Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Apache 2] Installation avec config particuliere
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 6:25 pm    Post subject: [Apache 2] Installation avec config particuliere Reply with quote

Bonsoir,

Je voudrais installer Apache avec la commande emerge mais avec des aprametres spéciaux pour Apache.
Je veux que l'install d'Apache se fasse dans un répertoire bien précis et que tous les modules shared soit installé ainsi que le module SSL.

Je sais vraiement pas comment modier le package Apache ou a quel endroit sont les USEFLAGS pour Apache

Est -ce que quelqu'un aurait une petite idée ?
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Tu peux spécifier des USE par paquets dans le fichiers /etc/portage/package.use

Code:

www-servers/apache ton_use1 ton_use2

_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Tu peux configurer Apache grâce aux variables USE, APACHE2_MODULES et APACHE2_MPMS.

Les USE sont à configurer dans /etc/portage/package.use
APACHE2_MODULES et APACHE2_MPMS dans /etc/make.conf

Sinon quel est l'intérêt d'installer Apache dans un répertoire bien précis ?
Si tu veux faire ça, il va falloir modifier l'ebuild et le personnaliser un peu, mais je doute que ça soit une bonne idée.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:10 pm    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pas de fichier package .use dans /etc/portage

comment je fais pour recompiler un ebuild et pour qu'il soit pris en compte par portage ?
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

tooshort wrote:
Je n'ai pas de fichier package .use dans /etc/portage

Si le fichier n'existe pas, il faut le créer.

tooshort wrote:
je fais pour recompiler un ebuild et pour qu'il soit pris en compte par portage ?

Pour recompiler un ebuild : emerge -1 ebuild

@loopx : pwned :P
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr


Last edited by Desintegr on Tue Apr 01, 2008 10:13 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

si il existe pas, tu peux le créer


si tu veux compiler un packet et qu'il ne soit pas "reconnu" par portage comme étant installé, fait ptet un emerge -1 ton-packet (one shot) :o

EDIT: griouls :cry:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

Non en fait je voudrais installer apache mauellement avec les sources et une compilation faite par moi meme et que Gentoo le voit comme si je l'avais installé en feant un emerge.

C'est possible ca ?
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:20 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, il faut créer un ebuild.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Et comment je crée un ebuild ?
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Apr 01, 2008 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

En lisant la documentation pour créer des ebuilds, ainsi que la page de man : man 5 ebuild

Tu peux bien sûr reprendre l'ebuild officiel de Portage et l'adapter à ta convenance.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 7:14 am    Post subject: Reply with quote

C'est exactement ca que je veux faire reprendre l'ebuild de portage et l'adapter à ma convenance.

Y'aurait-il un tuto ou un HOWTO la dessus ?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7896
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Si c'est pour faire un ebuild, pourquoi ne pas utiliser la version officielle ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 7:29 am    Post subject: Reply with quote

En fait je veux que dans l'ebuild apache modifier le chemin d'installation et intégrer différents modules
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 7:36 am    Post subject: Reply with quote

Quels modules ?

Normalement, il suffit de modifier la variable APACHE2_MODULES pour choisir les modules que tu souhaites installer. Tous les modules officiels d'apache peut-être installé en utilisant cette variable.
emerge -pv apache permet de voir quels sont les modules qui vont être installés.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort
n00b
n00b


Joined: 08 Mar 2008
Posts: 32
Location: De la planété Mars.....

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 8:28 am    Post subject: Reply with quote

ok merci...pour les modules je pense que c'est bon mais maintenant c pour le chemin d'installation comment je fais pour le modifier ?
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 9:39 am    Post subject: Reply with quote

C'est quoi l'intérêt d'aller modifier le chemin d'installation ? À part aller se compliquer la vie ensuite avec le reste des ebuilds de portage qui utiliseront apache ?
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Wed Apr 02, 2008 10:17 am    Post subject: Reply with quote

+1,

tu veux vraiment changer l'emplacement du binaire d'apache ou simplement l'endroit où tu mettras les fichiers de ton site ?
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum