Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[kdm] Avoir 2 écrans de login (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bob1977
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2004
Posts: 387

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 3:48 pm    Post subject: [kdm] Avoir 2 écrans de login (résolu) Reply with quote

Bonjour,

J'ai un serveur sur lequel j'ai activé xdmcp auquel je voudrais me connecter depuis mon pc sur réseau local. Je peux déjà me connecter actuellement mais comme je n'ai qu'un seul login de kdm, je dois me déconnecter puis cliquer sur connections distantes puis sur le serveur et enfin je peux me loguer sur le serveur.
Je souhaite donc avoir 2 logins possibles avec kdm:
- sur le VT 7, le login sur l'ordinateur local
- sur le VT 8, le login sur l'ordinateur distant ( ou la vue des ordinateurs du réseau qui ont activé xdmcp)

J'avais réussi à le faire il y a quelques années sur gdm mais là, je n'y arrive pas.
mon kdmrc (EDIT: kdmrc du client):
Code:
cat /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc
[General]
ConfigVersion=2.3
ConsoleTTYs=tty1,tty2,tty3,tty4,tty5,tty6
PidFile=/var/run/kdm.pid
ReserveServers=:1,:2,:3
ServerVTs=-7
StaticServers=:0

[Shutdown]
BootManager=Grub
HaltCmd=/sbin/halt
RebootCmd=/sbin/reboot

[X-*-Core]
AllowNullPasswd=false
AllowRootLogin=false
AllowShutdown=Root
AutoReLogin=false
ClientLogFile=.xsession-errors-%s
Reset=/usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xreset
Session=/usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xsession
SessionsDirs=/usr/share/xsessions
Setup=/usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xsetup
Startup=/usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xstartup

[X-*-Greeter]
AntiAliasing=false
ColorScheme=
EchoMode=OneStar
FaceSource=AdminOnly
FailFont=Sans Serif,10,-1,5,75,0,0,0,0,0
ForgingSeed=1202748548
GUIStyle=
GreetFont=Serif,20,-1,5,50,0,0,0,0,0
GreetString=Bienvenue dans��%s sur %n��!
GreeterPos=50,50
HiddenUsers=
Language=fr
LogoArea=Logo
LogoPixmap=/usr/kde/3.5/share/apps/kdm/pics/kdelogo.png
MaxShowUID=65000
MinShowUID=1000
Preloader=/usr/kde/3.5/bin/preloadkde
SelectedUsers=
ShowUsers=NotHidden
SortUsers=true
StdFont=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0
Theme=/usr/kde/3.5/share/apps/kdm/themes/circles
UseBackground=true
UserCompletion=false
UserList=true

[X-:*-Core]
AllowNullPasswd=true
AllowShutdown=All
NoPassEnable=false
NoPassUsers=
ServerArgsLocal=-nolisten tcp
ServerCmd=/usr/bin/X -br

[X-:*-Greeter]
AllowClose=false
DefaultUser=bob
FocusPasswd=true
LoginMode=DefaultLocal
PreselectUser=Previous

[X-:0-Core]
AutoLoginAgain=false
AutoLoginDelay=0
AutoLoginEnable=false
AutoLoginLocked=false
AutoLoginUser=bob
ClientLogFile=.xsession-errors

[X-:1-Core]
AutoLoginAgain=false
AutoLoginDelay=0
AutoLoginEnable=false
AutoLoginLocked=false
AutoLoginUser=bob
ClientLogFile=.xsession-errors.1

[X-+:2-Core]
AutoLoginAgain=false
AutoLoginDelay=0
AutoLoginEnable=false
AutoLoginLocked=false
AutoLoginUser=bob
ClientLogFile=.xsession-errors.2

[Xdmcp]
Enable=false
Willing=/usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xwilling


Last edited by bob1977 on Fri Feb 22, 2008 5:09 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 490

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 4:47 pm    Post subject: Re: [kdm] Avoir 2 écrans de login Reply with quote

bob1977 wrote:
Code:

[Xdmcp]
Enable=false
Willing=/usr/kde/3.5/share/config/kdm/Xwilling


[pas tapé]

Je connais absolument pas, mais je commencerait par mettre "true" ici si tu as réellement activé Xdmcp puis je jetterais un oeil au fichier Xwilling

[/pas tapé]
Back to top
View user's profile Send private message
bob1977
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2004
Posts: 387

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

Merci YetiBarBar de prendre le temps de me répondre,
l'option Xdmcp, c'est pour l'activer sur l'ordinateur qui fera serveur graphique. J'ai activé cette option sur le serveur mais sur le client, ce n'est pas la peine ( j'ai déjçà essayé dans le doute mais ca ne marche pas). Le "kdmrc" que j'ai indiqué est celui du client graphique.
De plus, j'arrive à me connceter au serveur graphique mais ce que je veux, c'est 2 écrans de login ( 1 sur VT7 pour une connexion locale et 1 sur VT8 pour une connection au serveur distant sur mon réseau) afin de ne pas avoir à me déloguer pour passer d'un affichage à l'autre.
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pas KDM installé, mais ce que tu veux faire se gère à partir du fichier /etc/X11/xdm/Xservers pour XDM. Je pense qu'il te reste à trouver son équivalent pour KDM...

Voilà pour ma maigre contribution...
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 8:33 am    Post subject: Reply with quote

Tu auras peut-être une idée ici
Back to top
View user's profile Send private message
TrizoLakai
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 231
Location: Nantes (FRANCE)

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 10:08 am    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pas tout compris sur ce que tu cherches à faire mais peut-être que ceci t'aidera :
http://forum.trustonme.net/special/post-cat-4-topic-49.html

C'est pour avoir deux KDM sur la même machine avec deux sessions graphiques du coup.

J'espère que ça t'aidera.
Back to top
View user's profile Send private message
bob1977
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2004
Posts: 387

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Nickel!
Solution:
Editer "/usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc"
Remplacer les lignes:
Code:
StaticServers=:0
ReserveServers=:1,:2,:3
ServerVTs=-7

par
Code:
StaticServers=:0,:1
ReserveServers=:2,:3
ServerVTs=-7,-8

J'ai une dernière petite requète: Sur le VT8, est-il possible d'arriver directement sur l'écran où l'on choisit le serveur distant sur lequel se connecter ( c'est juste pour éviter d'avoir cliquer sur le bouton "connections distantes")?
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Si c'est possible pour un seul KDM, alors oui, cela est sûrement possible en modifiant encore /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc et en rajoutant la bonne option dans une bonne section dédiée !

Je pense en effet qu'il est possible de définir des sections du type [X-:*-Core] ('Core' est un exemple) correspondant à chaque serveur que tu lances.

OK c'est vague mais cela me semble être l'idée à la vue de la syntaxe de ce fichier (plus précisément, on doit pouvoir remplacer l'astérisque par ce qui va bien, 0 ou 1, je pense, suivant les lignes StaticServers).

Bon d'accord, je n'ai toujours pas KDM sur ma machine, mais c'est ce qui me semblerait le plus logique. Désolé par avance si ça n'aide pas ;)
Back to top
View user's profile Send private message
bob1977
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2004
Posts: 387

PostPosted: Fri Feb 22, 2008 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

Ca y est!
La solution pour être par défaut sur le login distant avec kdm est d'éditer le fichier kdmrc et de rajouter:
Code:
[X-:1-Greeter]
AllowClose=false
DefaultUser=bob
FocusPasswd=true
LoginMode=DefaultRemote
PreselectUser=Previous

Ici, il est dit que sur le 2° VT (X-:1-Greeter), on cherche les connections distantes au lieu des connections locales (LoginMode=DefaultRemote).
Merci à Didgeridude pour la piste.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum