Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[COMPIZ] Lancement en mode user (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Mon Apr 14, 2008 7:56 pm    Post subject: [COMPIZ] Lancement en mode user (résolu) Reply with quote

Bonjour à tous,

Je cherche à lancer fusion-icon au démarrage de KDE, j'ai essayé plusieurs solutions :
_déclaration de la variable KDEWM dans ".bash_profile",
_création d'un lien fusion-icon dans "~/.kde/Autostart/",
_création d'un script shell dans "~/.kde/Autostart/"...

Mais à chaque fois que je me logue avec kdm, une popup me demande mon
mdp root pour pouvoir lancer kde-window-decoration.

Si quelqu'un peut m'éclairer... !

Merci.


Last edited by chips on Mon Apr 21, 2008 10:35 pm; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Apr 14, 2008 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Salut et bienvenue ! Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Mon Apr 14, 2008 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Perso j'utilise un fichier .desktop dans ~/.kde/Autostart (click droit -> Créer un nouveau-> Lien vers une application...)
Ton message ça ressemble plutôt à un problème avec fusion-icon lui-même qu'avec son lancement.
Back to top
View user's profile Send private message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Mon Apr 14, 2008 11:09 pm    Post subject: Reply with quote

Oui j'avais essayé cette solution dans un terminal, et même en essayant via l'interface graphique
comme tu l'as suggéré fusion-icon ne se lance pas.
Il y a aussi quelque chose de surprenant : via un terminal, je peux démarrer fusion-icon après avoir
lancer la commande "su", mais si j'entre "sudo fusion-icon", mon mdp root n'est même pas demandé,
et une erreur est retournée dans mon terminal, commençant par :
"No GLX_EXT_texture_from_pixmap with direct rendering context
... nor with indirect rendering",
et finissant par une erreur de segmentation!
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Tue Apr 15, 2008 1:52 am    Post subject: Reply with quote

Pourquoi lancer fusion-icon en root ?
Back to top
View user's profile Send private message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Tue Apr 15, 2008 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Je le lance en root parce que c'est le seul moyen que j'ai trouvé
pour le faire fonctionner pour l'instant!
Et j'aimerais savoir pourquoi!
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Tue Apr 15, 2008 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Ben c'est ça le problème.
Faut trouver comment le faire marcher en user, ton utilisateur est bien dans le groupe video ?
Tu as quoi comme carte graphique ?
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Apr 15, 2008 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Salut à toi ..


BLAMMMMMM claque number one = ton titre enlève le non-résolu s'il te plait.

BLINGGGGGG ton titre en entier n'est pas bon [COMPIZ] Lancement en user serait plus approprié

WELCOMMMMEEEEEEEEE ^^ t'inquiètes pas c'est mon soir j'ai la pêche rien d'anormal
Back to top
View user's profile Send private message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Wed Apr 16, 2008 9:10 am    Post subject: Reply with quote

Pour ma carte, j'ai une nVidia (8600 GTS).
Je n'aurai accès à ma machine que samedi.
Effectivement j'ai pas vérifié si mon user était dans le groupe vidéo. C'est peut-être de là que vient le problème!
Je change de suite le titre du topic.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Wed Apr 16, 2008 11:24 am    Post subject: Reply with quote

Et le non resolu :p


enlève le stp .. on ne met (resolu) qu'une fois résolu si pas de (resolu) ca signifie que c'est encore en cours de toute facons ^^
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Wed Apr 16, 2008 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

dapsaille wrote:
enlève le stp .. on ne met (resolu) qu'une fois résolu si pas de (resolu) ca signifie que c'est encore en cours de toute facons ^^
Et ça permet lors d'une recherche avec "résolu" comme argument de n'avoir en effet que les fils "résolus" et pas ceux "non résolus".

Enjoy !

PS : et bienvenue parmi nous !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Sun Apr 20, 2008 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Après avoir ajouté mon utilisateur au groupe "video" comme on me l'a suggéré et à juste titre, je lance fusion-icon et vient une erreur :
Code:
compiz (cube) - Warn: Failed to load slide: freedesktop

Alors que, comme d'hab, fusion-icon se lance correctement en root!

Si quelqu'un a une idée ! ... Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 10:55 am    Post subject: Reply with quote

chips wrote:
Après avoir ajouté mon utilisateur au groupe "video" comme on me l'a suggéré et à juste titre, je lance fusion-icon et vient une erreur :
Code:
compiz (cube) - Warn: Failed to load slide: freedesktop

...
...
Si quelqu'un a une idée ! ... Merci


Ce n'est rien juste un petit problème de fond dans le cube. Mais est-ce qu'il se lance tout de même en mode utilisateur maintenant?
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Non compiz-fusion ne se lance toujours pas en mode utilisateur!
Je dirais que c'est plutôt "kde-window-decorator" qui pose problème.
Déjà si quelqu'un a une idée pour pouvoir faire fonctionner le cube
correctement... ce serait déjà pas mal. Peut-être que le problème vient
tout simplement de l'ordre dans lequel sont appelés les plugins.
Mais sous KDE, je ne sais pas comment modifier cet ordre (pas de gconf-editor).
Si quelqu'un a une réponse... Merci!
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Tout d'abord, si tu as lancé fusion-icon (ou compiz-fusion etc.) en root, tu as peut-être des fichiers de configuration pour lesquels ton user n'a pas les droits de lecture et/ou écriture.
Essaie en créant un nouvel utilisateur et teste fusion-icon dans les mêmes conditions.
Dans le même ordre d'idée (à faire peut-être avant le nouvel utilisateur) supprime tes fichiers de configurations de compiz-fusion et relance-le.

Mes 0.02 cents,

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ce fichier est-il correctement rempli : /etc/env.d/99kde avec :
Code:
KDEWM="compiz-fusion"

_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
Tout d'abord, si tu as lancé fusion-icon (ou compiz-fusion etc.) en root, tu as peut-être des fichiers de configuration pour lesquels ton user n'a pas les droits de lecture et/ou écriture.
Essaie en créant un nouvel utilisateur et teste fusion-icon dans les mêmes conditions.
Dans le même ordre d'idée (à faire peut-être avant le nouvel utilisateur) supprime tes fichiers de configurations de compiz-fusion et relance-le.

Mes 0.02 cents,

Enjoy !


Heuu mais !!! tu as la vue qui baisse ou quoi chef ?? :lol:

ce non-résolu me brouille la vue :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Mickael wrote:
Ce fichier est-il correctement rempli : /etc/env.d/99kde avec :
Code:
KDEWM="compiz-fusion"
Personnellement, j'éviterai ce genre de manipulation tant que le problème n'est pas résolu ... :roll:

@dapsaille : en effet, je n'avais pas vu et je croyais que cela avait été fait ... :mrgreen:

@chips :
/me wrote:
dapsaille wrote:
enlève le stp .. on ne met (resolu) qu'une fois résolu si pas de (resolu) ca signifie que c'est encore en cours de toute facons ^^
Et ça permet lors d'une recherche avec "résolu" comme argument de n'avoir en effet que les fils "résolus" et pas ceux "non résolus".
Je précise qu'il suffit d'éditer le premier post du thread pour modifier le titre.

Merci !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Mon Apr 21, 2008 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
Mickael wrote:
Ce fichier est-il correctement rempli : /etc/env.d/99kde avec :
Code:
KDEWM="compiz-fusion"
Personnellement, j'éviterai ce genre de manipulation tant que le problème n'est pas résolu ... :roll:

Harrr faut être un peu joueur avec un truc en développement :)!
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 7:37 am    Post subject: Reply with quote

Je vois le titre avec résolu, tu peux décrire ici comment tu as fait stp.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
chips
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2008
Posts: 11

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai résolu le problème.
Comme on me l'a suggéré, j'ai effacé les fichiers de configuration
pour mon user, puis une autre erreur est apparue. Il suffisait de donner plus de permissions
pour l'accès au dossier contenant les fichiers de configuration : /home/username/.config/.
Merci pour votre contribution.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum