Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE] mixeur introuvable dans Kmix
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gregool
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2007
Posts: 336
Location: Lille

PostPosted: Sat Feb 16, 2008 6:57 pm    Post subject: [KDE] mixeur introuvable dans Kmix Reply with quote

Salut à tous !

j'ai peur de poser ma question, j'ai peur que la solution soit sous mon nez et qu'elle m'echappe !

donc le soucis c'est que Kmix me dit que le mixeur est introuvable.

j'ai compilé alsa en dur dans le noyau, j'ai bien ajouté le driver ac97 intel

lspci me trouve bien ma carte mais à l'arrivée ça ne fonctionne pas...

concernant alsa, j'ai tout ça d'installé:

Code:
[I--] [  ] media-libs/alsa-lib-1.0.14a-r1 (0)
[I--] [  ] media-sound/alsa-headers-1.0.14 (0)
[I--] [  ] media-sound/alsa-tools-1.0.14 (0.9)
[I--] [  ] media-sound/alsa-utils-1.0.14 (0.9)


et ma carte :

Quote:
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)


suite à des erreurs de ma part c'est ma 3ème install de Gentoo depuis Decembre :oops:

et c'est la 1ere fois que je rencontre le pb, alors j'avoue j'ai fais une boulette qd j'ai compilé le kernel j'ai mis alsa et oss à la fois, j'ai rectifié le tir, j'ai recompilé en laissant uniquement alsa
j'ai re emerger kmix, mais rien n'y fais... donc je suis sec la dessus...

si quelqu'un a une idée je suis preneur !

merci d'avance !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Feb 16, 2008 11:09 pm    Post subject: Reply with quote

Et l'alsamixer, tu l'as ?
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
gregool
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2007
Posts: 336
Location: Lille

PostPosted: Sun Feb 17, 2008 9:54 am    Post subject: Reply with quote

Salut temet !

qu'est ce que je ferais sans toi :D

donc quand je lance alsamixer j'obtiens ça :

Code:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device


sachant que mon user est bien dans le groupe audio, que la carte fonctionne (avec un livecd j'ai du jus), que ça marchait sans difficulté sur les precedentes install et que ça n'a jamais marché depuis ma reinstall de cette semaine... (je sens l'install N°4 arriver à grand pas...) (m'en fou j'y arriverai un jour !)

j'ai commencé par demander à google et en fait ya pas trop de bille la dessus...

va falloir que je me decide à faire un stage5 de mon systeme tout nu, à chaque fois j'attends d'avoir toutes mes applis qui marche mais j'y suis jamais arrivé :D

Merci pour le coup de main en tout cas
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sun Feb 17, 2008 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Euh, t'es sûr que t'as bien compilé le bon module dans le noyau?
Si tu l'as mis en module et pas en dur, t'as pensé à le charger (le module) ?
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
gregool
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2007
Posts: 336
Location: Lille

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 7:59 am    Post subject: Reply with quote

ouai je suis sur à 200%, j'ai mis alsa en dur dans le kernel comme d'hab j'ai mis le meme driver que d'habitude!

la seule boulette c'est de mettre OSS en meme temps, et meme en recompilant le kernel rien n'y fait !

j'ai reinstallé tout les paquets alsa ça ne marche toujours pas...

Bon, c'est pas que j'abandonne lachement le problème mais j'ai lancé un reinstall ce matin, on verra bien ce soir au retour du boulot si ça marche ou pas :)

je sais que je suis encore un noob et que je fais des boulettes, mais la en l'occurence je suis sur de mon coup c'est pour ça que j'ai posté ici, et à la limite ça me rassure que personne ait trouvé la soluce tout de suite :)

le bon coté des choses c'est que je commence à maitriser l'install :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 8:42 am    Post subject: Reply with quote

Moi je la maitrise pas l'install!!!
Sur mon laptop (juillet 2006), ma Gentoo est toujours la même (même si elle a subi un stage 5 pour cause d'infidélité temporaire sur Archlinux).
Sur mon desktop, j'ai eu ma première Gentoo sur une partoche test. Vu que j'ai accroché, je l'ai installé sur la bonne partoche (et plus propre) et j'ai réinstallé une fois pour cause de : 6 mois à l'étranger sans faire les mises à jour alors qu'entre temps y avait eu passage à GCC 4, mise à jour de KDE, de Xorg, tout ça... je le sentais mal (j'avais que quelques mois d'exp sous Gentoo). Donc j'ai réinstallé. Ce serait maintenant, j'aurai mis à jour sans réinstaller! :D
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
gregool
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2007
Posts: 336
Location: Lille

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 9:15 am    Post subject: Reply with quote

moi je suis encore un p'tit scarabé ! :lol:
en plus c'est pas si long, j'ai presque fini deja...
si ça regle le pb de son a l'arrivée j'aurais gagné du temps !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum