Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[3615Mavie] : Chroniques de geeks (tome 2)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 44, 45, 46  Next  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Biloute wrote:
Je crois bien que le T61 est passé sous les 700€TTC enfin en premier prix.

Euh d'occaz alors? :lol: Parce que neuf c'est dans les 900 euros... HT.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 8:12 am    Post subject: Reply with quote

Oui le premier prix peut être mais pas avec un T9300 ceci dit ça reste intéressant par rapport à la version "p" ;-)
Reste que si on fait abstraction du pb 5400 rmp, je ne sais pas si on peut se satisfaire désormais(/de nos jours) de la Quatro NVS140M en 128 Mo...
Z'en pensez quoi ? Ca vaut le coup de sacrifier quelques centaines de pépettes ?
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Je vois pas où vous avez vus des T61 neuf à 700€ TTC...
boozo wrote:

Reste que si on fait abstraction du pb 5400 rmp, je ne sais pas si on peut se satisfaire désormais(/de nos jours) de la Quatro NVS140M en 128 Mo...

Si tu cherches à jouer sans doute non. Sinon ça devrait aller. Perso je préfèrerais même une intel...
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Pas envie d'ouvrir un topic juste pour ça, mais les gens qui ont upgradé à Portage 2.2, pensez à lire ceci : http://dev.gentoo.org/~genone/docs/portage-2.2-upgrade-doc (c'est encore au stade de draft) :)
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Je sais bien que ce n'est pas tellement le lieu (encore que dans les chroniques de geeks...) mais si quelqu'un pourrait me donner une explication au comportement de mon code C++ je pourrais envisager de tenir ma deadline (c'est mal parti pour le moment). Pour ma part, les seules explications qui me viennent relève du surnaturel...

Alors voilà, potential et absentByEnumeration sont deux vector<Value> variables d'instance de la classe. Toutefois, le problème porte sur un vecteur d'iterateurs (irrelevantPotentialValueIts) déclaré à l'intérieur de la méthode :

Code:
  vector<vector<Value>::iterator> irrelevantPotentialValueIts;
  for (vector<Value>::iterator potentialIt = potential.begin(); potentialIt != potential.end(); )
  {
    absentByEnumeration.push_back(*potentialIt);
    irrelevantPotentialValueIts.push_back(absentByEnumeration.end() - 1);
    cerr << "first irrelevant value: " << irrelevantPotentialValueIts.front()->getId() << endl;
    *potentialIt = potential.back();
    potential.pop_back();
  }


Le premier push_back dans ce vecteur se passe bien. Le second, en revanche change la valeur du premier élément ! En version sortie sur la console voilà ce que ça donne :
Code:
first irrelevant value: 2
first irrelevant value: 0
terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc'
  what():  St9bad_alloc


L'exception est lancée lorsque, par la suite, lorsque je cherche à afficher les éléments pointés par les itérateurs de irrelevantPotentialValueIts.

PS: Le code est en fait plus complexe que cela. L'exécution code à l'intérieur du for est en fait conditionné (si la condition échoue potentialIt est incrémenté). Toutefois, rien d'autre ne touche à irrelevantPotentialValueIts et lorsque ça plante la condition est toujours vraie.


Pour ceux qui veulent le fin mot de cette histoire, le bogue a été débusqué. Le moins que l'on puisse dire est qu'il est fourbe (environ 6 heures dessus avant de comprendre !). En fait, lorsque que *potentialIt est ajouté en fin de absentByEnumeration, la mémoire de ce vector était réalouée. Plus précisément, ce phénomène est expliqué par la note numéro de l'API de vector :
API de std::vector wrote:
Memory will be reallocated automatically if more than capacity() - size() elements are inserted into the vector. Reallocation does not change size(), nor does it change the values of any elements of the vector. It does, however, increase capacity(), and it invalidates [5] any iterators that point into the vector.


Et voilà pourquoi l'itérateur précédemment inséré dans irrelevantPotentialValueIts n'était plus valide !

La solution se situe à la note 4 de cette même API :
API de std::vector wrote:
Reserve() causes a reallocation manually. The main reason for using reserve() is efficiency: if you know the capacity to which your vector must eventually grow, then it is usually more efficient to allocate that memory all at once rather than relying on the automatic reallocation scheme. The other reason for using reserve() is so that you can control the invalidation of iterators.


J'ai donc rajouté des "reserve" dans les constructeurs de ma classe et ça roule.

Une fois de plus le RTFM a triomphé ! :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
Je vois pas où vous avez vus des T61 neuf à 700€ TTC...(snip)

Il ne doit pas parler des T8/9*** mais avec un T7100 je pense que c'est peut être possible en effet mais j'ai pas vérifié

Sinon merci du retour. C'est sûr en effet, je ne compte pas me frapper du fps avec çà - surtout que mes yeux tiennent de moins en moins le coups avec les années... boah malgré tout, p't'être que je succomberai à la tentation d'utiliser du compiz-fusion de temps à autres qui sait ('tain c'est moche de faiblir ainsi :p )

Et vu que je vais pas le changer avant un bon moment, autant savoir où je vais avec cet engin :lol:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 8:02 am    Post subject: Reply with quote

J'ai pas suivi depuis quelques temps ce fil mais avez vous vu ça :
http://www.aful.org/communiques/coup-tonnerre-judiciaire-vente-liee
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 8:48 am    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
J'ai pas suivi depuis quelques temps ce fil mais avez vous vu ça :
http://www.aful.org/communiques/coup-tonnerre-judiciaire-vente-liee

Tu penses bien que Magic Banana nous en avait déjà fait part, à peine le juge avait-il fini de taper avec son maillet ...
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

^^ ah la la trop lent :P

Je trouve quand même que c'est une bonne chose :)
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Voilà le T61 le moins cher :

ThinkPad T61 14.1" widescreen with integrated graphics and Linux
Your Price: $772.98 soit environ 500€

· Intel® Core™ 2 Duo processor T7250 (2.0GHz 800MHz 2MBL2)
· SUSE Linux Enterprise Desktop version 1012
· 14.1 WXGA TFT
· Intel GMA X3100 GM965
· 1 GB PC2-5300 DDR2 SDRAM 667MHz SODIMM Memory (1 DIMM)
· 80GB Hard Disk Drive, 5400rpm4
· CD-RW/DVD-ROM Combo 24X/24X/24X/8X Max, Ultrabay Slim5

http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/web/LenovoPortal/en_US/catalog.workflow:category.details?current-catalog-id=12F0696583E04D86B9B79B0FEC01C087&current-category-id=F2F5363C71FA4D61B176AD5FB80FA5D8
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Jul 01, 2008 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

genre y en a en France qui achète des laptops aux states... :?:
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 9:50 am    Post subject: Reply with quote

et avec les frais de port en plus ?
Y a peut être aussi des taxes douanières.
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8070
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 10:10 am    Post subject: Reply with quote

et la TVA...

Sans compter l'incompatibilité électrique, la perte de la garantie...
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Wed Jul 02, 2008 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

... et le clavier à changer

Pour rester dans le thème, certains d'entre vous ont eu/vu un msi wind ? Quels sont vos avis sur la "bête" ? Et la question fondamentale : est-il complètement fanless ou pas ?

Et en dérivant un peu, certains sont assez critiques sur l'Atom d'Intel. Qu'en dites-vous ?

Personnellement, j'attends de voir ce que va donner le Nano de Via dont la politique d'ouverture (cf l'Openbook) actuelle me plait assez.

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 1:09 am    Post subject: Reply with quote

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Oui c'est vrai qu'on va pas tout les jours à NewYork.

Un pote qui a une petite amie chinoise en profite pour faire les courses quand ils vont en Chine, evidemment, il a du laisser mademoiselle acheter seule son PC parce que si le commerçant voit sa face de craie c'est plus le meme prix :D. Ce qui m'énerve le plus sont ses factures de restos qui ne dépassent pas 1€50/pers.

Je vois surtout 2 intel Atom : Diamondville et Silverthorne l'un est petit avec un chipset petit et l'autre est plus gros avec un chipset plus gourmand en W
J'avais trouvé cet article intéressant : http://www.tomshardware.com/reviews/intel-atom-cpu,1947.html
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Jul 03, 2008 9:56 am    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:

Pour rester dans le thème, certains d'entre vous ont eu/vu un msi wind ?

Aux vues des specs il semble pas mal du tout, seul "soucis": pourquoi ne pas avoir la possibilité d'une 6 cellules pour la version linux? Puis y a que 512Mo... (bon ça encore ça se remplace, au prix de la ram)

À ce sujet, une petite revue des ultra-portables du genre (en anglais): http://forums.somethingawful.com/showthread.php?threadid=2868395
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
selyne
n00b
n00b


Joined: 07 May 2008
Posts: 63

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 8:08 am    Post subject: Reply with quote

coucou tout le monde :D

j'ai une question a vous poser, hier soir sésé a lamentablement bousillé son nouveau système.
la boolette :!:

bon pô grave j'ai deja seché mes larmes, je voulais savoir combien de temps il vous a fallu pour etre autonome avec le systeme.
au bout de combien de temps vous avez reussi à dompter portage etc...
moi je m'y suis mise il y a un mois ou deux et j'ai encore le nez dans la doc très souvent.
et des fois j'essaie des trucs pour voir cf début du post.
et surtout ya plein de petit trucs qui meritent pas forcement un post sur le forum, histoire de ne pas passer pour une cacahuète !
genre j'ai jamais réussi à sauvegarder mes réglages du son, a chaque fois c'est en mute au démarrage.
est-ce que vous aussi vous avez eu des petits ennuis au début?
à l'époque ou vous aviez 30 posts sur le forum :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 8:20 am    Post subject: Reply with quote

selyne wrote:
coucou tout le monde :D

j'ai une question a vous poser, hier soir sésé a lamentablement bousillé son nouveau système.
la boolette :!:

bon pô grave j'ai deja seché mes larmes, je voulais savoir combien de temps il vous a fallu pour etre autonome avec le systeme.
au bout de combien de temps vous avez reussi à dompter portage etc...
moi je m'y suis mise il y a un mois ou deux et j'ai encore le nez dans la doc très souvent.
et des fois j'essaie des trucs pour voir cf début du post.
et surtout ya plein de petit trucs qui meritent pas forcement un post sur le forum, histoire de ne pas passer pour une cacahuète !
genre j'ai jamais réussi à sauvegarder mes réglages du son, a chaque fois c'est en mute au démarrage.
est-ce que vous aussi vous avez eu des petits ennuis au début?
à l'époque ou vous aviez 30 posts sur le forum :lol:

Regarde : [Boulet]Refait une grosse connerie(résolu)....
Disons que 6 mois sont largement suffisant si et seulement si tu manges de la doc et les astuces/explications que tu trouves sur le forum. DE toute façon on a toujours le nez fourré dans une doc.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 9:42 am    Post subject: Reply with quote

De toutes façons on fait toujours des boulettes, même après plus de 4 ans de Gentoo (roh, le coup de vieux)
Ou alors c'est juste moi

Pour le son, il y a une variable dans /etc/conf.d/alsasound pour sauvegarder, je sais plus le nom.

PS: sympa la petite collection Mick
ça m'a fait plongé dans mes logs jabber pour retrouver cette citation de moi. Espèce de traitre...
et moi qui n'avait rien dit pour mon gros foirage JFS ...


Last edited by kopp on Fri Jul 04, 2008 9:53 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 9:45 am    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
De toutes façons on fait toujours des boulettes, même après plus de 4 ans de Gentoo (roh, le coup de vieux)

Et même après encore plus de temps oui :oops: y a pas bien longtemps j'ai eu la brillante idée de virer /var/db pour faire de la place...
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 9:53 am    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
kopp wrote:
De toutes façons on fait toujours des boulettes, même après plus de 4 ans de Gentoo (roh, le coup de vieux)

Et même après encore plus de temps oui :oops: y a pas bien longtemps j'ai eu la brillante idée de virer /var/db pour faire de la place...

Et un mythe s'effondre...
Back to top
View user's profile Send private message
nonas
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 328

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 10:15 am    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
kopp wrote:
De toutes façons on fait toujours des boulettes, même après plus de 4 ans de Gentoo (roh, le coup de vieux)

Et même après encore plus de temps oui :oops: y a pas bien longtemps j'ai eu la brillante idée de virer /var/db pour faire de la place...
J'ai fait la même peu après toi (pourtant j'avais lu ton sujet) du coup ton expérience m'a bien aidé :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
Et un mythe s'effondre...

D'une altitude tellement infime que ça n'implique aucun dommage ^^
nonas wrote:
J'ai fait la même peu après toi (pourtant j'avais lu ton sujet) du coup ton expérience m'a bien aidé :lol:

Ouais hein? ^^ en plus ça a même pas libéré de l'espace de manière significative tsss...
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
selyne
n00b
n00b


Joined: 07 May 2008
Posts: 63

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 11:24 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Disons que 6 mois sont largement suffisant si et seulement si tu manges de la doc et les astuces/explications que tu trouves sur le forum. DE toute façon on a toujours le nez fourré dans une doc.


Ouiiiii ! justement je suis toujours stupéfaite de voir les astuces et la connaissances des gens de ce forum, je lis attentivement la doc, je cherche le plus possible sur les forums etc...
et quand j'ai fait tout le tour de tout ça sans succès, je demande sur le forum et tout de suite, quelqu'un a la réponse!
punaise! mais de où vous savez tout ces trucs? c'est un savoir qui se transmet d'utilisateur à utilisateur?

et autre question, le wiki gentoo c'est la bible ou il y a des choses à prendre et à laisser?
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Fri Jul 04, 2008 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, on a pas de vie, on passe notre temps sur le forum et IRC....
Ensuite, y a pas mal de vécu qui aide à avoir des connaissances...

La bible c'est la doc officielle... Le wiki faut se méfier certains articles peuvent être vieux et loin d'être à jour.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 44, 45, 46  Next
Page 26 of 46

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum