Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gnome-vfs] Samba non funziona con la connessione Wireless
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 10:55 am    Post subject: [gnome-vfs] Samba non funziona con la connessione Wireless Reply with quote

Ciao a tutti. Ho un problemino e spero possiate chiarirmi le idee.
Ho una rete di questo tipo:

Code:
                          |------ |HOME PC|
|INTERNET| ------|Router|----|
                          |------ |NOTEBOOK|
Dove il router è un Belkin LAN / Wireless.
HOME PC ha come S.O. Windows XP SP2 e il NOTEBOOK ha gentoo gnu/linux.
Ho configurato samba e le condivisioni con windows leggendo gli howto su gentoo.org e gentoo-wiki. Tutto funziona bene, i PC si vedono e condividono i files, vi accedo con facilità usando RISORSE > RETE del menu di gnome. Ho configurato anche la stampante (attaccata al PC HOME) in condivisione con gentoo e funge alla grande.

Questo finchè resto connesso al router tramite rete LAN. Appena stacco il NOTEBOOK e attivo la rete wireless, i computer smettono di vedersi.
Da cosa può dipendere?

PS: Sul router è attivo il DHCP
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com


Last edited by starise on Fri Feb 08, 2008 11:03 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
xveilsidex
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2005
Posts: 370
Location: Bari

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 10:57 am    Post subject: Reply with quote

hai impostato qualche restrizione sugl' ip ?
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 10:59 am    Post subject: Reply with quote

Intendi dal lato router? No, è tutto gestito via DHCP con il pool completo degli indirizzi disponibili, senza filtri.
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 11:21 am    Post subject: Reply with quote

dal lato samba, direttive host allow ed interfaces in global
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 11:40 am    Post subject: Reply with quote

/etc/samba/smb.conf
Code:
[global]

# 4. Security and Domain Membership Options:
# This option is important for security. It allows you to restrict
# connections to machines which are on your local network. The
# following example restricts access to two C class networks and
# the "loopback" interface. For more examples of the syntax see
# the smb.conf man page. Do not enable this if (tcp/ip) name resolution does
# not work for all the hosts in your network.
; hosts allow = 192.168.1. 192.168.2. 127.

# Configure Samba to use multiple interfaces
# If you have multiple network interfaces then you must list them
# here. See the man page for details.
;   interfaces = 192.168.12.2/24 192.168.13.2/24

_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com


Last edited by starise on Wed Feb 06, 2008 1:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 11:52 am    Post subject: Reply with quote

non è buona educazione non postare per intero un file di configurazione commenti inclusi quando ti si chiede solo se hai attivato una opzione, correggi il tuo post.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
non è buona educazione non postare per intero un file di configurazione commenti inclusi quando ti si chiede solo se hai attivato una opzione, correggi il tuo post.
Modificato, siccome non sono pratico di quel file di configurazione ho pensato che potesse essere utile postarlo tutto, come da linee guida:
Quote:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-83375.html
COME E COSA POSTARE :

* Aiutate chi vi vuole aiutare: descrivete il vostro problema in maniera dettagliata e in un italiano il più possibile corretto (possibilmente evitando abbreviazioni in stile SMS). Ricordatevi di specificare tutte le informazioni necessarie a risolvere il vostro problema, in caso di dubbio postate più informazioni possibile.
comunque mi scuso se non ho eliminato i commenti, ho postato di fretta. ;)

Ritornando al problema, fra riavvii e restart dei servizi, mi sono trovato il problema risolto.
Poi però ho riavviato il notebook e il problema è tornato... c'è qualcosa che mi sfugge! :?
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Un semplice "non ho configurato nulla, sono poco pratico ma c'è un ; davanti" era meglio, le maggiori informazioni possibili sono cose come maschera di rete etc. e sempre "cum grano salis" (citando Giovannino Guareschi) /fine OT

Mi viene un piccolo dubbio... prova a montare da linea di comando uno share e vedi se funziona.
Se funziona vuol dire che il problema te lo può solo risolvere uno degli gnomi malefici :mrgreen: (uso kde) che infestano questo forum perchè non c'entra niente la rete.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Mi viene un piccolo dubbio... prova a montare da linea di comando uno share e vedi se funziona.
Se funziona vuol dire che il problema te lo può solo risolvere uno degli gnomi malefici
Avevi ragione. Montando manualmente uno share in una cartella funziona. Dunque il problema non è di rete ma di gnome? (non ci avevo pensato). Grazie per l'aiuto.
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

starise wrote:
djinnZ wrote:
Mi viene un piccolo dubbio... prova a montare da linea di comando uno share e vedi se funziona.
Se funziona vuol dire che il problema te lo può solo risolvere uno degli gnomi malefici
Avevi ragione. Montando manualmente uno share in una cartella funziona. Dunque il problema non è di rete ma di gnome? (non ci avevo pensato). Grazie per l'aiuto.


suppongo si tratti del malefico avahi-daemon...

Coda
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Feb 06, 2008 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ho un problemino simile anche io, variabile a seconda della congiunzione astrale.
Visto che non avevo voglia di spaccarmi la testa per sistemare la configurazione di un modulo (gnome-vfs) che tra due mesi sarà deprecato ho trovato una soluzione alternativa: Rete->Connetti al server. Se configurato correttamente (nel tuo caso "condivisione windows") ti crea un link sul desktop che apre direttamente la cartella condivisa senza fare troppi giri.
Back to top
View user's profile Send private message
xveilsidex
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2005
Posts: 370
Location: Bari

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 10:55 am    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Ho un problemino simile anche io, variabile a seconda della congiunzione astrale.
Visto che non avevo voglia di spaccarmi la testa per sistemare la configurazione di un modulo (gnome-vfs) che tra due mesi sarà deprecato ho trovato una soluzione alternativa: Rete->Connetti al server. Se configurato correttamente (nel tuo caso "condivisione windows") ti crea un link sul desktop che apre direttamente la cartella condivisa senza fare troppi giri.

comodissima come soluzione la utilizzo praticamente sempre! samba lo vedo più consono in un ambiete dove ci vuole più sicurezza o in una rete più articolata. In un ambiente casalingo sembra più macchinoso della soluzione pratica ke si trova in gnome.
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Ok. Diciamo che il problema è stato aggirato, ma non risolto. Vedremo cosa succederà quando FUSE sostituirà gnome-vfs.
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com
Back to top
View user's profile Send private message
xveilsidex
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2005
Posts: 370
Location: Bari

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

starise wrote:
Ok. Diciamo che il problema è stato aggirato, ma non risolto. Vedremo cosa succederà quando FUSE sostituirà gnome-vfs.

hai "risolto" con il programma che si trova integrato in gnome?
Back to top
View user's profile Send private message
starise
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 211
Location: Napoli

PostPosted: Fri Feb 08, 2008 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

No. Sto usando il metodo di riverdragon che ti crea un collegamento alla risorsa di rete.
_________________
Notebook: Dell XPS M1330, Core 2 Duo 2GHz, 2 GB DDR2, HD 200GB 7200rpm, GeForce 8400M - powered by Gentoo
Website: AndreaBrandi.Com
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum