Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE] Aperçu ds konqueror .(résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sun Dec 09, 2007 6:23 pm    Post subject: [KDE] Aperçu ds konqueror .(résolu) Reply with quote

Salut,

J'essais de faire un passage de gnome vers kde-3.5.8 (gentoo testing) et je dois dire que je redécouvre konqueror avec joie mais je n'ai pas les aperçu des fichiers vidéos alors que nautilus me les génère ... J'ai bien entendu cherché et paramétrer ds le menu Affichage ---> Aperçu et tous est activé (Images et Fichiers vidéo, etc ) sauf le son . J'ai aussi vérifié que la case file est bien activé et augmenté la taille des fichiers 5 Mo (centre de conf ---> Composants de KDE ---> Gestionnaire de fichier ---> onglet Aperçu & méta-donnée) . J'ai activé la use arts pour avoir les artsplugins pour essayé d'avoir les aperçus mais tjrs le néant .

Si vous avez une idée ....


Merci


@ +
_________________
Get Up and Go !


Last edited by man in the hill on Sat Feb 23, 2008 1:56 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Dec 09, 2007 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

Faut que t'installes kde-base/artsplugin-xine :)
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sun Dec 09, 2007 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

J'avais déjà installé artsplugin-xine, recompiler kde-libs et cela ne change rien ...


Merci


[EDIT] J'ai les aperçu qui ont apparu "subitement" (les mystères du code ...) ... (j'avais fait une recherche sur le forum gentoo installé artsplugin-xine, rafraichi et même redémarré mais bon l'essentiel c'est que cela fonctionne et que je vais pouvoir apprécier ce formidable explorateur ... [/EDIT]

Merci.

@ bientôt.
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Me re-voilà :P ...

Quand j'ouvre mon home, j'ai mes aperçus, si je fais un onglet, je n'ai plus d'aperçus 8O ... Pas moyen d'avoir des aperçus sur mes disques par n'importe quel chemin...
Mon système est bien linké, j'ai installé KDE aussi sur mon portable et exactement le même problème . je suis relativement désapointé ...

Si vous avez une idée .

Merci.
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 6:06 pm    Post subject: Reply with quote

Je n'ai pas encore installé KDE 3.5.8, mais le gestionnaire de fichiers prévu pour le futur de KDE sera Dolphin et non plus Konqueror. Ce dernier sera "limité" à l'exploration du web .
Dolphin est prévu pour être plus configurable que Konqueror pour la gestion des fichiers . Perso je suis un peu sceptique ...
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

Idem pour moi... Konqueror est un (très bon) couteau suisse. Bon navigateur web, excellent gestionnaire de fichiers (local, ftp, ssh, etc) sans équivalent ailleurs (j'utilise le finder de Leopard au quotidien et je pleure*...).

* On loue OSX pour son ergonomie : personnellement, rien ne vaut un KDE sur un bon Linux.
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Celui par défaut est Dolphin.
Rien n'empêche de le changer, surtout que Konqueror n'est pas QUE un navigateur web : La preuve (prise maintenant ;))
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
kaworu
Guru
Guru


Joined: 07 Dec 2005
Posts: 450

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 7:51 am    Post subject: Reply with quote

VikingB wrote:
Je n'ai pas encore installé KDE 3.5.8, mais le gestionnaire de fichiers prévu pour le futur de KDE sera Dolphin et non plus Konqueror. Ce dernier sera "limité" à l'exploration du web .


Non ! Heureusement, on pourra toujours utiliser konqueror pour faire notre café :)
_________________
Macbook
Core2Duo @ 2.0GHz - 1Go RAM - HD 80Go - Intel GMA 945

Gentoo GNU/Linux
~amd64 - 2.6.24-gentoo-r2 - Fluxbox || (KDE && Compiz-Fusion)
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 8:14 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:

Rien n'empêche de le changer, surtout que Konqueror n'est pas QUE un navigateur web : La preuve (prise maintenant ;))

En effet c'est plutôt moche le coin blanc en haut à droite. :|

Au fait, ce konqueror tourne passé sous Qt4? Avec toutes les features de celui en Qt3 ou bien?
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 9:06 am    Post subject: Reply with quote

Tout est en Qt4 (après deux ans de dev, manquerait plus que se trouver avec des applis Qt3!).
Sinon, j'ai pas fait le tour des options et protocoles :oops:
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 1:46 am    Post subject: Reply with quote

Le couteau suisse ne peut pas tout faire :twisted: : pas d'aperçu, je suis entrain de bosser avec joomla et je me rend compte que konqueror ne m'affiche pas la barre d'outils de mon éditeur tinyMCE intégré à joomla alors que firefox si ... L'idée de l'explorateur a tout faire est excellente (on s'y habitue vite) mais faut encore améliorer ou problème de version ... Dans tous les cas j'utiliserais firefox pour tout ce qui concerne le web ou je repasserais sous gnome !
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Dec 14, 2007 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Essaye ça : http://www.kde-apps.org/content/show.php/MPlayerThumbs?content=41180
Ca te permet même de te passer de arts sur le kdelibs... en theorie (pas tenté).

EDIT :
Quote:
Dans tous les cas j'utiliserais firefox pour tout ce qui concerne le web ou je repasserais sous gnome !

Pas de "s" pour le futur.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sat Feb 23, 2008 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Essaye ça : http://www.kde-apps.org/content/show.php/MPlayerThumbs?content=41180
Ca te permet même de te passer de arts sur le kdelibs... en theorie (pas tenté).


Salut

Merci Temet :D , MplayerThumbs fonctionne en activant les protocoles file et system ds les paramètres de konqueror (aperçu & méta-données).

Si ça peut aider ...
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Feb 23, 2008 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Fais gaffe quand même, il a une tendance à me laisser des processus mplayer plantés à 100% de mon UC.
Je vais ptet me faire un raccourci clavier sur "killall mplayer" moi ^^
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Sat Feb 23, 2008 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Fais gaffe quand même, il a une tendance à me laisser des processus mplayer plantés à 100% de mon UC.
Je vais ptet me faire un raccourci clavier sur "killall mplayer" moi ^^


Ok, je le mets sous surveillance.
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum