Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
OpenOffice em português (Brasil)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Web
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2003
Posts: 26
Location: Blumenau/Santa Catarina/Brasil

PostPosted: Thu Jul 10, 2003 7:40 pm    Post subject: OpenOffice em português (Brasil) Reply with quote

Depois de 8 horas compilando o OpenOffice verifiquei que estava em inglês. Pesquisando no fórum, vi que tenho que colocar a opção LANGUAGE=XX antes do emerge. Entretanto, não encontrei o número correspondente ao pt_br.

Se fosse outro programa eu ia tentando, mas o openoffice não dá. Alguém sabe me informar o número correspondente ou onde encontro uma tabela com esses números?
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Fri Jul 11, 2003 1:02 am    Post subject: Reply with quote

Segundo o que eu vi no Ebuild (1.0.3-r1) parece ser 55 ...
Code:
55) LENV="RES_PORTBR";;

_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
Web
n00b
n00b


Joined: 10 Jun 2003
Posts: 26
Location: Blumenau/Santa Catarina/Brasil

PostPosted: Sun Jul 13, 2003 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Obrigado.
Back to top
View user's profile Send private message
AngrA
n00b
n00b


Joined: 06 Apr 2003
Posts: 33
Location: Brasil

PostPosted: Wed Jul 23, 2003 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

se eu ja deu um emerge do openoffice e quiser mudar para o Portugues... tenho q recompilar????
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed Jul 23, 2003 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

AngrA wrote:
se eu ja deu um emerge do openoffice e quiser mudar para o Portugues... tenho q recompilar????
Não conheço nenhum patch que forneça isso (talvez porque eu não seja lá um grande fã do OO). De qualquer maneira, você pode procurar aqui.
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Thu Jul 24, 2003 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

AngrA wrote:
se eu ja deu um emerge do openoffice e quiser mudar para o Portugues... tenho q recompilar????


eu instalei na mao grande mesmo, peguei um pacote binario do openoffice-br mesmo, e pronto, to com versao portugues tranquilo :twisted:
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
AngrA
n00b
n00b


Joined: 06 Apr 2003
Posts: 33
Location: Brasil

PostPosted: Thu Jul 24, 2003 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

domus-br... como vc fez para instalar? baixou onde esse binário???


como vc fez para instalar?????
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Thu Jul 24, 2003 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

AngrA wrote:
domus-br... como vc fez para instalar? baixou onde esse binário???


como vc fez para instalar?????


com o devido pacote binario em maquina descompactei la a pasta normal

ai fiz com root
./install --prefix=/opt

pronto, depois é so ir concluir a instalaçao apartir dos usuarios, acessando o setup dentro de /opt/OpenOffice.org1.0.3/setup

t+
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
RedPingüim
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 20 May 2003
Posts: 82
Location: São Paulo - SP

PostPosted: Sat Aug 09, 2003 4:00 am    Post subject: Reply with quote

AE Domus..

Estou usando a versão 1.1 RC2. Ainda não ha tradução para o Português, mas mesmo assim vale a pena, pois é uma grande evolução em relação ao 1.0.x...

8)
_________________
Carlos Vendramini
opera 9 build 1635 (gentoo 2006.0; gentoo-sources-2.6.15-r7, gnome 2.12.2) - Linux user #293485 - Opera Fórum em Português
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Tue Aug 12, 2003 11:29 am    Post subject: Reply with quote

RedPingüim wrote:
AE Domus..

Estou usando a versão 1.1 RC2. Ainda não ha tradução para o Português, mas mesmo assim vale a pena, pois é uma grande evolução em relação ao 1.0.x...

8)


eu vi red testei nas versoes windows e linux, realmente tem muitas melhorias, parece ate q a nova versao está em GTK2.x com xft, mas creio nao seja o GTK mesmo, mas so q os users sabe como é neh, sao bem ignorantes e exigentes nesse ponto (do idioma local), so vou poder instalar em definitivo quando sair a versao pt_BR

t+
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Tue Aug 12, 2003 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

RedPingüim wrote:
AE Domus..

Estou usando a versão 1.1 RC2. Ainda não ha tradução para o Português, mas mesmo assim vale a pena, pois é uma grande evolução em relação ao 1.0.x...

8)
Instalou pelo Portage? Por aqui ainda não consegui compilar ela ... infelizmente.
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

Eu instalei o openoffice-bin.

Tem como por em portugûes?

Essa solução do domus-br não ententi bem, há como usar pelo portage?
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

o openoffice-bin nao tem nao, pelo menos que eu nao conheça, tentei compilar o openoffice do portage, mas desisti ele pede quase 2 Gb so de espaço para compilar, quanto aos procedimentos que eu passei acima é referente se vc optar por instalar o openoffice verdao binaria disponivel em www.openoffice.org.br

aproveito a pergunta, pq o openoffice versao binaria do Ooo.org.br, fica altamante instavel no gentoo?? nao sei o pq dessa instabilidade, testei com arquiteturas pentium 2 e pentium 3, ambas ficaram com um instabilidade monstra
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Não teria como baixar o arquivo de
http://www.openoffice.org.br/openoffice/localized/pt-br/1.1rc4/OOo_1.1rc4_LinuxIntel_install.pt-br.tar.gz

e renomear para o mesmo em /usrp/portage/disfiles

e rodar um emerge openoffice-bin

Onde que muda o MD5 para não dar erro?
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

emaia wrote:
Não teria como baixar o arquivo de
http://www.openoffice.org.br/openoffice/localized/pt-br/1.1rc4/OOo_1.1rc4_LinuxIntel_install.pt-br.tar.gz

e renomear para o mesmo em /usrp/portage/disfiles

e rodar um emerge openoffice-bin

Onde que muda o MD5 para não dar erro?


acho que seria erro na certa, afinal esse mesmo openoffice que vc citou no link por acaso fica instavel no seu gentoo??

nao sei pq comigo o esse openoffice desse link fica extramente instavel no gentoo, ja no slackware fica normal

t+
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

domus-br wrote:
emaia wrote:
Não teria como baixar o arquivo de
http://www.openoffice.org.br/openoffice/localized/pt-br/1.1rc4/OOo_1.1rc4_LinuxIntel_install.pt-br.tar.gz

e renomear para o mesmo em /usrp/portage/disfiles

e rodar um emerge openoffice-bin

Onde que muda o MD5 para não dar erro?


acho que seria erro na certa, afinal esse mesmo openoffice que vc citou no link por acaso fica instavel no seu gentoo??

nao sei pq comigo o esse openoffice desse link fica extramente instavel no gentoo, ja no slackware fica normal

t+


Para atualizar o md5 de algum ebuild, rode:
Code:
ebuild /caminho/completo/para/o/ebuild-versao.ebuild distfiles


A propósito, já que o assunto é OpenOffice. Eu fiz um ebuild para um dicionário pt_BR do OpenOffice. Ele está na bugzilla, quem quiser dar uma olhada pode vir aqui (comentários - na bugzilla - sobre o ebuild são bem vindos).
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Thu Feb 12, 2004 1:12 am    Post subject: Reply with quote

Quote:

Para atualizar o md5 de algum ebuild, rode:
Code:
ebuild /caminho/completo/para/o/ebuild-versao.ebuild distfiles



Não funcionou aqui!

eu baixei o pt_br do www.openoffice.org.br e descompactei
rodei um
Code:

ebuild /usr/portage/app-office/openoffice-bin/openoffice-bin-1.1.0.ebuild fetch unpack


depois descompactei o pt_br no /tmp ele cria uma pasta normal/ dai eu removi o conteudo de
/var/tmp/portage/openoffice-bin-1.1.0/work/OOo_1.1.0_LinuxIntel_install/ e movi o
conteudo da pasta normal/ do pt_br pra dentro dakela que eu removi tudo e rodei um

Code:

ebuild /usr/portage/app-office/openoffice-bin/openoffice-bin-1.1.0.ebuild compile install qemerge


Pronto, tenho o Openoffice em portugues binario direitinho no portage.

Code:

emerge -p openoffice-bin

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies ...done!
[ebuild  N    ] app-office/openoffice-bin-1.1.0 

Nao se se precisa do install no ultimo comando, mas eu pus pra nao ter duvida!

Eu testei, nao ficou tao bom, meio instavel, eu vou compilar mesmo!

:)

Mas quem nao tiver paciência tenta essa dica aê!
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Feb 12, 2004 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Para que o portage não verifique os md5s, use a opção --digest do emerge.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum