Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Dubbio cflags athlon64
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Thu Apr 03, 2008 9:40 pm    Post subject: Dubbio cflags athlon64 Reply with quote

stavo dando un occhiata al mio sistema e mi è venuto un dubbio.

ho un installazione a 32 di gentoo
e le mie cflags sono
Code:
CFLAGS="-march=k8 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"


ed la mia cpu è:
Code:

processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 15
model           : 95
model name      : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+
stepping        : 2
cpu MHz         : 2411.108
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clfl
ush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm svm
 extapic cr8_legacy ts fid vid ttp tm stc
bogomips        : 4824.91
clflush size    : 64


secondo voi vanno bene?
leggevo nel wiki le safe clags che danno per amd64 sono: queste dovrebbero essere del 32 bit
Code:
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


mentre queste 64 bit
Code:

CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=k8 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


mi sa che ho fatto una GRAN porcata.........
che dite aggiorno l'intero sistema?
emerge -e .........

DEVO AVER FATTO UN merge fra le due cflags.......... come si fa ........ e me ne sono accorto solo ora dopo quasi 2 anni!!!!!
ASSURDO
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Apr 04, 2008 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

k8 a 32 bit è l'equivalente di athlon-xp mi pare. Se non hai problemi lascia così, se vuoi essere sicuro usa athlon xp mi pare sciocco disabilitare l'ottimizzazione per sse2/3 etc.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Sun Apr 06, 2008 12:42 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
k8 a 32 bit è l'equivalente di athlon-xp mi pare. Se non hai problemi lascia così, se vuoi essere sicuro usa athlon xp mi pare sciocco disabilitare l'ottimizzazione per sse2/3 etc.

Appunto

zocram mi aveva fatto venire un dubbio anche a me:
Code:

cat /etc/make.conf|grep FLAG

#CFLAGS="-O2 -pipe"
CFLAGS="-O2 -march=athlon64 -pipe "
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
LDFLAGS="-Wl,-O1"


mentre dal man del gcc:
Code:

          athlon, athlon-tbird
               AMD Athlon CPU with MMX, 3dNOW!, enhanced 3dNOW! and SSE
               prefetch instructions support.

           athlon-4, athlon-xp, athlon-mp
               Improved AMD Athlon CPU with MMX, 3dNOW!, enhanced 3dNOW! and
               full SSE instruction set support.

           k8, opteron, athlon64, athlon-fx
               AMD K8 core based CPUs with x86-64 instruction set support.
               (This supersets MMX, SSE, SSE2, 3dNOW!, enhanced 3dNOW! and
               64-bit instruction set extensions.)
Back to top
View user's profile Send private message
Laux
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2007
Posts: 44
Location: Monkey Island

PostPosted: Sun Apr 06, 2008 9:45 am    Post subject: Reply with quote

Personalmente ho impostato le cose in quersto modo:
Code:
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"


su un AMD64 3200+ (laptop), e AMD64x2 6000+ (desktop) ed ho i sistemi a 64bit, spero sia utile
_________________
In vino veritas, in scarpe adidas, in bagno badedas, in culo........ un ananas!
Back to top
View user's profile Send private message
made
l33t
l33t


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 608
Location: veneto

PostPosted: Sun Apr 06, 2008 9:50 am    Post subject: Reply with quote

ma se hai un cpu a 64 bit athlon, ma usi un sistema a 32 bit, io non ho ancora mica capito che ci va!!
_________________
My system: cpu AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+,kernel 2.6.25-r1-gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sun Apr 06, 2008 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

uff... -march=k8 se hai solo cpu 64 indipendentemente dal sistema a 32 od a 64 va benissimo.
Se come me hai cpu athlon ed un solo amd64 usi -march=athlon-xp visto che non comporta praticamente nessuna differenza di rilievo e le prestazioni dovrebbero essere perfettamente identiche.
Chiaro?
Quindi se non hai intenzione di portare i tuoi binari su una cpu k7 va benissimo così.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum