Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[xrandr] Doubles écrans
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Mon Mar 10, 2008 10:30 pm    Post subject: [xrandr] Doubles écrans Reply with quote

Bonjour, j'ai une carte graphique intel x3100 et je souhaite utiliser la sortie vidéo de mon portable. Seulement voilà, il y a un petit problème. Les deux écrans ont une résolution différente.

Écran LDC du portable : résolution de 1280x800
Vidéoprojecteur : résolution de 1024x768

L'image sur le vidéoprojecteur est tronquée, on ne voit que 1024px sur les 1280 et 768px sur les 800. En d'autres terme, l'image est coupée à droite et en bas.
J'arrive à avoir un truc potable en mettant les deux écrans à la même résolution (1024x768), mais c'est assez moche quand on veut lire que l'écran LCD.
Il y a t'il moyen avec xrandr et i810 d'utiliser deux écrans de résolutions différentes ?

Commandes
Code:
xrandr --output VGA --auto
xrandr --output VGA --mode 1024x768 //Aucun effet : img tjs tronquée

x11-drivers/xf86-video-i810-2.2.1
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai le même soucis : un écran en 1280*800, l'autre en 1440*900 et l'image du premier est légèrement tronquée. Ca ne me dérange pas trop mais si il y a une solution...
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 9:30 am    Post subject: Reply with quote

Salut vous deux, voici un peu de lecture :
http://www.thinkwiki.org/wiki/Xorg_RandR_1.2

EDIt : jerep6 ton problème vient surement de ta conf, probablement la ligne virtual dans la subsection : 'Display' qui n'est pas assez grande. Regarde le wiki dans le paragraphe : the Virtual screen.
EDIT2 : exemple : virtual en 2048x2048 : alors en longueur avec tes deux écrans tu as au total : 1024+1280=2304 > 2048 et en hauteur : 800+768<2048 ==> coupure en largeur mais pas en hauteur.

EDIT 3 : faut bien lire tout y est expliqué avec des exemples pour votre problème : exmeple :
Quote:
This can be fixed by editing xorg.conf and changing the virtual line (see example above) to something like:

Virtual 2624 1200

Le 2624 : dans l'exemple du wiki, un écran en 1600 et l'autre en 1024 : donc le virtual en 2624. etcetc Attention avec l'option DRI activée pour les cartes intell le maximum est de 2048, si vous avez besoin de plus il faudra la désactivée. etc et comme d'habitude il faut lire les manpages intel et xrandr pour voir les évolutions etc
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Hum, si j'ai bien compris, jereb6 veut/a sur la sortie projecteur la même chose que sur l'écran, en duplication.

dans tous les cas, même avec virtual, si tu augmentes la taille de virtual en 2304x800, il y aura un partie qui ne sera pas affichée mais utiliser par le gestionnaire de fenetre.

J'ai moi aussi cherché à résoudre ce probleme, mais ma seule solution était de mettre l'écran du LCD en 1024x768, malheureusement.
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 10:45 am    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
Hum, si j'ai bien compris, jereb6 veut/a sur la sortie projecteur la même chose que sur l'écran, en duplication.

dans tous les cas, même avec virtual, si tu augmentes la taille de virtual en 2304x800, il y aura un partie qui ne sera pas affichée mais utiliser par le gestionnaire de fenetre.

J'ai moi aussi cherché à résoudre ce probleme, mais ma seule solution était de mettre l'écran du LCD en 1024x768, malheureusement.


Hum je suis pas persuadé, va falloir que je regarde de plus près.

EDIT : Ce lien est très intéressant, https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-670835-highlight-xrandr.html
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

La solution que le gars accepte revient à ce qu'on disait avant. Quand il a les deux ensemble, c'est juste placer l'un a côté de l'autre, mais si les deux n'ont pas la même résolution, il y aura une partie considérée comme existante mais affichée nulle part.
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as vu ça où? Et soit positif un peu !
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai vu que c'est ce que j'utilise, et que donc ça fait pareil. Peut etre en utilisant xinerama (aucune idée, jamais utilisé et config statique si je me trompe pas)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

si vous avez une soluce, suis preneur...


J'ai déjà eu ce problème, 2 écran de resolution différentes... jamais trouvé (avec xinerama) ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum