Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[VIRTUALBOX] Réseau entre OS virtuel et Host (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Sun Mar 09, 2008 2:44 pm    Post subject: [VIRTUALBOX] Réseau entre OS virtuel et Host (résolu) Reply with quote

Salut à tous,

Voilà j'éssai de faire communiquer mon OS virtuel (Debian) avec mon PC sous Gentoo.

J'ai suivi (presque) à la lettre le HOWTO. Mais je n'y arrive toujours pas.

Voici mon /etc/conf.d/net
Code:
config_eth0=( "null" )
tuntap_vbox0="tap"
config_vbox0=( "null")
tunctl_vbox0="-u $user"

config_br0=( "dhcp" )
bridge_br0="eth0 vbox0"
RC_NEED_br0="net.eth0 net.vbox0"
brctl_br0=( "setfd 0")


J'arrive à ce résultat ifconfig
Code:
ifconfig
br0       Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:1A:4D:51:C5:C8 
          inet adr:192.168.0.4  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::21a:4dff:fe51:c5c8/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1203 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:995 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:978908 (955.9 Kb)  TX bytes:155915 (152.2 Kb)

eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:1A:4D:51:C5:C8 
          adr inet6: fe80::21a:4dff:fe51:c5c8/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1203 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1002 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:995750 (972.4 Kb)  TX bytes:157032 (153.3 Kb)
          Interruption:17 Adresse de base:0xc000

lo        Lien encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:100 (100.0 b)  TX bytes:100 (100.0 b)

vbox0     Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:FF:B5:4B:62:C2 
          adr inet6: fe80::2ff:b5ff:fe4b:62c2/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:274 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:500
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)


Code:
brctl show
bridge name   bridge id      STP enabled   interfaces
br0      8000.001a4d51c5c8   no      eth0
                     vbox0



Puis en recherchant sur le forum, je suis tombé sur ce topic qui ne m'a malheureusement pas apporté de réponse :
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-585791-highlight-virtualbox.html

J'ai toujours la même erreur au lancement de l'OS
Erreur_VB

Voici ma configuration réseau de Vbox :
Réseau_VB

Peut etre que j'ai oublié des paramètres, là je sèche...

Merci. :wink:


Last edited by KageBunshinNoGentoo on Mon Mar 10, 2008 9:03 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
SlashRhumSlashNeisson
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 200
Location: Lille

PostPosted: Sun Mar 09, 2008 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

tun est OK?

Code:
lsmod


Code:
#modprobe tun

_________________
Gentoo only
Back to top
View user's profile Send private message
sd44
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jul 2007
Posts: 277
Location: Nantes 44

PostPosted: Sun Mar 09, 2008 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

bienvenue au club ! vu que tu as lu le topic j'ai pas grand chose de plus a ajouter.

pour info j'ai pas résolu ce probleme en utilisant la "méthode officiel" mais une bidouille que tu as vu dans le post précédant.

bonne chance :)
_________________
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Sun Mar 09, 2008 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Lut Slash, il est où ce tun stp ?

lsmod
Code:

Module                  Size  Used by
snd_seq                44080  0
snd_pcm_oss            38048  0
snd_mixer_oss          16640  1 snd_pcm_oss
fuse                   38420  2
vboxdrv                53040  0
nvidia               7809920  28
snd_hda_intel         256668  1
snd_pcm                64516  2 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer              20100  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    42084  8 snd_seq,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9440  1 snd
snd_page_alloc         11272  2 snd_hda_intel,snd_pcm


modprobe tun
Code:

FATAL: Module tun not found.


merci sd44 je vais perséverer :)
Back to top
View user's profile Send private message
SlashRhumSlashNeisson
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 200
Location: Lille

PostPosted: Sun Mar 09, 2008 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Code:
grep CONFIG_TUN /usr/src/linux/.config


Tu l'as mis en module ou en dur dans le kernel ?

Code:

CONFIG_TUN:                                                                                                                   
                                                                                                                 
TUN/TAP provides packet reception and transmission for user space                                                             
programs.  It can be viewed as a simple Point-to-Point or Ethernet                                                             
device, which instead of receiving packets from a physical media,                                                             
receives them from user space program and instead of sending packets                                                           
via physical media writes them to the user space program.                                                                     
When a program opens /dev/net/tun, driver creates and registers                                                               
corresponding net device tunX or tapX.  After a program closed above                                                           

devices, driver will automatically delete tunXX or tapXX device and                                                           
all routes corresponding to it.                                                                                               
                                                                                                                             
Please read <file:Documentation/networking/tuntap.txt> for more
                                                               
information.                                                                                                                   
To compile this driver as a module, choose M here: the module
will be called tun.

If you don't know what to use this for, you don't need it.




http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?p=16380&sid=9c1addaa01ccbd190c11198c0227e662
_________________
Gentoo only
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Sun Mar 09, 2008 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

En dur

grep CONFIG_TUN /usr/src/linux/.config

Code:

CONFIG_TUN=y


Il est préferable de le configurer en module?
Back to top
View user's profile Send private message
SlashRhumSlashNeisson
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 200
Location: Lille

PostPosted: Mon Mar 10, 2008 7:49 am    Post subject: Reply with quote

Perso, je le metterais en module.

jettes un oeil sur le lien de mon post précédent pour comparer ta config :idea:

Valides que tu as tun en module après recompile du kernel :wink:

Sinon apparemment sd44 doit avoir la soluce :lol:
_________________
Gentoo only
Back to top
View user's profile Send private message
KageBunshinNoGentoo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 125

PostPosted: Mon Mar 10, 2008 9:03 am    Post subject: Reply with quote

Excellent je viens de recompiler le noyau avec TUN et ca fonctionne. Merci Slash et sd44
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum