Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg] Dual screen et position de programme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Poischack
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 275
Location: (FR) Colmar

PostPosted: Thu Feb 14, 2008 12:03 pm    Post subject: [Xorg] Dual screen et position de programme Reply with quote

Bonjour,
j'ai une question toute bete:
j'ai du dual screen et j'aimerais forcer l'écran de lancement d'un programme (j'ai pypanel qui se lance sur mon écran de gauche et je voudrais forcer celui de droite).
Vous avez une idée de comment je peut faire ?

Merci


Last edited by Poischack on Fri Feb 15, 2008 4:56 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fb99
l33t
l33t


Joined: 09 Apr 2003
Posts: 998
Location: Le Locle (Suisse,Neuchâtel)

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 2:30 am    Post subject: Reply with quote

je sais qu'il en existe un mais plus fichu de mettre la main dessus, sinon j'ai trouvé ça qui pourra peut-être t'aider http://www.linuxmao.org/tikiwiki/tiki-index.php?page=Affichage+Xpert#Postionner_des_applications

bon courage

PS: un petit [..] .. dans le titre c'est pas mieux ??
_________________
L'ami aime en tout temps, et dans le malheur il se montre un frère ( Prov. 17,17 )
L'insensé même, quand il se tait, passe pour sage ( Prov. 17;28a )
Back to top
View user's profile Send private message
Poischack
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 275
Location: (FR) Colmar

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 4:57 am    Post subject: Reply with quote

Merci de la réponse, malheureusement j'ai pas l'impression que pypanel prenne le geometry en compte.
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Comment est configuré ton double écran ? Xinerama ? Twinview ? Double section screen dans ton xorg.conf ?
Back to top
View user's profile Send private message
Poischack
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 275
Location: (FR) Colmar

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 10:13 am    Post subject: Reply with quote

(désolé je ne pouvais pas poster le xorg.conf c'est celui du taff)
C'est du twinview:
Code:

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

Section "Files"

   # path to defoma fonts
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/Type1"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
    FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
    FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load           "i2c"
    Load           "bitmap"
    Load           "ddc"
    Load           "dri"
    Load           "extmod"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
    Load           "int10"
    Load           "vbe"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "AIGLX" "on"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "fr"
    Option         "XkbVariant" "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Configured Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "CorePointer"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Protocol" "ImPS/2"
    Option         "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Écran générique"
    HorizSync       28.0 - 84.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Samsung SyncMaster"
    HorizSync       30.0 - 81.0
    VertRefresh     56.0 - 75.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "nVidia Corporation NVIDIA Default Card"
    Driver         "nvidia"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option         "DisableGLXRootClipping" "True"
    BusID          "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8400 GS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "nVidia Corporation NVIDIA Default Card"
    Monitor        "Écran générique"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +1680+0, DFP: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       1
        Modes      "1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       4
        Modes      "1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       8
        Modes      "1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       15
        Modes      "1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       16
        Modes      "1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1680x1050" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +1680+0, DFP: nvidia-auto-select +0+0"
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection


(c'est peut etre pas le plus xorg du monde mais ça marche bien :))
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

OK pour le Twinview.
Maintenant, quel Window Manager utilises-tu ?
Back to top
View user's profile Send private message
Poischack
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 275
Location: (FR) Colmar

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Openbox.
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Pourquoi personne ne parle du script de @truc : le bien nommé Xlauch.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

Parce que je crois que Xlauch ne permet de lancer une appli que sur un DISPLAY particulier alors qu'avec Twinview, la variable $DISPLAY est la même sur les 2 écrans !

Mais j'avoue n'avancer cette idée sur Xlauch que de mémoire !
Honte :oops: à moi si je me trompe, mais je ne vérifierai que plus tard !
Back to top
View user's profile Send private message
Poischack
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 275
Location: (FR) Colmar

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne connaissais pas Xlauch je jetterais un oeil demain au boulot, mais c'est exact le $display est bien :0.0 pour mes deux écrans.
Back to top
View user's profile Send private message
Tanki
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 195
Location: Bordeaux/France

PostPosted: Mon Feb 18, 2008 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

je n'ai pas (encore) de double écran
mais je sais que Enlightenment en version 0.17 (qui devrait sortir en même temps que DNF) gère le positionnement des applis par rapport à l'écran/bureau virtuel etc
en même temps E17 n'est même pas en alpha mais il est étonnement stable et léger
donc moi je dis à tester, si, bien sur, tu es prêt à abandonner openbox :)

my 2 cents
_________________
Kick Ass !
Dell XPS 13 Developer Edition 9350 | Intel Core i7 @2.20 GHz | 16 Go DDR3 | SSD Samsung PM951 NVMe 512Go
Back to top
View user's profile Send private message
fb99
l33t
l33t


Joined: 09 Apr 2003
Posts: 998
Location: Le Locle (Suisse,Neuchâtel)

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

je savais qu'il existait ce fichu programme, c'est pas sympas ça de me faire tourner en bourique, j'ai chercher longtemps mais j'ai fini par trouver.
En plus ce programme existe dans portage
Code:
 $ eix devilspie
[I] x11-misc/devilspie
     Available versions:  0.21 (~)0.22
     Installed versions:  0.22(13:56:27 02/01/08)
     Homepage:            http://www.burtonini.com/blog/computers/devilspie
     Description:         A Window Matching utility similar to Sawfish's Matched Windows feature

et si tu veux voilà un page qui explique tout Devil's Pie ou l'art de manipuler ses fenêtres

j'espère que cela te conviendra

bien à toi johan
_________________
L'ami aime en tout temps, et dans le malheur il se montre un frère ( Prov. 17,17 )
L'insensé même, quand il se tait, passe pour sage ( Prov. 17;28a )
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne pense pas que cela résolve vraiment son problème car devil's pie, s'il gère les différents bureaux et espaces de travail, ne semble pas gérer 2 écrans séparés.
D'autant qu'en y réfléchissant un peu, je ne vois pas comment savoir sur quel écran on se trouve lorsque ceux-ci sont réglés en Twinview...

Par contre, l'idée qu'il me semble bon de creuser est non pas de choisir l'écran sur lequel afficher une fenêtre mais de dire à OpenBox (ou à défaut devil's pie) d'afficher telle ou telle application à telle place (origine), par exemple au-delà d'une certaine abscisse pour l'écran de droite, etc.
Back to top
View user's profile Send private message
fb99
l33t
l33t


Joined: 09 Apr 2003
Posts: 998
Location: Le Locle (Suisse,Neuchâtel)

PostPosted: Tue Feb 26, 2008 12:18 am    Post subject: Reply with quote

tout dépend de comment le wm gère les deux écrans, chez moi avec fluxbox il les met l'un à côté de l'autre donc si je suis en 1280*1024 sur les deux écran, je suis en réalité en 2560*1024 alors il ne me reste plus qu'à dire au programme de se mettre en >1280 pour être sur le deuxième écran.
si le reconnais comme parfaitement différent, genre e17, il est le seul me semble t'il et lui il a déjà un outil qui te permet de choisir ou tu veux le mettre donc voilà c'est pas plus compliqué.

mes 0.000002 cent(s)
_________________
L'ami aime en tout temps, et dans le malheur il se montre un frère ( Prov. 17,17 )
L'insensé même, quand il se tait, passe pour sage ( Prov. 17;28a )
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347

PostPosted: Tue Feb 26, 2008 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

fb99 wrote:
si le reconnais comme parfaitement différent, genre e17, il est le seul me semble t'il et lui il a déjà un outil qui te permet de choisir ou tu veux le mettre donc voilà c'est pas plus compliqué.
mes 0.000002 cent(s)

Wow ! E17 fait ça ?
Mince, je croyais qu'un WM ne gérait un écran que s'il avait un DISPLAY dédié !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum