Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
auricolare bluetooth e supporto audio (alsa)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dema
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2006
Posts: 88
Location: Padova - Italy

PostPosted: Fri Mar 21, 2008 8:53 am    Post subject: auricolare bluetooth e supporto audio (alsa) Reply with quote

Ciao a tutti,

sto cercando di configurare il supporto bluetooth per vedere se riesco ad utilizzare un auricolare con skype.

Da prima ho seguito la guida ufficiale (http://www.gentoo.org/doc/en/bluetooth-guide.xml) per configurare l'adattatore bt integrato nel notebook e poi ho provato a seguire la guida del wiki (http://gentoo-wiki.com/HOWTO_use_a_bluetooth_headset) per utilizzare l'auricolare.

Tutto ok per quanto riguarda la prima guida:

- l'adattatore integrato viene rilevato:
Code:
notebook linux # hcitool dev
Devices:
        hci0    00:03:7A:2D:FB:A9


- riesco ad accoppiare adattore ed auricolare;
Code:
notebook linux # hcitool info 00:90:4B:2A:AE:81
Requesting information ...
        BD Address:  00:90:4B:2A:AE:81
        Device Name: SBS
        LMP Version: 1.1 (0x1) LMP Subversion: 0x291
        Manufacturer: Cambridge Silicon Radio (10)
        Features: 0xff 0xff 0x0f 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
                <3-slot packets> <5-slot packets> <encryption> <slot offset>
                <timing accuracy> <role switch> <hold mode> <sniff mode>
                <park state> <RSSI> <channel quality> <SCO link> <HV2 packets>
                <HV3 packets> <u-law log> <A-law log> <CVSD> <paging scheme>
                <power control> <transparent SCO>


- riesco anche a connetterli:
Code:
notebook linux # hcitool lq 00:90:4B:2A:AE:81
Link quality: 253


I problemi sorgono quando tento di seguire la guida del wiki sugli auricolari... Di fatto non faccio molta strada: mi limito a configurare /etc/bluetooth/audio.service e .asoundrc come suggerito ma al primo test audio non ottengo nulla... :-(
Code:
stefano@notebook ~ $ mplayer -ao alsa:device=bluetooth psycho.mp3
MPlayer dev-SVN-rUNKNOWN-4.1.2 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz (Family: 6, Model: 13, Stepping: 8)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compilato per CPU x86 con estensioni: MMX MMX2 SSE SSE2

Riproduco psycho.mp3.
Rilevato formato file Audio file!
Informazioni file multimediale:
 Title: Psycho
 Artist: Puddle Of Mudd
 Album: Famous
 Year: 2007
 Comment:
 Track: 4
 Genre: Alternative Rock
==========================================================================
Apertura decoder audio: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/9.07% (ratio: 16000->176400)
Scelto codec audio: [mp3] afm: mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
==========================================================================
[AO_ALSA] alsa-lib: pcm_bluetooth.c:460:(bluetooth_hsp_hw_params) BT_SETCONFIGURATION failed : Input/output error(5)
[AO_ALSA] Impossibile impostare hw-parameters: Input/output error
Impossibile aprire/inizializzare il dispositivo audio -> NESSUN SUONO
Audio: nessun suono!!!
Video: nessun video!!!


In uscita... (Fine del file)


any ideas???
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Mar 21, 2008 9:15 am    Post subject: Reply with quote

Diverso tempo fa avevo provato anche io a utilizzare l'auricolare per il voip ma la guida sul wiki era già vecchia. Magari è stata aggiornata ma io mi ero arreso dopo aver consultato un bug dove venivano proposti ebuild vari e patch per il kernel ...

Se tu dovessi riuscirci fallo sapere, mi raccomando :wink:
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
dema
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2006
Posts: 88
Location: Padova - Italy

PostPosted: Fri Mar 21, 2008 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

se riesco a risolvere lo faro' con piacere!

speriamo bene... per ora non ho ancora sparato tutte le cartucce ma ho il presentimento che sarà difficile concludere qualcosa... :-(

resto nell'attesa di qualche suggerimento!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Mar 21, 2008 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

Io avevo seguito per un po' questo bug https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=91558
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
dema
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2006
Posts: 88
Location: Padova - Italy

PostPosted: Fri Mar 21, 2008 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Il fatto e' che con le versioni recenti di Bluez (>= 3.16) non dovrebbero servire ne' bluetooth-alsa ne' plugz ne' btsco... riporto il link di riferimento: http://wiki.bluez.org/wiki/HOWTO/AudioDevices

Credo occorra configurare qualche file ma prima di combinare pasticci volevo sentire se qualcuno era riuscito a combinare qualcosa...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum