Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[wpa_supplicant]Je n'arrive pas a me conecter à ma livebox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 9:44 am    Post subject: [wpa_supplicant]Je n'arrive pas a me conecter à ma livebox Reply with quote

Salut,
Aprés une plus grande experience sur linux j'ai envie de retenter l'aventure gentoo.
Mais la se pose le premier probléme.
Ma livebox avant avais une cle WEP, ca je sais configuré, mais maintenent j'ai une cle WPA-PSK TKIP(c'est le même mot de passe qu'avec la cle WEP).
J'utilise donc wpa_supplicant mais il me dit que ma cle n'est pas bonne!
J'ai esayaer toutes les méthodes(wpa_passphrase,avec ou sans les tiret....) et la je n'y arrive pas.
Si quelqu'un a une idée :D


Last edited by anorexia on Sun Apr 13, 2008 10:21 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 10:18 am    Post subject: Reply with quote

Salut et rebienvenue ;) Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Il manque la partie principale. :)

Et pour qu'on puisse t'aider, faudrait que tu nous en dises plus sur ta conf ;)
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 10:24 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Et pour qu'on puisse t'aider, faudrait que tu nous en dises plus sur ta conf ;)


Comme je l'ai dit j'ai essyer toutes les configuration inimaginables^^(celles de la page man, celle de gentoo...).
Je précise que c'est a l'instalation(je ne l'ai pas encore installer), ma carte wifi est reconu.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 10:28 am    Post subject: Reply with quote

anorexia wrote:
geekounet wrote:
Et pour qu'on puisse t'aider, faudrait que tu nous en dises plus sur ta conf ;)


Comme je l'ai dit j'ai essyer toutes les configuration inimaginables^^(celles de la page man, celle de gentoo...).
Je précise que c'est a l'instalation(je ne l'ai pas encore installer), ma carte wifi est reconu.

Bon bah par exemple chez moi, ça donne dans ce genre là :
/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf:
# Pour n'importe quel réseau ouvert
network={
    key_mgmt=NONE
    priority=-9999999
}

# Pour du WEP
network={
  ssid="reseau_wep"
    key_mgmt=NONE
    wep_key0=0123456789abcdef
    wep_tx_keyidx=0
}

# Pour du WPA
network={
  ssid="reseau_wpa"
    scan_ssid=1
    key_mgmt=WPA-PSK
    psk="La super passphrase du réseau WPA"
}

Tout simplement ;) Mais tu dois ptêt adapter la méthode de cryptage, yen a plusieurs pour le WPA... ;p
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Fonctione toujours pas...
Il me dit a chaque fois que le psk est peut etre incorecte(pourtant j'en est mis plein de facon diférente^^)
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Salut!
Moi j'ai ceci pour du WPA-TKIP :
Code:

network={
        ssid="######"
        proto=WPA
        key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=TKIP
        psk="nonmaiscavapaslatete?"
        priority=1
}

_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 11:50 am    Post subject: Reply with quote

Fonctionne toujours pas...
Tu met quoi exactement dans le psk??
Car moi ma cle WPA est la même que celle inscrit sur la libevox
J'ai essayer avec
psk="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
et psk="xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xx"
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Dans PSK, c'est la clé que j'ai indiquée dans mon routeur wifi. Il s'agit d'une chaîne de caractères, semblable à 'nonmaiscavapaslatete' mais avec un contenu différent ;)
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis allais dans la config de ma livebox et j'ai vi ceci:

passphrase:45CF777SC458FE4ZC457DF54VD
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Je suppose que ça doit être ça que tu dois mettre dans PSK alors...
J'irais bien regarder dans mon routeur wifi comment ça se présente mais... je n'arrive pas à retrouver son adresse IP :s (ce routeur ne sert que de switch et de point d'accès, un autre routeur, ce n'est pas celui là qui sert de vrai routeur internet, c'est pour ca que je n'ai pas retenu son IP). Je ne sais pas comment je pourrait scanner mon réseau pour la retrouver :s

EDIT : ce n'est peut-être pas une bonne idée de mettre ce genre d'information en claire sur un forum, on ne sait jamais que ton voisin traine sur ce forum :D
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

BaNaNe wrote:
EDIT : ce n'est peut-être pas une bonne idée de mettre ce genre d'information en claire sur un forum, on ne sait jamais que ton voisin traine sur ce forum :D

C'est une fausse clé bien évidament^^.
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Mon Apr 14, 2008 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

anorexia wrote:
C'est une fausse clé bien évidament^^.


Le manque de glucide a tendance à dégrader les performences du cerveau je sais bien, et je suis loin de la perfection en matière d'orhto, mais sur tes 3 posts j'ai mal aux yeux :
http://orthonet.sdv.fr/
http://lasr.cs.ucla.edu/geoff/ispell.html

et comme exemple ma config wifi :
Quote:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel

eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1

network={
ssid="BLA-BLA-BLA"
proto=WPA2
scan_ssid=1
key_mgmt=WPA-PSK
pairwise=CCMP TKIP
group=CCMP TKIP WEP104 WEP40
psk="tapassphrasecosmique"
priority=5
}

_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 7:09 am    Post subject: Reply with quote

Bon je ne comprend vraiment pas pourquoi cele ne marche pas.
J'ai tout essayer, en plus je ne peut plus revenir en WEP puisque j'ai fait changer d'avis mes parents pour qu'il ce metent au WPA alors maintenent je ne peut plus faire marche arrirere.
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Tu as rentré l'adresse MAC de ta carte dans ta livebox ?
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Aussi, il semblerait que la clé que tu donnes ne soit pas le mot de passe, mais un truc en hexadecimal
il faut peut-être simplement écrire
Code:
psk=45CF777SC458FE4ZC457DF54VD

sans les guillemets, non ?
/me a du mal avec wpa_supplicant
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 9:25 am    Post subject: Reply with quote

@kopp : tu as raison et tort :) ;)

1) Si on indique une psk en hexa, il ne faut pas de guillemets
2) 45CF777SC458FE4ZC457DF54VD n'est pas de l'hexa (combien valent les chiffres hexa Z,V et S ?? :P )
Il faudrait donc bien des guillements ...
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Beuh, sur une vue de loin, ça ressemblait à de l'hexa... et j'ai pas les yeux en face des trous en ce moment d'abord :p
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 9:32 am    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
et j'ai pas les yeux en face des trous en ce moment d'abord :p

Par contre FADA, ça pourrait être de l'hexa mais je suis sûr que tu aurais dit que c'était de l'ascii ! :P
-->[]
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Arf, désolé mais quand j'ai recopier ma fausse clé je n'est mis que le bon nombre de lettres/chiffres mais j'ai pas fait atention que c'était en hexadecimal(enfin ma cle WEP l'etait et donc probablement ma clé WPA).
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Apr 17, 2008 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Et donc ça donne quoi sans les guillemets ?

ghoti: ah tu vois, n'empeche j'ai moins l'air con maintenant :)
Back to top
View user's profile Send private message
polytan
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 370
Location: Cambridge - UK

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir :)

Ta clé au pif n'est pas en hexa, il y a un "V" ;)

As-tu essayé l'interface graphique de wpa_supplicant ? Elle est bien foutue, mais necessite qt (j'ai du compiler qt rien que pour ça).

Ensuite, tu active bien ta livebox en reception (si ta MAC n'est pas dans la livebox) et tu lances wpa_gui.

Tu cliques sur scan, les réseaux s'affichent, tu double-cliques sur le réseau, entres ta clé, te connectes et regardes la conf dans le fichier une fois que ca a maché ;)

C'est chiant de necessiter qt quand tu n'as que du gtk, mais ca peut valoir le coup !
_________________
Wait & See

-=( Polytan )=-
Back to top
View user's profile Send private message
anorexia
n00b
n00b


Joined: 31 Jul 2007
Posts: 63

PostPosted: Mon May 12, 2008 11:37 pm    Post subject: Reply with quote

Enfin j'ai réussi^^.
Alors le probléme n'était pas dans le fichier de configuration mais dans la commande pour lance wpa_supplicant: J'avais mis des espaces entre les options et les arguments(du genre -c /etc -D wext).
Bref j'ai enfin réussi mais la j'ai un problème que je ne serais pas résoudre.
J'en suis ici: http://www.gentoo.org/doc/fr/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=6.
Mais au moment de faire
Code:
emerge --oneshot portage
j'ai ca:
Code:

ubuntu / # emerge --pretend portage

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!

[ebuild     U ] sys-apps/sandbox-1.2.18.1-r2 [1.2.17]
[ebuild     U ] dev-python/pycrypto-2.0.1-r6 [2.0.1-r5]
[ebuild     U ] sys-apps/portage-2.1.4.4 [2.1.2.2]
*** Portage will stop merging at this point and reload itself,
    then resume the merge.
[ebuild     U ] app-shells/bash-3.2_p33 [3.1_p17] USE="-plugins%"
[blocks B     ] <sys-apps/portage-2.1.4_rc1 (is blocking app-shells/bash-3.2_p33)


Alors ma question c'est commant faire?Car je ne peut pas suprimer portage et il me faut bash!Je suis dans une impase...[/url]
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Tue May 13, 2008 12:58 am    Post subject: Reply with quote

[Portage] emerge portage => Blocked Packages
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum