Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE] Closage de session un peu long
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 8:01 am    Post subject: [KDE] Closage de session un peu long Reply with quote

Hello,

Le topic de Possum m'a motivé pour ouvrir un topic qui risque de glisser en troll en plus :/
Bref, mes KDE se portent plutot bien, y a pas mort d'homme.
Important : l'horrible fonctionnalité ultra mal fichue de restauration est désactivée depuis toujours (vraiment un feature de merde). Il n'y a donc pas de sauvegarde de l'état de ma session quand je quitte.

Voilà, j'ai remarqué que depuis pas mal de temps déjà, quand je déconnecte ma session (donc même si j'éteins mon PC depuis ma session)... bah j'ai un écran noir qui dure bien 5 secondes avant de quitter la session.
Alors certes, y a pas mort d'homme... mais avant bah je lui disais de faire un logout, il le faisait fissa et je me retrouvais sous KDM. Maintenant j'ai un écran noir avec juste le curseur et je poireaute tranquillement ma poignée de secondes pour me retrouver sous KDM.

Je n'utilise pas de cochonerie composite ou autre. Je suis en stable, tout compile bien, rien de tordu... et ça le fait sur mon desktop et mon laptop.

Est ce que ça le fait à d'autres aussi (genre je me demande si ça ne l'a pas fait au passage de KDE 3.5.5 à 3.5.7) ???

Merci de me dire si je suis seul au monde...



... que j'aille acheter un ballon de volley Wilson.
_________________
Full Gentoo powered.


Last edited by Temet on Fri Feb 08, 2008 2:39 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 8:19 am    Post subject: Reply with quote

Nan chez moi aussi, ça me le fait parfois (mais pas tout le temps), il reste planté 5 à 10 secondes sur un écran noir, avant de complètement quitter la session et de commencer le shutdown. Et je n'ai toujours pas trouvé pourquoi non plus :?
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Ah merci, bon à savoir :D
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 8:30 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Ah merci, bon à savoir :D

Heu, moi ça me rassure pas que ça soit reproductible :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Possum
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 134
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 8:47 am    Post subject: Reply with quote

Idem pour moi. Et ce quelque soit la distro... Vu sur Mandriva, OpenSUSE et bien sûr Gentoo.

Vivement KDE4 utilisable...

Mes deux centimes ;)
_________________
Marsupial Power Inside

Sauvez les arbres, mangez un castor !
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 9:39 am    Post subject: Reply with quote

Heu, avant de marquer le sujet comme résolu, faudrait ptêt trouver la cause du problème non ? Parce que non ce n'est pas normal, et ça marchait très bien avant...
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Bah le normal est entre guillemets quand même ... et d'après le message de Possum, y a pas grand chose à y faire...
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Plutôt que KDE il est possible que ça vienne de KDM lui même. J'ai déjà eu le soucis sur GDM sur une version particulière, donc c'est pas forcément le desktop manager qui déconne.
Vous pouvez essayer de lancer un fluxbox ou autre via kdm et voir si ça vous fait la même chose quand vous les quittez? (au moins vous serez fixé sur l'origine)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Pas con, ou de lancer KDE avec un startx et de faire un logout pour voir...
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 10:08 am    Post subject: Reply with quote

Ouaip, je tenterai aussi ce soir :)
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Perso j'ai cet écran noir mais c'est acceptable.
Par contre si je ne quitte pas SKIM avant de fermer la session, là ça devient vraiment très long.

Bref Essayez de quitter tous les programmes en tache de fond pour voir si ce n'est pas un d'eux qui bloque.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

GentooUser@Clubic wrote:
Bref Essayez de quitter tous les programmes en tache de fond pour voir si ce n'est pas un d'eux qui bloque.

Nan moi j'arrête toujours tout avant de quitter :)
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

GentooUser@Clubic wrote:
Bref Essayez de quitter tous les programmes en tache de fond pour voir si ce n'est pas un d'eux qui bloque.

Temet wrote:

Important : l'horrible fonctionnalité ultra mal fichue de restauration est désactivée depuis toujours (vraiment un feature de merde). Il n'y a donc pas de sauvegarde de l'état de ma session quand je quitte.


-> Temet ne doit pas avoir grand chose en tâche de fond.

Chez moi, en ~x86 (sans la restauration et sans ipv6, avahi, zeroconf et samba), cela s'éteint très rapidement...
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

lmarcini wrote:
-> Temet ne doit pas avoir grand chose en tâche de fond.

MDR :lol:
Bon, tu sors tout de même, pour la forme ! :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

Oups ! :oops:

Je rectifie : Le KDE de Temet ne doit pas avoir grand chose en tâche de fond.

Désolé Temet ;-)
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

C'est sûr que ça vienne de KDE ? par ce que moi, depuis que je suis sous baselayout-2 il met une blinde pour faire un reboot ou un poweroff pourtant je tourne avec fluxbox... évidemment je trouve pas le processus qui traîne.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

Non bah en fait j'avais pas compris ce qui faisait rire ghoti.
En lisant "Temet ne doit pas avoir grand chose en tâche de fond.", mon petit cerveau faisait directement le "sed 's/Temet/Le PC de Temet/'" ;)
Donc pas de soucis :D
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum