Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Errore DRM nell'inizializzare driver radeon
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LAj
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2004
Posts: 294
Location: Avellino[Italy]

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 10:24 am    Post subject: [RISOLTO] Errore DRM nell'inizializzare driver radeon Reply with quote

Il mio sistema grafico attuale:
Code:
emerge -av1 libdrm x11-drm xf86-video-ati xorg-server mesa mesa-progs
These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] x11-libs/libdrm-9999  USE="-debug" 0 kB [1]
[ebuild   R   ] x11-base/x11-drm-99999999  VIDEO_CARDS="radeon -i810 -mach64 -mga -nv -r128 -savage -sis (-sunffb) -tdfx -via" 0 kB [1]
[ebuild   R   ] media-libs/mesa-9999  USE="doc xcb -debug -hardened -motif (-nptl)" VIDEO_CARDS="r300 -i810 -mach64 -mga -none -nv -r100 -r128 -r200 -s3virge -savage -sis (-sunffb) -tdfx -trident -via" 0 kB [1]
[ebuild   R   ] x11-apps/mesa-progs-7.0.1  0 kB
[ebuild   R   ] x11-base/xorg-server-9999  USE="dri hal ipv6 sdl xorg (-3dfx) -debug -dmx -kdrive -minimal (-nptl) -xprint" INPUT_DEVICES="evdev joystick keyboard mouse -acecad -aiptek -calcomp -citron -digitaledge -dmc -dynapro -elo2300 -elographics -fpit -hyperpen -jamstudio -magellan -microtouch -mutouch -palmax -penmount -spaceorb -summa -synaptics -tek4957 -ur98 -vmmouse -void -wacom" VIDEO_CARDS="radeon -fbdev -i810 -mach64 -mga -nv -r128 -rendition -savage -tdfx -vesa -vmware (-xgi)" 0 kB [1]
[ebuild   R   ] x11-drivers/xf86-video-ati-9999  USE="dri -debug" 0 kB [1]

Total: 6 packages (6 reinstalls), Size of downloads: 0 kB
Portage tree and overlays:
 [0] /usr/portage
 [1] /usr/portage/local/layman/x11

con sia r300 per la X850 che radeon in VIDEO_CARDS
Code:
[drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
compilando da cvs!!???
Code:
[drm] Initialized radeon 1.28.0 20060524

dopo aver lanciato il login manager o anche semplicemente X
Code:
[drm] Setting GART location based on new memory map
[drm:radeon_do_init_cp] *ERROR* Cannot use PCI Express without GART in FB memory


Che vuol dire?
Io sono su AMD64 quindi il supporto GART è on-CPU
( l'help del kernel dice anche :
Quote:
You still need an external AGP bridge like the AMD 8151, VIA │
│ K8T400M, SiS755. It may also support other AGP bridges when loaded │
│ with agp_try_unsupported=1.
ma non mi sembra che il mio sistema richieda altro.)

Cosa s'intende per FB memory ?

Mi sono accorto che Frame buffer hardware in Graphics support era disabilitato.
Ma se era indispensabile l'avrei trovato nella guida: http://gentoo-wiki.com/HOWTO_DRI_with_ATi_Open-Source_Drivers#Emerging_the_DRM_modules_separately

Proviamo, del resto non ho trovato neanche indicazioni riguardo la necessità di disabilitarlo. :(
_________________
They produce notes of any size as their own properties askng interests also.This is seignorage and goes to privates banks(FED, BCE).You don't have to pay to use $$,you can simply use your notes recovering monetary sovereignty.Public debt is not right!


Last edited by LAj on Mon Apr 07, 2008 10:24 pm; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
LAj
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2004
Posts: 294
Location: Avellino[Italy]

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Abilitando frame buffer in graphics support l'inizializzazione del driver radeon sembra andare a buon fine
ma siccome sono in remoto non posso verificare :lol:

Edit:
infatti mi sa che non c'entra nulla il frame buffer device.
Non so perché ma avviando il login manager da remoto *ERROR* Cannot use... non mi usciva in output con
Code:
 dmesg | tail

Cmq fatto il login è subito comparsa ed in fatti ho ancora Direct Rendering: No.

Perchè agp_gart, amd64_agp non fanno il loro dovere?
Sono questi i responsabili?

Aspetto vostri consigli perché ormai è da parecchio che sono in panne.
Grazie.
_________________
They produce notes of any size as their own properties askng interests also.This is seignorage and goes to privates banks(FED, BCE).You don't have to pay to use $$,you can simply use your notes recovering monetary sovereignty.Public debt is not right!
Back to top
View user's profile Send private message
LAj
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2004
Posts: 294
Location: Avellino[Italy]

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

ho tolto tutti gli overlay perché dovrebbe funzionare anche con i driver che sono nel kernel,
ma non è il mio caso :oops:
_________________
They produce notes of any size as their own properties askng interests also.This is seignorage and goes to privates banks(FED, BCE).You don't have to pay to use $$,you can simply use your notes recovering monetary sovereignty.Public debt is not right!
Back to top
View user's profile Send private message
LAj
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2004
Posts: 294
Location: Avellino[Italy]

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

Non è che mi sia impegnato molto in questo periodo,
ma ancora mi chiedo
Quote:
drm:radeon_do_init_cp] *ERROR* Cannot use PCI Express without GART in FB memory

che vorrà mai dire.

Fatto sta che una Sabayon Live CD fa girare XGL
_________________
They produce notes of any size as their own properties askng interests also.This is seignorage and goes to privates banks(FED, BCE).You don't have to pay to use $$,you can simply use your notes recovering monetary sovereignty.Public debt is not right!
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

questo forum non è un blog. leggi le linee guida.
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

Quoto iceman, edita invece che inserire nuovi post...
Cosa dice l' output di:
Code:
grep PCIEPORTBUS /usr/src/linux/.config
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum