Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Как установить систему если bios не умеет грузится с cd-rom
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VBKesha
n00b
n00b


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 2

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 4:39 pm    Post subject: Как установить систему если bios не умеет грузится с cd-rom Reply with quote

Нашё в с воем хозяйстве старую двухпроцессоруню плату под первые пни. Есть желание поставить туда Linux и использовать как машину для разных экспериментов, но вот проблема биос очень тсарый и не догадывается что уже можно грузится с CD-ROM. Как решить такую проблему?
Back to top
View user's profile Send private message
calculator
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2006
Posts: 183
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

Поставь на другой машине, перенеси винт.
Back to top
View user's profile Send private message
Hyperwyrm
n00b
n00b


Joined: 03 Feb 2008
Posts: 11
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

если есть возможность загрузиться с floppy, то http://btmgr.sourceforge.net/download.html
Back to top
View user's profile Send private message
VBKesha
n00b
n00b


Joined: 02 Mar 2008
Posts: 2

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

Кажется http://btmgr.sourceforge.net/download.html то что надо, буду на днях пробовать.
Back to top
View user's profile Send private message
Alexey21
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2008
Posts: 3

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 8:02 am    Post subject: Reply with quote

calculator wrote:
Поставь на другой машине, перенеси винт.


А как можно поступить в случае с PS3?
Т.е. с сидюка что-то оно нежелает грузиться (и Fedora Core PPC, and Yelow Dog, and minimal/live Gentoo PPC), а вот загрузиться загрузчиком petitboot и получить работающую сетку реально. И выход в инет.
Другой системе отведено 10 гиг (сейчас полное форматирование идет).
Как в таком случае поставить G? В доках искал, но не нашел, либо не понял. :(


calculator wrote:
если есть возможность загрузиться с floppy, то http://btmgr.sourceforge.net/download.html


Это идея. надо найти USB-FDD и пробовать.... :lol:
Но, предполагаю, сетка быстрее...

Да, PS3 40 гигов.
Если нужен список команд, доступных в этом загрузчике - запулю.

_________________
C уважеием, Alexey21
Back to top
View user's profile Send private message
calculator
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2006
Posts: 183
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 9:24 am    Post subject: Reply with quote

PS3 это сони плей стейшн которая? Вроде же была тема ставили gentoo на нее. 1, 2
Back to top
View user's profile Send private message
Alexey21
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2008
Posts: 3

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 9:40 am    Post subject: Reply with quote

calculator wrote:
PS3 это сони плей стейшн которая? Вроде же была тема ставили gentoo на нее. 1, 2


Спасиб за ссылки.
Да, это она.
По ссылке номер раз нас уносит на ПСП, что совсем не подходит. :(
А по второй рассказывают, что, как правило, поставились с сидюка. А без сидюка как? Те загрузились загрузчиком, получили инет и с него install сделали. Вот это какими командами?
ЗЫ кстати, при использовании кабеля HDMI-DVI на монитре ViewSonic VX2235 не завелось, а на мониторе ViewSonic VX2240 заработало (в смысле картинка появилась.)
ЗЫ2: а еще функция PS3 "форматировать утилиту" (дословно!) пообещала ~ 3 часа полностью форматить раздел HDD размером 10Гб. Что и выполнила, правда минут на 20 быстрее 8O

_________________
C уважеием, Alexey21
Back to top
View user's profile Send private message
calculator
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Oct 2006
Posts: 183
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

А они не грузятся с ошибкой какой? Если не ошибаюсь нужен gentoo для ppc64. А вот по поводу загрузчика от PS3 наврятли что то подскажу, может он там с образа загрузиться нет ли...
Back to top
View user's profile Send private message
Alexey21
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2008
Posts: 3

PostPosted: Thu Mar 13, 2008 9:05 am    Post subject: Reply with quote

calculator wrote:
А они не грузятся с ошибкой какой? Если не ошибаюсь нужен gentoo для ppc64. А вот по поводу загрузчика от PS3 наврятли что то подскажу, может он там с образа загрузиться нет ли...


Вопрос с ПС3 разрешился:
При изучении диска с "Желой собакой" для ppc обнаружилась директория /PS3/otheros, в которой был загрузчик kboot. После установки этоо загрузчика в ПС3 при загрузке появляется прилашение
kboot:
и нажимая Tab можно получить параметры install, installtext, rescue, rescuetext. При выборе инсталлтекст все очень даже хорошо загружалось и начинало устанавливаться.
Таким образом Gentoo ppc водружен, теперь только напильник побольше найду и настрою.
Итого: использовался загрузчик kboot. Встроенная сетевуха определилась и запустилась без вопросов. WiFi не пробовал пока настроить.
В системе доступно 2 процессора по top, по dmesg: "Processor 1 found. Brought up 2 CPUs." Частота 3192МГц. BogoMIPS = 158.72 (lpj=317440). Также пытливому пользователю доступны 6 spu.
Память: по top всего 201528Кбайт.
Сетевка Интел.
Клава - ЮСБ BTC.
Монитор описан выше.
Производительность при установке примерно похожа (по ощущениям) на установку на Dual AMD MP 2200+. Греется не сильно. заявленный потребляемый ок 1,7А.
забыл добавить - пользовался:
http://overlays.gentoo.org/proj/cell/wiki/InstallGentooOnPS3

http://ru.gentoo-wiki.com/%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5_Gentoo

_________________
C уважеием, Alexey21
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum