi:
Code:

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

network={
         ssid="FASTWEB-1..quellocheè"
         scan_ssid=1
         key_mgmt=WPA-PSK
         psk="ASCIIpass"
        }

_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sat Apr 26, 2008 7:30 am    Post subject: Reply with quote

ho aggiunto al tuo file di conf un update_config e ho riavviato la scheda ma... continua a connettersi un po' come gli pare! Uff!
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Apr 26, 2008 7:56 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
ho aggiunto al tuo file di conf un update_config e ho riavviato la scheda ma... continua a connettersi un po' come gli pare! Uff!


io avrei provato come ti avevo suggerito, dopo di che magari lo modificavo, comunque il connettersi come gli pare puoi tradurlo nel linguaggio di che problema ti dà? magari postando i relativi errori?


nb1:prova a lanciare da shell wpa_gui ti esce una interfaccia grafica semplice per configurare la tua rete, prova da li.
nb2:puoi postare la configurazione di /etc/conf.d/net , sezione relativa alla wireless.

grazie
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sat Apr 26, 2008 10:42 am    Post subject: Reply with quote

è possibile che non riesca a connettersi a quella rete e prova a connettersi ad un'altra rete che trova a portata
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sat Apr 26, 2008 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Il problema l'ho già inserito sopra, ovvero lanciando iwconfig mi rivela che si connette ad una rete (che non mi da accesso ad internet) senza pass.

iwconfig:
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"Alice..."

Purtroppo non dispongo ancora di una interfaccia grafica. È una installazione fresca che aspetta internet prima di installare tutto il materiale non strettamente necessario alla vita del sistema (quindi X.org). Ergo non ho nessun wpa_gui :/

Non so se si connette lì perché non ci riesce alla connessione che ho detto io, ma ravanando in internet nelle varie guide, non ho trovato nessuna maniera di avere un log di questi tentativi. Il mio /etc/conf.d/net:

modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_eth0="-Dwext" # For generic wireless
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Sat Apr 26, 2008 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

dai un iwlist $nome_device scanning e riporta l'output
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Oboedio!

iwlist wlan0 scanning:
Code:
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:03:6F:3C:CF:F8
                    ESSID:"FASTWEB-1-00036F3CCFF0"
                    Mode:Master
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=88/100  Signal level=-44 dBm  Noise level=-127 dBm
                    Encryption key:on
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:tsf=000001ebf6fc064a
          Cell 02 - Address: 00:17:C2:71:C6:2C
                    ESSID:"Alice-02489726"
                    Mode:Master
                    Channel:6
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality=47/100  Signal level=-74 dBm  Noise level=-93 dBm
                    Encryption key:off
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Extra:tsf=000001870377f28c
          Cell 03 - Address: 00:1C:A2:59:9C:7F
                    ESSID:"Alice-53067086"
                    Mode:Master
                    Channel:11
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Quality=83/100  Signal level=-51 dBm  Noise level=-127 dBm
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Extra:tsf=000000cd9b2e0d0e



iwconfig:
Code:
wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:"Alice-02489726" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:17:C2:71:C6:2C   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=27 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2346 B   
          Encryption key:off
          Link Quality=35/100  Signal level=-81 dBm  Noise level=-95 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0



manca nessun dato? :)
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 10:31 am    Post subject: Reply with quote

prova a configurare il file di wpa_supplicant come ti ho suggerito prima e dopo dai da riga di comando il seguento comando :
Code:

wpa_supplicant -iwlan0  -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext

posta eventuali errori.

ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 11:07 am    Post subject: Reply with quote

ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOSCIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 5 value 0x1 - Trying to associate with 00:03:6f:3c:cf:f8 (SSID='FASTWEB-1-00036F3CCF0' freq=2421MHz)
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 5 value 0x1 - Authentication with 00:00:00:00:00:00 timed out

Ho provato a pingare google.. acc niente... Allora ho pensato che forse dipendeva dal fatto che non ho ancora impostato i dns:

dhcpd wlan0
err, wlan0: timed out
warn, wlan0: using IPV4ALL address 169.254.230.221
err, wlan0: Failed to lookup via DNS: Temporary failure in name resolution

Ho pure provato ad aggiungere a /etc/resolv.conf i Dns di fastweb trovati su internet... Niet... Provato a pingare l'ip di google... Network irragiungibile...
Boh...
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOSCIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 5 value 0x1 - Trying to associate with 00:03:6f:3c:cf:f8 (SSID='FASTWEB-1-00036F3CCF0' freq=2421MHz)
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Operation not supported
WEXT auth param 5 value 0x1 - Authentication with 00:00:00:00:00:00 timed out

Ho provato a pingare google.. acc niente... Allora ho pensato che forse dipendeva dal fatto che non ho ancora impostato i dns:

dhcpd wlan0
err, wlan0: timed out
warn, wlan0: using IPV4ALL address 169.254.230.221
err, wlan0: Failed to lookup via DNS: Temporary failure in name resolution

Ho pure provato ad aggiungere a /etc/resolv.conf i Dns di fastweb trovati su internet... Niet... Provato a pingare l'ip di google... Network irragiungibile...
Boh...


dagli errori che riporti il problema è il non riuscire ad associarsi alla tua rete wifi,
se dai
Code:
 iwconfig wlan0 essid FASTWEB-1-00036F3CCF0 key quella_che_è
e dopo dai dhcpcd wlan0 , vedi se ti dà errori.
per me è un problema che non hai tutte le impostazioni di crittografia settate nel kernel , quindi il tuo router wifi e la tua scheda wifi non riescono ad arrivare a condivire la chiave di rete,

ciao
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

mi sa che hai ragione: un bel po' di roba l'avevo messa come modulo... Fatto sta che non so cosa occorre caricare... ho quindi caricato i moduli per il wep, il ccp e il tkip... però continua a dare quegli errori :?
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
mi sa che hai ragione: un bel po' di roba l'avevo messa come modulo... Fatto sta che non so cosa occorre caricare... ho quindi caricato i moduli per il wep, il ccp e il tkip... però continua a dare quegli errori :?


ho la strana sensazione che hai scazzato qualcosa nella configurazione del kernel, puoi postare un lspci???
giusto per capire che periferica hai.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

ehm... non ho attualmente nessun comando lspci installato... nè sembra esserci un ebuild approposito.
Cmq io so Perfettamente che cosa monta il mio pc :) Una Intel 4965AGN. Nello specifico, stando ad everest:

Code:
    Rete locale:
      Indirizzo MAC primario                            00-13-E8-B6-A0-79
      Adattatore di rete                                Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
      Adattatore di rete                                Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN  (23.250.205.206)
      Modem                                             HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP


Ho notato in oltre che al boot, quando fallisce ad accedere alla periferica, c'è pure questo messaggio di errore, sotto quelli postati:

Code:
Starting wpa_cli on wlan0... Failed to connect to wpa_supplicant
wpa_ctrl_open:No such file or dir [!!!]
ERROR: cannot start netmount as net.wlan0 could not start


Cmq il risultato non cambia, pur caricando tutti i moduli specifici, e cioè:

Code:
af_packet
mac80211
ieee80211_crypt_wep
ieee80211_crypt_ccmp
ieee80211_crypt_tkip
iwl4965


Questo è infatti il contenuto del mio /etc/modules.autoload/kernel-2.6

:/
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
ehm... non ho attualmente nessun comando lspci installato... nè sembra esserci un ebuild approposito.
Cmq io so Perfettamente che cosa monta il mio pc :) Una Intel 4965AGN. Nello specifico, stando ad everest:

Code:
    Rete locale:
      Indirizzo MAC primario                            00-13-E8-B6-A0-79
      Adattatore di rete                                Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
      Adattatore di rete                                Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN  (23.250.205.206)
      Modem                                             HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP


Ho notato in oltre che al boot, quando fallisce ad accedere alla periferica, c'è pure questo messaggio di errore, sotto quelli postati:

Code:
Starting wpa_cli on wlan0... Failed to connect to wpa_supplicant
wpa_ctrl_open:No such file or dir [!!!]
ERROR: cannot start netmount as net.wlan0 could not start


Cmq il risultato non cambia, pur caricando tutti i moduli specifici, e cioè:

Code:
af_packet
mac80211
ieee80211_crypt_wep
ieee80211_crypt_ccmp
ieee80211_crypt_tkip
iwl4965


Questo è infatti il contenuto del mio /etc/modules.autoload/kernel-2.6

:/

il comando fa parte del pacchetto pciutils, comunque verifica di aver installato il firmware per la tua scheda ovvero il pacchetto iwl4965-ucode

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

installatissimo :/

P.S. ehm non vorrei essere pignolo... ma è così che si quota? O_O
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
installatissimo :/

P.S. ehm non vorrei essere pignolo... ma è così che si quota? O_O


cioè? non ho capito che vuoi dire???
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
Giepi wrote:
installatissimo :/

P.S. ehm non vorrei essere pignolo... ma è così che si quota? O_O


cioè? non ho capito che vuoi dire???


Ehm... Installatissimo vuol dire che l'ho installato già all'inizio.

Sul quoting ti volevo solo fare notare che hai riportato tutto il mio messaggio precedente (abbastanza lungo) senza apparente motivo, tutto qua :P
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

@Giepi
fai partire il tuo via NetworkManager oppure no??? se lo fai via NetworkManager togli dal boot l'avvio automatico di /etc/init.d/net.wlan0 o chi per essa,
per il resto dacci un resoconto di dove sei arrivato, che mi sono un pò perso :oops:

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Non uso nessun tool... Vorrei usare wpa_supplicant o iwconfig...

Ripeto che per ora non ho un ambiente grafico, aspetto la connessione per averlo.

Riepilogo: al boot ottengo quegli errori strani di cui sopra, mentre se interrogo iwconfig mi rivela che anzichè connettersi a Fastweb si connette ad un'altra rete aperta, che però non mi permette di navigare.
Possiedo una 4965AGN
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:
Non uso nessun tool... Vorrei usare wpa_supplicant o iwconfig...

Ripeto che per ora non ho un ambiente grafico, aspetto la connessione per averlo.

Riepilogo: al boot ottengo quegli errori strani di cui sopra, mentre se interrogo iwconfig mi rivela che anzichè connettersi a Fastweb si connette ad un'altra rete aperta, che però non mi permette di navigare.
Possiedo una 4965AGN


ok , il tuo file di configurazione di wpa_supplicant.conf quale è??? il file /etc/conf.d/net come è??

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

network={
         ssid="FASTWEB-1-00036F3CCFF0"
         scan_ssid=1
         key_mgmt=WPA-PSK
         psk="ad19a98a79"
        }



/etc/conf.d/net
Code:
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_eth0="-Dwext" # For generic wireless

_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 5:45 am    Post subject: Reply with quote

presupposto che i moduli per la tua scheda siano stati caricati all'avvio, dai il seguente comando postando eventuali errori:

Code:
wpa_supplicant -iwlan0  -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext

da un'altra shell dai
Code:
dhcpcd wlan0
se non hai dhcpcd ma hai dhclient fa lo stesso dai dhclient wlan0.

ciauz
_________________
se fossi un disegnatore ti disegnerei, se fossi uno scrittore ti scriverei, se fossi un inventore ti inventerei...ma sono solo un trombettista!!!
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Giepi wrote:

/etc/conf.d/net
Code:
modules=( "wpa_supplicant" )
wpa_supplicant_eth0="-Dwext" # For generic wireless


io qui metterei wlan0 e non eth0
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
Giepi
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Sep 2004
Posts: 164
Location: Non pallo, io!

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
Code:
wpa_supplicant -iwlan0  -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -Dwext
dhcpcd wlan0


Questa è bella... All'inizio non parte /etc/init.d/net.wlan0 che ho aggiunto al boot.
Killo il wpa_supplicant che non funziona.
Dopodichè do i due comandi come dati da te (e che non hanno mai funzionato) e mi danno tutti gli errori che ho postato sopra... Solo che ora si connette e funziona bene!

Boh... Solo che ogni volta devo fare la procedure a mano oO
_________________
I SEE THE FLASH! THE FLAAASH!
AND YOU INFEDEL WILL DIE!!!
SLEEEPEEER AWAAAKEE!!!
* allucinato *
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum