Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[xorg] acpid.socket
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Fri Apr 11, 2008 5:10 pm    Post subject: [xorg] acpid.socket Reply with quote

J'ai remarqué dans le /var/log/Xorg.0.log un "Warning" :

Code:
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) No APM support in BIOS or kernel
(II) Loader magic: 0x81ee5c0


J'ai remarqué que si je recherche des info, google me donne que des messages de ceux qui on collé leurs log.

Est-ce vous savez ce qu'est ce "acpid.socket"
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Apr 11, 2008 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Il te suffit d'emerger sys-power/acpid et de le lancer (/etc/init.d/acpid start), et voilà ;) Ou tu peux aussi simplement lancer HAL, qui lui aussi gère ce socket tout seul si acpid n'est pas lancé :)
Back to top
View user's profile Send private message
struddel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 82

PostPosted: Fri Apr 11, 2008 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai la même erreur pourtant hal est lancé au boot de ma gentoo :?

Vais emerger acpid, merci
_________________
Linux c'est vachement compliqué quand on est un chat. J'aimerais pas être un chat.
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Fri Apr 11, 2008 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

c'est parcque ton hal est compilé sans le use flag acpi... (enfin selon toute probabilité)
perso sur mon pc de bureau je m'en fou un peu de l'acpi, j'ai donc aussi un warning depuis toujours dans mes logs mais ce n'est qu'un warning..
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
struddel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 82

PostPosted: Fri Apr 11, 2008 11:04 pm    Post subject: Reply with quote

gglaboussole wrote:
c'est parcque ton hal est compilé sans le use flag acpi... (enfin selon toute probabilité)
perso sur mon pc de bureau je m'en fou un peu de l'acpi, j'ai donc aussi un warning depuis toujours dans mes logs mais ce n'est qu'un warning..


En effet, c'est même moi qui avais mis "-acpi" dans mon make.conf étant donné que c'est pas un desktop ... :lol:
_________________
Linux c'est vachement compliqué quand on est un chat. J'aimerais pas être un chat.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Apr 11, 2008 11:09 pm    Post subject: Reply with quote

struddel wrote:
gglaboussole wrote:
c'est parcque ton hal est compilé sans le use flag acpi... (enfin selon toute probabilité)
perso sur mon pc de bureau je m'en fou un peu de l'acpi, j'ai donc aussi un warning depuis toujours dans mes logs mais ce n'est qu'un warning..


En effet, c'est même moi qui avais mis "-acpi" dans mon make.conf étant donné que c'est pas un desktop ... :lol:

C'est toujours utile l'acpi, même sur un desktop :)
Déjà pour pouvoir controler les boutons power/suspend etc., pouvoir gérer la fréquence du CPU quand on veut réduire sa conso d'énergie, avoir le DPMS sur l'écran, etc. :)
Back to top
View user's profile Send private message
struddel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Apr 2008
Posts: 82

PostPosted: Sat Apr 12, 2008 1:10 am    Post subject: Reply with quote

Ce sont des fonctions que je n'utilise pas (j'ai pas de bouton suspend et je tiens pas à réduire la freq de mon proc qui est de toute façon pas bien rapide), et le DPMS marche très bien, d'ou le -acpi ;)
_________________
Linux c'est vachement compliqué quand on est un chat. J'aimerais pas être un chat.
Back to top
View user's profile Send private message
Trapamoosch
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 May 2004
Posts: 203

PostPosted: Sun Apr 13, 2008 10:32 am    Post subject: Reply with quote

Personnellement j'ai ce message aussi, malgré hal installé avec le USE acpi.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum