Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Java] Netbeans : Cannot find java (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 4:34 pm    Post subject: [Java] Netbeans : Cannot find java (résolu) Reply with quote

Bonjour !

Je lance (comme d'hab) netbeans, et j'ai l'erreur suivante :
Code:

Cannot find java. Please use the --jdkhome switch.


Pourtant j'ai bien mon java qui est là :

Code:

coyote ~ # eselect java-vm list
Available Java Virtual Machines:
  [1]   sun-jdk-1.4
  [2]   sun-jdk-1.5
  [3]   sun-jdk-1.6  system-vm


Une idée ?
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE


Last edited by gbetous on Tue Apr 08, 2008 6:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

user-vm n'est pas réglé on dirait ;)


Code:
loopx@loop ~ $ eselect java-vm list
Available Java Virtual Machines:
  [1]   sun-jdk-1.5  system-vm user-vm
  [2]   sun-jdk-1.6



EDIT: oh un Java-iste :)

fait (en user) : eselect java-vm set user XXX
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

loopx wrote:
user-vm n'est pas réglé on dirait ;)


en effet. mais une fois la manip faite (le eselect me confirme qu'il s'affiche bien), j'ai le meme pb !


Quote:
EDIT: oh un Java-iste :)


alors là pas du tout, j'utilise netbeans pour... du RubyOnRails ! :D
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

:evil:
rabajoye :lol:



Je pense que tu as foiré lors de l'install de netbeans ...


Quand tu l'install, il te demande quelle Java utiliser .... il ne faut PAS prendre la version directement présente dans /opt/sun-jdk machin ... il faut utiliser le lien symbolique /home/USER/.gentoo/blablabla

Code:
loopx@loop ~/.gentoo/java-config-2 $ pwd
/home/loopx/.gentoo/java-config-2
loopx@loop ~/.gentoo/java-config-2 $ ls -la
total 0
drwxr-xr-x 2 loopx users 80 déc 23 16:48 .
drwxr-xr-x 3 loopx users 80 jui  5  2007 ..
lrwxrwxrwx 1 loopx users 25 déc 23 16:48 current-user-vm -> /usr/lib/jvm//sun-jdk-1.5
loopx@loop ~/.gentoo/java-config-2 $



La, je pense que tu as fait une mise à jour et que par conséquant, la version que netbeans utilise n'est plus présente ...
Ca ne serait pas arrivé avec le lien ;) (je pense)


Donc, essaye le "switch" comme indiqué dans ton premier post ... puis une fois lancé, reconfigure la plateforme utilisée par netbeans et par tes projet ... et serveur ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

Heu... je comprends tout à fait ce que tu veux dire, il se peut qu'au premier lancement je sois allé directement piocher le Java... mais je ne trouve pas où changer ça !

Tu peux me dire dans quel menu ? J'ai tenté le "tool/options", les options du projet... rien :cry:

EDIT : je précise que j'ai installé Netbeans à la main, sans passer par portage, vu que je voulais une version 6 asolument (pour RoR justement)
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

gbetous wrote:
alors là pas du tout, j'utilise netbeans pour... du RubyOnRails ! :D

Tu devrais tenter (g)Vim avec le plugin rails.vim, c'est que du bonheur ;)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

t'es passé à coté on dirait :p


va voir dans tool/java plateforme


EDIT: à mon avis, tu devrais ajouter une plateforme, et virer l'ancienne (qui pose surement problème parce que le répertoire n'existe plus)
lors de l'ajout de la plateforme, va voir dans ta home/.gentoo/java-config-2/current-user-vm et je pense que tu n'aura plus vraiment de souci ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
Je ne sais pas du tout si ça un rapport, d'autant que je ne connais pas cette application que tu essaies de lancer mais comme beaucoup d'autres utilisateurs j'ai de nombreux problème avec java depuis que j'ai compilé libX11 avec le flag xcb (nécessaire à compiz-fusion)
Que ce soit avec mozilla ou azureus ou encore openoffice.
je règle le problème en lançant cette commande en root :

locate /xawt/libmawt.so | xargs sed -i 's/XINERAMA/FAKEEXTN/g'

C'est radical et immédiat mais je dois renouveler l'opération aux mises à jour de java ou de swt (comme c'est encore arrivé tout récemment )
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

loopx wrote:
va voir dans tool/java plateforme


8O je l'ai pas !!!

geekounet wrote:
Tu devrais tenter (g)Vim avec le plugin rails.vim, c'est que du bonheur ;)


Oui, je sais... en plus j'utilise vim comme éditeur texte. Mais bon, un bel environnement de dev comme netbeans, c'est aussi très pratique !!!
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

normalement, dans le menu "Tools", tu as un item "Java Platforms" (vers le milieu, bien plus haut que les options) ... c'est la que tu configure la plateforme java à utiliser ... (enfin, je n'utilise plus netbeans, mais je suppose que c'est ca vu que j'ai la version 6.0.1 la ...)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Tue Apr 08, 2008 6:07 am    Post subject: Reply with quote

Bin non, il n'y est pas.

Du coup j'ai téléchargé la 6.0.1 (j'avais la 6.0), et à l'install, en effet, il me demande l'emplacement de la jvm.
... et l'option n'y est toujours pas dans la 6.0.1

Serait-ce parce que j'installe une version "Ruby" ?

En tous cas merci, ça marche ! :wink:
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Tue Apr 08, 2008 11:13 am    Post subject: Reply with quote

heuu, j'en ai aucune idée, peut être bien ...


C'est peut être moi qui me trompe d'endroit (ca se règle peut être ailleur ...) mais en tout cas, j'ai ce menu ... c'est la version JDK JSE toute simple ...


EDIT: c'est peut etre dans tools/options/miscellaneous/profiler/Profiler Java Platform

je vois pas ce que ca pourrait être d'autre...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum