Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gnome-mount] veut pas monter les périphériques USB
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
_tebra_
Guru
Guru


Joined: 12 Nov 2004
Posts: 304
Location: Brussels - Belgium

PostPosted: Wed Mar 26, 2008 5:46 pm    Post subject: [gnome-mount] veut pas monter les périphériques USB Reply with quote

Bonjour,
j'ai un problème avec gnome-mount qui ne veux pas monter mes périfériques USB et les cartes dans mon lecteur de cartes mémoire.
En connectant mon ipod en usb voici le dmesg
Code:
usb 1-2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
usb-storage: device found at 4
usb-storage: waiting for device to settle before scanning
scsi 2:0:0:0: Direct-Access     Apple    iPod             1.62 PQ: 0 ANSI: 0
sd 2:0:0:0: [sdb] 39063023 512-byte hardware sectors (20000 MB)
sd 2:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
sd 2:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 64 00 00 08
sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
sd 2:0:0:0: [sdb] 39063023 512-byte hardware sectors (20000 MB)
sd 2:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
sd 2:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 64 00 00 08
sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
 sdb: sdb1 sdb2
sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
usb-storage: device scan complete

ce qui me semble normal.
Mais la commande
Code:
gnome-mount -t -v -d /dev/sdb1
me retourne
Code:
gnome-mount 0.6

** (gnome-mount:6235): WARNING **: Le périphérique « /dev/sdb1 » spécifié n'est ni un volume ni un lecteur.

Quel est le problème?
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Mar 26, 2008 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Un truc me chiffone :
Code:
sdb: sdb1 sdb2


sdb1 est elle une partition montable ?
Que donne la même commande avec sdb2 ?
Que donne le même essai, mais avec une clé USB "générique"

Je n'ai rien contre l'ipod (enfin... si, mais bon, là n'est pas le débat), malgré tout je ne suis pas sûr que cela soit le meilleur équipement pour valider le fonctionnement générique d'un composant UMS, car je ne suis pas sûr que l'ipod le soit
Back to top
View user's profile Send private message
_tebra_
Guru
Guru


Joined: 12 Nov 2004
Posts: 304
Location: Brussels - Belgium

PostPosted: Wed Mar 26, 2008 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

merci pour ton aide
j'ai bien le même message d'erreur avec la /dev/sdb2
mon ipod n'est pas le problème car je savais le monter automatiquement lorsque j'étais sous kde (je suis en train de migrer vers gnome). D'autre part j'ai toujours le même message avec une carte mémoire dans mon lecteur de carte

Précision j'ai bien installé udev, hal, dbus et l'utilisateur fait bien partie du group plugdev
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum