Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[resolvido] Erro ao instalar kdebase
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sebastianswc
n00b
n00b


Joined: 31 Jan 2008
Posts: 23

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 1:01 pm    Post subject: [resolvido] Erro ao instalar kdebase Reply with quote

Ao rodar o comando:
Code:
emerge kdebase kdeadmin


da esse erro:
Code:

...


/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../libfontconfig.so: undefined reference to `XML_SetUserData'
/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../libfontconfig.so: undefined reference to `XML_GetErrorCode'
/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../libfontconfig.so: undefined reference to `XML_GetBuffer'
/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../libfontconfig.so: undefined reference to `XML_GetCurrentLineNumber'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [../../../bin/uic] Error 1
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-libs/qt-3.3.8-r4/work/qt-x11-free-3.3.8/tools/designer/uic'
make[2]: *** [sub-uic] Error 2
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-libs/qt-3.3.8-r4/work/qt-x11-free-3.3.8/tools/designer'
make[1]: *** [sub-designer] Error 2
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/x11-libs/qt-3.3.8-r4/work/qt-x11-free-3.3.8/tools'
make: *** [sub-tools] Error 2
 *
 * ERROR: x11-libs/qt-3.3.8-r4 failed.
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line   49:  Called src_compile
 *             environment, line 2411:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *       emake sub-tools || die;
 *  The die message:
 *   (no error message)
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/x11-libs/qt-3.3.8-r4/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/x11-libs/qt-3.3.8-r4/temp/environment'.
 *


segue o meu make.conf:

Code:
# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example.
CFLAGS="-O2 -march=prescott -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
# This should not be changed unless you know exactly what you are doing.  You
# should probably be using a different stage, instead.
CHOST="i686-pc-linux-gnu"

MAKEOPTS="-j3"

VIDEO_CARDS="i810 vesa"
INPUT_DEVICES="keyboard mouse synaptics evdev"
ALSA_CARDS="hda-intel"
LINGUAS="pt_BR.UTF-8 pt_BR.ISO8859-1 pt_BR.iso8859-1 pt_BR pt-BR"


################### my use's
USE="qt3 qt4 kde alsa dvdr cdr opengl timidity python arts"

#GENTOO_MIRRORS="ftp://mirrors.localhost.net.ar/pub/mirrors/gentoo ftp://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ ftp://darkstar.ist.utl.pt/pub/gentoo/ ftp://ftp.rnl.ist.utl.pt/pub/gentoo/ ftp://ftp.twaren.net/Linux/Gentoo/ "

ACCEPT_KEYWORDS="~x86"


o que posso fazer para solucionar o problema?

Grato pela atenção!
_________________
pq as imagens não funcionam??? O.o

http://sebastianswc.files.wordpress.com/2008/03/915.jpg


Last edited by sebastianswc on Tue Feb 26, 2008 11:44 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Sat Feb 23, 2008 9:49 am    Post subject: Reply with quote

Essa linha línguas no teu make.conf esta estranha eu nunca tal vi ...

O erro que tens e relacionado com o pacote qt do qual o kde depende e acho que a linha linguas pode ter a ver com o assunto ....

Na minha linha só tenho "en pt" suponho que no teu caso deve ser apenas "br" ou "pt_br" nunca vi nenhuma com referencia a pagina de códigos ou utf .... mas posso estar enganado ...

Suponho que sabes que ~x86 e para utilizar pacotes no sistema que ainda não estão 100% estáveis e que podes ter problemas ou erros inesperados ....

Para uma primeira instalação eu recomendava x86 e depois de tudo ok podes sempre mudar e actualizar o sistema com emerge --sync && emerge world -uD --newuse
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
herkusPT
n00b
n00b


Joined: 15 Feb 2008
Posts: 17

PostPosted: Sun Feb 24, 2008 1:29 am    Post subject: Reply with quote

Eu tambem nuca vi dada disto nas LINGUAS do make.conf

LINGUAS="pt_BR.UTF-8 pt_BR.ISO8859-1 pt_BR.iso8859-1 pt_BR pt-BR"

deves por LINGUAS="pt_BR"

se tiveres alguma duvida das linguas possiveis para esta variavel, podes por exemplo fazer

emerge -vp openoffice ou emerge openoffice-bin

Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] app-office/openoffice-2.3.1-r1 USE="cairo cups dbus firefox gnome gstreamer gtk java kde odk pam seamonkey sound webdav xulrunner -binfilter -debug -eds -ldap -mono" LINGUAS="en en_GB en_US es pt pt_BR -af -ar -as_IN -be_BY -bg -bn -br -bs -ca -cs -cy -da -de -dz -el -en_ZA -eo -et -fa -fi -fr -ga -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -it -ja -km -ko -ku -lt -lv -mk -ml_IN -mr_IN -nb -ne -nl -nn -nr -ns -or_IN -pa_IN -pl -ru -rw -sh_YU -sk -sl -sr_CS -ss -st -sv -sw_TZ -ta_IN -te_IN -tg -th -ti_ER -tn -tr -ts -uk -ur_IN -ve -vi -xh -zh_CN -zh_TW -zu" 0 kB

espero que sirve de alguma coisa.
_________________
HerkusPT
Back to top
View user's profile Send private message
sebastianswc
n00b
n00b


Joined: 31 Jan 2008
Posts: 23

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 5:55 pm    Post subject: Reply with quote

herkusPT wrote:
Eu tambem nuca vi dada disto nas LINGUAS do make.conf

LINGUAS="pt_BR.UTF-8 pt_BR.ISO8859-1 pt_BR.iso8859-1 pt_BR pt-BR"

deves por LINGUAS="pt_BR"

se tiveres alguma duvida das linguas possiveis para esta variavel, podes por exemplo fazer

emerge -vp openoffice ou emerge openoffice-bin

Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] app-office/openoffice-2.3.1-r1 USE="cairo cups dbus firefox gnome gstreamer gtk java kde odk pam seamonkey sound webdav xulrunner -binfilter -debug -eds -ldap -mono" LINGUAS="en en_GB en_US es pt pt_BR -af -ar -as_IN -be_BY -bg -bn -br -bs -ca -cs -cy -da -de -dz -el -en_ZA -eo -et -fa -fi -fr -ga -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -it -ja -km -ko -ku -lt -lv -mk -ml_IN -mr_IN -nb -ne -nl -nn -nr -ns -or_IN -pa_IN -pl -ru -rw -sh_YU -sk -sl -sr_CS -ss -st -sv -sw_TZ -ta_IN -te_IN -tg -th -ti_ER -tn -tr -ts -uk -ur_IN -ve -vi -xh -zh_CN -zh_TW -zu" 0 kB

espero que sirve de alguma coisa.


herkusPT e baldeante: Muito obrigado pelas dicas já corrigi o meu make.conf!

quanto ao problema do kdebase, o que ocorria é que o make.conf estava "desatualizado" e quando dei um emerge --newuse kdebase funcionou!!!

NOTA: antes o meu make.conf não tinha o X...

muito obrigado pela ajuda
_________________
pq as imagens não funcionam??? O.o

http://sebastianswc.files.wordpress.com/2008/03/915.jpg
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum