Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] effettuare 2 (o piu') chroot
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dema
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2006
Posts: 88
Location: Padova - Italy

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 10:41 am    Post subject: [RISOLTO] effettuare 2 (o piu') chroot Reply with quote

ciao a tutti,

sapete dirmi se durante l'installazione posso effettuare il chroot su piu' shell contemporaneamente (al fine di parallelizzare le operazioni di installazione) o se questo causa dei conflitti?


Last edited by dema on Thu Mar 27, 2008 1:13 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 10:51 am    Post subject: Re: effettuare 2 (o piu') chroot Reply with quote

dema wrote:
ciao a tutti,

sapete dirmi se durante l'installazione posso effettuare il chroot su piu' shell contemporaneamente (al fine di parallelizzare le operazioni di installazione) o se questo causa dei conflitti?


Si, non ci sono problemi. Ovviamente devi fare solo una volta il mount delle directory.

Una domanda: cosa intendi parallelizzare?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 10:58 am    Post subject: Reply with quote

di chroot puoi farne quanti ne vuoi.
Ad esempio puo' venir comodo mandare in fetch i pacchetti mentre ne installi altri (anche se l'ultimo portage effettua il lock della directory, quindi finisce spesso per avere qualcosa fermo), di sicuro non è consigliabile installare contemporaneamente pacchetti differenti

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ma entrare in un chroot, emergere screen e grazie ad essa utilizzare quanti terminali virtuali si vuole?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

devi sapere come si usa screen, hai uno schermo da 1600x1200 e lo utilizzi per un terminale, il copia incolla tra terminali è spezzato dalla ricerca del terminale giusto che invece visivamente sai già dove è. Spesso e volentieri mi torna molto più comodo quando lavoro in locale e devo modificare file di conf e cose del genere aprire 2,3,4 terminali.
Back to top
View user's profile Send private message
dema
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2006
Posts: 88
Location: Padova - Italy

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 12:58 pm    Post subject: Re: effettuare 2 (o piu') chroot Reply with quote

randomaze wrote:
Si, non ci sono problemi. Ovviamente devi fare solo una volta il mount delle directory.

sono daccordo :-)
randomaze wrote:
Una domanda: cosa intendi parallelizzare?

volevo parallelizzare tutto quello che e' possibile: modificare i file di configurazione mentre compilo i sorgenti del kernel e cose del genere...

non e' che si guardagni gran che in termini di tempo risparmiato ma almeno non sto li' a guardare lo schermo finche' attendo che un task sia terminato...
Back to top
View user's profile Send private message
dema
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2006
Posts: 88
Location: Padova - Italy

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

ah, che maleducato! grazie a tutti per le risposte :-)

--
Stefano
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

lanciare più emerge ti espone solo al rischio di ricompilare più volte le stesse dipendenze e ti rallenta, lanciare più fetch separati idem ma guai non ne rischi.
Se modifichi un file di configurazione il peggio che ti può capitare e che devi rimodificarlo per includere gli aggiornamenti, forse.
Fai quel che ti pare tranquillo. L'unica cosa cui ti conviene fare attenzione è non lanciare un dispatch-conf/etc-update su un file che stai modificando, questo è il peggio che ti può capitare oltre a ricompilare due volte mattoni come gtk, qt, wxgtk e simili.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 10:20 pm    Post subject: Reply with quote

modifica il file /etc/make.conf mettendo nelle FEATURES parallel-fetch (lo trovi in man emerge).
Automaticamente mentre compila un pacchetto scarica tutti gli altri.
non sono sicuro si scriva così comunque ripeto lo trovi nel manuale di emerge con
Code:
 man emerge

_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum