Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ati-drivers] probleme avec ceux de portage.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
appofice
n00b
n00b


Joined: 13 Jun 2007
Posts: 38

PostPosted: Tue Mar 04, 2008 6:50 pm    Post subject: [ati-drivers] probleme avec ceux de portage. Reply with quote

Bonjours a tous, depuis quelque temps je me poses une question concernant les pilotes ati. Je sais que la plupart des utilisateur gentoo utilise les driver disponible dans portage mais ayant eu quelque problème avec eux, moi j'utilise normalement ceux du site officiel. Maintenant que je veux essayer compiz-fusion j'ai essayer de suivre le guide et installe les pilote de portage, mais en vérifiant les dossiers je vois que les lien sont différent. Premierement
libGL pointe differement
x11-drivers/ati-drivers-8.455.2-r1
lrwxrwxrwx 1 root root 35 mar 4 13:52 libGL.so -> //usr/lib64/opengl/ati/lib/libGL.so

fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON X700 PRO
OpenGL version string: 2.1.7281 Release

et ceux du site officiel
lrwxrwxrwx 1 root root 28 mar 4 13:33 libGL.so -> /usr/lib64/xorg/libGL.so.1.2
et pour ceux ci aussi

fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON X700 PRO
OpenGL version string: 2.1.7281 Release

Pourquoi sont il different et quelle devrais je utiliser.
Je crois rester avec les officiel mais aurai des problèmes avec compiz


Last edited by appofice on Tue Mar 04, 2008 9:48 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Tue Mar 04, 2008 7:09 pm    Post subject: Reply with quote

Salut ! Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
ceric35
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Aug 2006
Posts: 114

PostPosted: Tue Mar 04, 2008 8:25 pm    Post subject: Reply with quote

Le lien libGl.so est positionné par eselect opengl il me semble

Apres avoir installé les drivers, tu as du faire un "eselect opengl set ati"

voilà pourquoi il pointe sur "/usr/lib64/opengl/ati/lib/libGL.so"
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Tue Mar 04, 2008 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu compte utiliser compiz-fusion, laisse tomber le driver proprio et passe au driver libre (tu devra choisir radeon ou radeon driver). Pour utiliser la dernière version, tu devra démasquer cedriver.

Si tu passe par le driver fglrx (proprio), tu devra passer par Xgl (qui est une sur-couche inutile). C'est pouruqoi, essaye le driver libre correspondant à ta carte.


J'ai testé (il y a 2 semaines) et franchement, tout mes pc sous ATI sont passé au driver libre.


Tu peux visiter le site radeonhd.org pour plus d'info
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 8:01 am    Post subject: Reply with quote

loopx wrote:
Si tu passe par le driver fglrx (proprio), tu devra passer par Xgl (qui est une sur-couche inutile).

Euh, non non, ou alors on m'aurait menti, mais non, plus besoin de Xgl pour les ATI "en théorie" depuis la release de décembre je crois. fglrx est sensé supporter AIGLX maintenant.
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 11:02 am    Post subject: Reply with quote

[quote="El_Goretto"]
loopx wrote:
"en théorie"
:lol:

un driver qui plante, ca sert à rien :wink:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum