Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Avertissement] Noyau 2.6.24 performances
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sun Mar 16, 2008 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

Perso avant de compiler un nouveau noyau je lit la release note, comme ça quand make oldconfig me propose d'activer une nouvelle option j'ai déjà une petite idée sur son utilité.
Ensuite je vérifie toutes les options de temps en temps.
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1042

PostPosted: Sun Mar 16, 2008 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
Oupsman wrote:
:roll: euh rassurez moi les mecs (et les filles) : vous plaisantez là ?

Vous ne balayez pas toutes les options avant de lancer la compilation :?:

Ben.... Si. J'ai une base de départ, commune à toutes mes machines, et ensuite j'adapte. Mais globalement, si, je vérifie tout.


Pareil ... Je récupère le plus souvent la config de l'ancien noyau, mais par mesure de sécurité, je passe partout dans le futur nouveau noyau, histoire de m'assurer qu'une option à la noix ne s'est pas glissée, ou qu'un paramètre par défaut n'a pas changé.
_________________
--
L'idéal de nouveauté semble avoir remplacé l'idéal de progrès. C'est bien triste.

----
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Try to do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
polytan
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 370
Location: Cambridge - UK

PostPosted: Mon Mar 17, 2008 11:52 am    Post subject: Reply with quote

J'ai l'option d'activée depuis 15 jours sur mon portable et je n'ai pas rencontré de soucis particulier...
_________________
Wait & See

-=( Polytan )=-
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Mar 18, 2008 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

vous parlez de ces options :
Code:
grep -i cfs .config
# CONFIG_ACPI_PROCFS is not set
CONFIG_ACPI_PROCFS_POWER=y
CONFIG_SND_VERBOSE_PROCFS=y
# CONFIG_OCFS2_FS is not set


EDIT : c'est plutôt celui là :
Code:
Symbol: FAIR_GROUP_SCHED [=y]                                                                                                              │ 
  │ Prompt: Fair group CPU scheduler                                                                                                           │ 
  │   Defined at init/Kconfig:327                                                                                                              │ 
  │   Location:                                                                                                                                │ 
  │     -> General setup 

_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Tue Mar 18, 2008 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

@Mickael Symbol: FAIR_GROUP_SCHED [=y] exact

Je pense que les heureux possesseurs de dual core ou de machines puissantes et récentes sont moins affectés car si cette option répartie la charge cpu max entre les utilisateurs (root privilégié comme le soulignait desintegr) même avec 50 % des capacités de vos bouzins vous reléguez mon athlon xp 2600 au rang de convertisseur euros :lol:

Tant que je ne lançais pas plusieurs applis en même temps la différence n'était pas sensible...seulement voilà avec "seti" qui tourne + un emerge (donc déjà 3 utilisateurs: root, boinc, et moi se répartissant chacun 33% des ressources-si j'ai bien compris- avec un avantage à root) il me fallait un temps interminable pour lancer firefox par exemple , même un simple terminal mettait plusieurs secondes à apparaître ! Il m'a pas fallu longtemps pour me convaincre que quelque chose ne tournait pas rond et justement parce que je lis aussi les releases notes (sans toujours bien les comprendre c'est vrai) j'ai vite identifié la cause de mon problème en faisant une recherche sur le forum anglais, et l'ai partagée ici.
Dorénavant c'est nickel pour moi mais je n'ai pas la prétention de dire qu'il ne faut pas utiliser cette option qui doit avoir son utilité sur une machine multiutilisateur... et qui doit peu pénaliser les pc puissants.
Je regrettais juste le choix des dev d'en avoir fais une option par défaut ce qui lorsqu'on ne fait pas parfaitement les choses (c'est à dire un make oldconfig à l'arrache comme je l'ai fait ou une primo compilation en laissant les options par défaut) pourrait donner un mauvais sentiment à un débutant Gentoo qui serait mono-utilisateur d'une machine orientée desktop.
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Tue Mar 18, 2008 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

gglaboussole wrote:
il me fallait un temps interminable pour lancer firefox par exemple

Mauvais exemple...

...

OK, je sors => [ ]
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
polytan
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 370
Location: Cambridge - UK

PostPosted: Tue Mar 18, 2008 11:04 pm    Post subject: Reply with quote

Je pense que OpenOffice.org est encore pire...
_________________
Wait & See

-=( Polytan )=-
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Mar 19, 2008 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
gglaboussole wrote:
il me fallait un temps interminable pour lancer firefox par exemple

Mauvais exemple...

...

OK, je sors => [ ]


polytan wrote:
Je pense que OpenOffice.org est encore pire...


Dieu quelle médisance, je suis choqué :? :lol:
On peut quand même constater quelques progrès avec les versions respectives 3(beta) et 2.3, même si il reste du travail
D'ailleurs, Xorg/gnome/kde auraient bien besoin d'un soin de ce côté, aussi :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Wed Mar 19, 2008 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

le "quickstarter" d' openoffice dans outils/option/mémoire vive améliore considérablement les choses... un peu moins de 2sec pour le lancer au premier démarrage (au lieu de 7sec sans), les démarrages suivants sont quasi immédiats...(encore une fois avec mon viel athlon et 1 Go de ram...bon y a peut être mon raptor qui aide :wink: ) Quant à firefox c'est vrai que plus il avance dans son développement plus il rame...content donc de savoir que la version 3 serait plus réactive (mais pas encore essayée)
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum