Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[IWL4965] Mauvaises performances (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 6:57 pm    Post subject: [IWL4965] Mauvaises performances (résolu) Reply with quote

Bonsoir,

je rencontre quelques soucis pour configurer la carte wifi de mon portable. Celui-ci ne détecte mon réseau que lorsque je suis très près de mon point d'accès.
Lorsque je lance "/etc/init.d/net.wlan0 start" j'obtiens ceci : "Wireless radio has been killed for interface wlan0"

J'utilise le noyau gentoo-2.6.24-r2 avec la config suivante (pour le wifi) :
Code:
CONFIG_CFG80211=y
CONFIG_NL80211=y
CONFIG_WIRELESS_EXT=y
CONFIG_MAC80211=y
CONFIG_MAC80211_RCSIMPLE=y

CONFIG_WLAN_80211=y
CONFIG_IWLWIFI=y
CONFIG_IWLWIFI_DEBUG=y
CONFIG_IWLWIFI_SENSITIVITY=y
CONFIG_IWLWIFI_SPECTRUM_MEASURELENT=y
CONFIG_IWLWIFI_QOS=y
CONFIG_IWL4965=y


J'ai effectué un test avec un liveCD ubuntu et ça avait l'air de marché sans problèmes.

Quelqu'un a-t-il une idée d'où ça peut venir ?

Merci.
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges


Last edited by Tony Clifton on Mon Feb 18, 2008 9:13 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Link31
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Apr 2006
Posts: 200
Location: France

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai la même carte Wifi, et les drivers posent effectivement beaucoup de problèmes actuellement (il faut dire qu'ils sont en pleine migration dans le noyau, et ils n'étaient déjà pas très stables avant).

Je n'ai pas de problèmes avec la distance du point d'accès, je me suis connecté récemment à un réseau avec 30% de réception. Cependant, le kill switch est complètement bogué avec la version présente dans les 2.6.24, et je ne peux me connecter sans problème que pendant le boot. Parfois ça peut fonctionner après en déchargeant puis en rechargeant le driver et en relançant le script rc, mais c'est très aléatoire.

J'utilise un vanilla 2.6.24.2, avec un patch permettant d'activer la LED de la carte wifi.

zcat /proc/config.gz | grep "80211\|IWL"
Code:
CONFIG_CFG80211=m
# CONFIG_NL80211 is not set
CONFIG_MAC80211=m
CONFIG_MAC80211_RCSIMPLE=y
CONFIG_MAC80211_LEDS=y
# CONFIG_MAC80211_DEBUGFS is not set
# CONFIG_MAC80211_DEBUG is not set
# CONFIG_IEEE80211 is not set
# CONFIG_WLAN_PRE80211 is not set
CONFIG_WLAN_80211=y
CONFIG_IWLWIFI=y
CONFIG_IWLWIFI_DEBUG=y
CONFIG_IWLWIFI_SENSITIVITY=y
CONFIG_IWLWIFI_SPECTRUM_MEASUREMENT=y
CONFIG_IWLWIFI_QOS=y
CONFIG_IWL4965=m
# CONFIG_IWL3945 is not set
CONFIG_IWLWIFI_LEDS=y


/etc/conf.d/net
Code:
modules=( "wpa_supplicant" "dhcpcd" "dhclient" )
config_wlan0=( "wpa_supplicant" "dhclient" )
sleep_scan_wlan0="5"


/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=wheel
ap_scan=1
network={
        ssid="foo"
        psk="bar"
        pairwise=TKIP
        group=TKIP
        priority=5
}


Regarde si tu peux trouver quelque chose d'utile dans ma config.

J'aimerais bien savoir pourquoi ça fonctionne aussi bien sous Ubuntu. Peut-être utilisent-ils une ancienne version plus stable du driver ?
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta réponse

Link31 wrote:
J'ai la même carte Wifi, et les drivers posent effectivement beaucoup de problèmes actuellement (il faut dire qu'ils sont en pleine migration dans le noyau, et ils n'étaient déjà pas très stables avant).


C'est pas faux :D !

Je viens de faire un test en désactivant toutes les options "superflues" :
Code:
CONFIG_IWLWIFI_DEBUG
CONFIG_IWLWIFI_SENSITIVITY
CONFIG_IWLWIFI_SPECTRUM_MEASUREMENT
CONFIG_IWLWIFI_QOS


Et le resultat est plutôt encourageant :D , il se connecte tout seul au démarrage. Je peux même lire des musiques via un serveur samba (bon pour les films c'est pas ça mais faut pas rêver non plus). Et la connection semble être stable.
Donc voila tout est beau dans le meilleur des mondes

EDIT :
Link31 wrote:
J'aimerais bien savoir pourquoi ça fonctionne aussi bien sous Ubuntu. Peut-être utilisent-ils une ancienne version plus stable du driver ?
Oui je pense qu'ils utilisent les ipw4965, enfin si ils ont bien existé ? C'est le liveCD 7.10 AMD64
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Feb 19, 2008 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

Link31 wrote:
J'utilise un vanilla 2.6.24.2, avec un patch permettant d'activer la LED de la carte wifi.


C'est intéressant ça, ma LED va enfin fonctionner d'ici à quelques semaines.
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Feb 19, 2008 11:42 pm    Post subject: Reply with quote

d2_racing wrote:
Link31 wrote:
J'utilise un vanilla 2.6.24.2, avec un patch permettant d'activer la LED de la carte wifi.


C'est intéressant ça, ma LED va enfin fonctionner d'ici à quelques semaines.
Et où peut-on trouver ce patch ?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Link31
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Apr 2006
Posts: 200
Location: France

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 2:29 am    Post subject: Reply with quote

Animatrix wrote:
Et où peut-on trouver ce patch ?
Merci

Désolé du retard.

Ça se passe ici : http://bughost.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=1209
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 2:31 am    Post subject: Reply with quote

Parfait, merci pour le lien :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum