Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] glibc(résolu) && [boot] erreurs (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 4:14 pm    Post subject: [emerge] glibc(résolu) && [boot] erreurs (résolu) Reply with quote

Bonjour,

alors le contexte : installe neuve en netinstall depuis un cd 2007.0 amd64.
Après installation du système de base, je passe en ~amd64 et je fais un emerge -DNuav world.

Tout compile bien sauf glibc.

Mon make.conf: j'ai juste configuré le cflags, l'accept_keyword, et je n'ai pas encore ajouté d'USE.
profile: 2007.0 (pas server, ni desktop).

voila la fin du build.log :

Code:
 * ERROR: sys-libs/glibc-2.7-r1 failed.
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line   49:  Called src_compile
 *             environment, line 3374:  Called eblit-run 'src_compile'
 *             environment, line 1073:  Called eblit-glibc-src_compile
 *       src_compile.eblit, line  168:  Called src_compile
 *             environment, line 3374:  Called eblit-run 'src_compile'
 *             environment, line 1073:  Called eblit-glibc-src_compile
 *       src_compile.eblit, line  179:  Called toolchain-glibc_src_compile
 *       src_compile.eblit, line  122:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *         make PARALLELMFLAGS="${MAKEOPTS}" || die "make for ${ABI} failed"
 *  The die message:
 *   make for amd64 failed
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.7-r1/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.7-r1/temp/environment'.
 *


j'ai aucune idée de ce qui peut provoquer ça :(

Merci d'avance


Last edited by jul16ar on Thu Feb 21, 2008 7:09 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Tu n'as rien fourni de vraiment intéressant.

Les informations intéressantes se situent au dessus de ce que tu as collé.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

Montre nous ton make.conf stp, ainsi que quelques lignes en plus pour l'erreur.

/grilled
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

re, désolé pour le peu d'information, c'est pas évidement de poster sous links... :p
Sinon j'ai résolu le problème.
Il fallait juste re-emerger sandbox puis glibc...

par contre depuis mon passage en ~amd64 j'ai un autre problème au boot, ou quand je veux lancer un daemon quelconque.

voila l'erreur :
Code:
 * Caching service dependencies ...
sh: /bin/mktemp: No such file or directory
 * Failed to create temporary cache!
bash: /var/lib/init.d/depcache: No such file or directory
sh: /bin/mktemp: No such file or directory
 * Failed to create temporary cache!
gawk: /lib/rcscripts/awk/gendepends.awk:506: fatal: expression for `>>' redirection has null string value
 * Failed to cache service dependencies
  [ !! ]

 * Error running '/sbin/depscan.sh'!
 * Please correct any problems above.


mon make.conf :
Code:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
USE=""
FEATURES="parallel-fetch"
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as quelle version de coreutils ?
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

la dernière en ~amd64 : càd la 6.10-r1
je suis sous windows là, je vais vérifier tout de suite qu'il s'agisse bien de cette version.

EDIT: je confirme que c'est la 6.10-r1


Last edited by jul16ar on Thu Feb 21, 2008 7:10 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

Et que dis
Code:
qlist coreutils | grep mktemp
ou
Code:
equery files coreutils | grep mktemp
?
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

re,

alors j'ai résolu le problème de mktemp en ré-emergeant coreutils.
pourtant j'ai cette version de coreutils depuis plusieurs reboot, j'ignore ce qui a bien pu effacer cet exécutable.
Bref au cas où j'aurais d'autres exécutables importants supprimés je vais faire un emerge -e system && emerge -e world, avant de poursuivre le reste de mon install. Ca devrait aller vite je n'ai que 162 paquets dans world.

Merci à tous pour l'aide :)
Ça fait un moment que je suis pas venu sur le forum et je constate que c'est toujours aussi réactif et d'un bon niveau.
Vive Gentoo
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 7:09 am    Post subject: Reply with quote

Tu avais fait un revdep-rebuild après ton passage en ~, et lis-tu les messages de portages à chaque emerge?
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
jul16ar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jan 2007
Posts: 100

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 9:03 am    Post subject: Reply with quote

oui le revdep-rebuild était ok après mon passage en ~amd64 et je regarde toujours les messages de portage à la fin de la compile. C'est pour ça que je comprend encore moins ce qui c'est passé avec /bin/mktemp.
m'enfin, il a finit d'emergé cette nuit, tout est niquel maintenant, je vais pouvoir poursuivre :)
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 9:06 am    Post subject: Reply with quote

/bin/mktemp: je viens de me souvenir, j'ai également eut ce problème et c'était effectivement coreutils qui était en cause, je suis en ~x86. Dommage j'aurais dû noter la version...
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum