Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[usb] disque externe non reconnu (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lgmar75
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 24, 2008 4:43 pm    Post subject: [usb] disque externe non reconnu (résolu) Reply with quote

Bonjour à tous,

mon premier post. j'en profite pour vous remercier d'avoir jusqu'à présent résolus tous mes problèmes.
Mais cette fois-ci je n'ai encore rien trouvé de probant. J'espère que vous serez à la hauteur :wink:

J'ai récupérer un disque externe qui est censé ne plus fonctionner. Avant de tout démonter, je l'ai branché chez moi. Il marche quelque fois mais cela semble aléatoire.
Le disque à l'intérieur du boitier est sain.

Voila pour le contexte.

Il est dans la configuration "je ne fonctionne pas". Il semble pourtant reconnu :
Code:
sz1m ix # lsusb -s 5 -v

Bus 001 Device 005: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0        64
  idVendor           0x04b4 Cypress Semiconductor Corp.
  idProduct          0x6830 USB-2.0 IDE Adapter
  bcdDevice            0.58
  iManufacturer           0
  iProduct               83 Cypress AT2LP RC58
  iSerial                70 M00000000000
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength           39
    bNumInterfaces          1
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          0
    bmAttributes         0xc0
      Self Powered
    MaxPower                2mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           2
      bInterfaceClass       255 Vendor Specific Class
      bInterfaceSubClass      6
      bInterfaceProtocol     80
      iInterface              0
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x02  EP 2 OUT
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0200  1x 512 bytes
        bInterval               0
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x86  EP 6 IN
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0200  1x 512 bytes
        bInterval               0
Device Qualifier (for other device speed):
  bLength                10
  bDescriptorType         6
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0        64
  bNumConfigurations      1
Device Status:     0x0001
  Self Powered


Mais j'ai aussi ça :
Code:
sz1m ix # dmesg | tail -n 3
usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
usb 1-1: config 1 interface 0 altsetting 0 has 3 endpoint descriptors, different from the interface descriptor's value: 2
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice


J'ai trouvé peu de littérature la dessus. Qui traitait principalement d'ohci_hcd. Mais je n'utilise pas ohci.

Une petite idée ?


Last edited by lgmar75 on Mon Apr 28, 2008 3:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lgmar75
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 24, 2008 6:06 pm    Post subject: Reply with quote

Un peu plus d'infos. Cette fois-ci il fonctionne. Je ne sais toujours pas pourquoi.

Alors la différence :

Code:
sz1m ~ # diff -bB lsusb_LACIE lsusb_LACIE_OoO
2c2
< Bus 001 Device 008: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
---
> Bus 001 Device 005: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
13,16c13,16
<   bcdDevice            0.01
<   iManufacturer          56 Lacie Group. SA
<   iProduct               72 Lacie Mobile Drive
<   iSerial                91 DEF10E0086F5
---
>   bcdDevice            0.58
>   iManufacturer           0
>   iProduct               83 Cypress AT2LP RC58
>   iSerial                70 M00000000000
21c21
<     wTotalLength           32
---
>     wTotalLength           39
27c27
<     MaxPower                0mA
---
>     MaxPower                2mA
34,36c34,36
<       bInterfaceClass         8 Mass Storage
<       bInterfaceSubClass      6 SCSI
<       bInterfaceProtocol     80 Bulk (Zip)
---
>       bInterfaceClass       255 Vendor Specific Class
>       bInterfaceSubClass      6
>       bInterfaceProtocol     80


Je ne peux pas dire que ça m'inspire beaucoup plus.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Chip usb grillé dans le boitier ^^

cherches pas midi à quatorze heure ^^
Back to top
View user's profile Send private message
lgmar75
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

merci pour ta réponse, même si c'est celle que je ne souhaitais pas :(
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum