Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Menu Arresto del sistema
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gjiptbtxdioc
n00b
n00b


Joined: 09 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 5:10 pm    Post subject: Menu Arresto del sistema Reply with quote

ciao ragazzi, è la prima volta che scrivo. Spero che abbiate pazienza con me :D

Sapete come avere quel comodissimo menu di arresto presente in Ubuntu? Quel riquadro dove si può scegliere tra arresto, riavvia, sospendi ecc

Grazie in anticipo
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

... installa ubuntu ;-)

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
gjiptbtxdioc
n00b
n00b


Joined: 09 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

codadilupo wrote:
... installa ubuntu ;-)

Coda


sarebbe una soluzione...

altre idee?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

mente coda mestamente si avvia ad incrociare i legni della croce (anche se la tentazione era forte, mi sono trattenuto a stento) mi sa che quello che cerchi è una funzione di kde o di gnome, hai installato uno dei due ed abilitato il login grafico od a cosa altro ti riferisci?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

A quanto ricordi io il menu di logout di ubuntu è semplicemente un'unione dei menu di logout e di arresto del sistema che fanno parte di gnome (immagino tu ti riferisca a questo DE). Penso che sia qualcosa che hanno implementato loro.

Cerca (o fai tu stesso) un'immagine di cosa intendi.
Back to top
View user's profile Send private message
gjiptbtxdioc
n00b
n00b


Joined: 09 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
A quanto ricordi io il menu di logout di ubuntu è semplicemente un'unione dei menu di logout e di arresto del sistema che fanno parte di gnome (immagino tu ti riferisca a questo DE). Penso che sia qualcosa che hanno implementato loro.

Cerca (o fai tu stesso) un'immagine di cosa intendi.


si è esattamente la finestra di logout! E' troppo comoda per farne a meno. Magari è un pacchetto di gnome da installare...però chissà qual'è

http://www.manucornet.net/ubuntu/JPEG/Logout_dialog.png
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Hai bisogno che nel dialog per arrestare il sistema ci siano anche le funzioni per terminare la sessione o ti interessano quelle per sospendere/ibernare?

Per il primo caso non so aiutarti; per il secondo basta che abiliti le relative voci nel kernel, io ho "sospendi" (che equivale allo standby) di fianco a "riavvia" e ho disabilitato "iberna" perché non funzionava bene.

http://img85.imageshack.us/img85/7839/schermatagnomepaneljs8.png
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

aho', ragassuoli, mica era una battuta: come si vede dai due screenshot le due finestrelle sono parecchio differenti, per quanto implementino i medesimi 'bottonicini'. Bottoncini che - se il lavoro è stato fatto bene dall'inizio - sono presenti un qualsiasi installazione di gnome, nella versione di gentoo. Per avere invece la finestrella alla ubuntu style, mi sa che l'unica è proprio installarsi ubuntu (a meno di incocciare il pacchetto deb-src relativo, e farsi l'ebuild ;-))

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

Ma infatti, lo dicevo anche io. Però se non è la "grafica alla ubuntu" che gli serve, bensì la possibilità di sospendere/ibernare il sistema da questo dialog, è già tutto disponibile.
Back to top
View user's profile Send private message
gjiptbtxdioc
n00b
n00b


Joined: 09 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Ma infatti, lo dicevo anche io. Però se non è la "grafica alla ubuntu" che gli serve, bensì la possibilità di sospendere/ibernare il sistema da questo dialog, è già tutto disponibile.


i bottoncini non sono un problema, a me interessa la grafica
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 5:20 am    Post subject: Reply with quote

gjiptbtxdioc wrote:
E' troppo comoda per farne a meno.

gjiptbtxdioc wrote:
riverdragon wrote:
Ma infatti, lo dicevo anche io. Però se non è la "grafica alla ubuntu" che gli serve, bensì la possibilità di sospendere/ibernare il sistema da questo dialog, è già tutto disponibile.


i bottoncini non sono un problema, a me interessa la grafica

Mi sfugge quale sia la comodità di avere una grafica rispetto ad un'altra ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 7:27 am    Post subject: Reply with quote

La via hardcore dovrebbe essere quella di farsi uno script con gnome-extra/zenity...
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
gjiptbtxdioc
n00b
n00b


Joined: 09 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
gjiptbtxdioc wrote:
E' troppo comoda per farne a meno.

gjiptbtxdioc wrote:
riverdragon wrote:
Ma infatti, lo dicevo anche io. Però se non è la "grafica alla ubuntu" che gli serve, bensì la possibilità di sospendere/ibernare il sistema da questo dialog, è già tutto disponibile.


i bottoncini non sono un problema, a me interessa la grafica

Mi sfugge quale sia la comodità di avere una grafica rispetto ad un'altra ...


la comodità solitamente è una cosa soggettiva. Counque avere tutti i "bottoncini" in un'unica finestra è comodo, e poi la grafica è molto carina
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

codadilupo wrote:
aho', ragassuoli, mica era una battuta: come si vede dai due screenshot le due finestrelle sono parecchio differenti, per quanto implementino i medesimi 'bottonicini'. Bottoncini che - se il lavoro è stato fatto bene dall'inizio - sono presenti un qualsiasi installazione di gnome, nella versione di gentoo. Per avere invece la finestrella alla ubuntu style, mi sa che l'unica è proprio installarsi ubuntu (a meno di incocciare il pacchetto deb-src relativo, e farsi l'ebuild ;-))

Coda

E per kde?
Qualcuno lo usa?
Il mio problema ora è il wireless ma ora che mi va il suspend su RAM mi piacerebbe avere un menu del genere... senza grafiche particolari.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!


Last edited by bandreabis on Thu Apr 10, 2008 4:44 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Manwhe
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2007
Posts: 127

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao,

uso kde e se il risparmio energetico e' attivato trovu quelle funzioni come quelle di winzoz, quando non uso la de faccio il tutto tramite quingy :)
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

gjiptbtxdioc wrote:
Kernel78 wrote:
gjiptbtxdioc wrote:
E' troppo comoda per farne a meno.

gjiptbtxdioc wrote:
riverdragon wrote:
Ma infatti, lo dicevo anche io. Però se non è la "grafica alla ubuntu" che gli serve, bensì la possibilità di sospendere/ibernare il sistema da questo dialog, è già tutto disponibile.


i bottoncini non sono un problema, a me interessa la grafica

Mi sfugge quale sia la comodità di avere una grafica rispetto ad un'altra ...


la comodità solitamente è una cosa soggettiva. Counque avere tutti i "bottoncini" in un'unica finestra è comodo, e poi la grafica è molto carina

Avere i "bottoncini" insieme può essere comodo, avere una grafica che piace può essere gratificante ma non capisco come possa essere comodo ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
La via hardcore dovrebbe essere quella di farsi uno script con gnome-extra/zenity...
Mi sembra abbastanza semplicistico zenity per una grafica del genere, a meno che le opzioni mostrate dall'help dell'applicazione non siano solo una parte di quelle utilizzabili.
Direi che è una finestra in gtk-<linguaggio qualsiasi>.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Manwhe wrote:
Ciao,

uso kde e se il risparmio energetico e' attivato trovu quelle funzioni come quelle di winzoz, quando non uso la de faccio il tutto tramite quingy :)


Fino al 2.6.23 non ho avuto questa funzione... ora che son passato al 2.6.24(-r4) devo vedere... credo di aver spento con "sudo halt".

Vediamo stasera.

EDIT: no, ho attivato il risparmio energetico, ma niente.
Che impostazioni devo guardare per capire cosa mi manca?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum