Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[portage] emerge comportement incorrecte? (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
_tebra_
Guru
Guru


Joined: 12 Nov 2004
Posts: 304
Location: Brussels - Belgium

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 11:02 am    Post subject: [portage] emerge comportement incorrecte? (résolu) Reply with quote

Bonjour,
depuis quelques jours mon portage me fait des choses bizar.
Je m'explique:
après avoir fait un emerge --sync, je voudrais mettre kde 3.5.8 mais voici ce que j'obtiens
Code:

 emerge kdebase-startkde -pvt

These are the packages that would be merged, in reverse order:

Calculating dependencies /
!!! All ebuilds that could satisfy "~kde-base/kdesktop-3.5.8" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- kde-base/kdesktop-3.5.8 (masked by: ~amd64 keyword)

For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man page or
refer to the Gentoo Handbook.
(dependency required by "kde-base/kdebase-startkde-3.5.8-r1" [ebuild])

pourtant en vérifiant dans le fichier /usr/portage/kde-base/kdesktop/kdesktop-3.5.8.ebuild il est bien marqué comme stable pour amd64 et pas en ~amd64.

D'autre part emerge ne semble plus respecter mes USE flags du fichier make.conf.
Par exemple
Code:
 emerge xine-lib -pvt

These are the packages that would be merged, in reverse order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U ] media-libs/xine-lib-1.1.10 [1.1.9.1] USE="X a52* aac alsa dts dvd flac gtk imagemagick ipv6 mad modplug* musepack* nls opengl real sdl theora truetype v4l* vorbis xcb* xv xvmc -aalib (-altivec) -arts -debug -directfb -dxr3 -esd -fbcon -gnome -jack -libcaca -mmap -mng -oss -pulseaudio -samba -speex -vcd (-vidix) -wavpack (-win32codecs) -xinerama" 7,220 kB
[ebuild  N    ]  media-libs/a52dec-0.7.4-r5  USE="-djbfft -oss" 236 kB
[ebuild  N    ]  media-libs/libmpcdec-1.2.2  USE="-doc -static" 312 kB
[ebuild  N    ]  media-libs/libmodplug-0.8.4-r2  499 kB

Total: 4 packages (1 upgrade, 3 new), Size of downloads: 8,266 kB

Or voici le contenu de mon make.conf qui clairement n'active pas les flags "a52 modplug musepack v4l xcb".
Code:
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe -msse3"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
MAKEOPTS="-j3"
GENTOO_MIRRORS="ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/ ftp://gentoo.tiscali.nl/pub/mirror/gentoo/ "
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="3dnow 3dnowext Xaw3d aac amarok asf bluetooth bzip2 cddb cdparanoia
     cpudetection daap divx djvu dts exif expat ffmpeg flac fluidsynth ftp
     gimp gimpprint imagemagick imap ipod irc java jingle joystick jpeg2k
     kdeenablefinal kipi lcms lm_sensors maildir mime mplayer msn musicbrainz
     net new-login nowlistening nsplugin nvidia obex pcmcia rar real sametime
     scenarios sdl-image sdl-sound sdlaudio smime smp sndfile soup svgz
     symlink theora usb v4l2 wifi wmf xcomposite xface xprint xvid xvmc -arts
     -berkdb -cli -eds -emboss -esd -evo -fortran -gdbm -gnome -gstreamer
     -isdnlog -kerberos -mikmod -mudflap -openmp -oss -pppd -qt4 -reflection
     -spell -spl"
INPUT_DEVICES="evdev keyboard mouse synaptics"
VIDEO_CARDS="nvidia"
ALSA_CARDS="hda-intel"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
LINGUAS="fr fr_BE"


Quelqu'un peu m'aider à comprendre ce qui ne va plus?


Last edited by _tebra_ on Mon Feb 04, 2008 8:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Pour le keyword, t'aurais pas un overlay d'installé à côté, qui aurait kde-base/kdesktop-3.5.8 d'inclus ?
Et pour les use activés sans que tu l'ai demandé, c'est simplement qu'ils sont activés par défaut dans le profile que t'utilises ;) Si tu n'en veux pas, il te suffit de les désactiver explicitement dans ton make.conf
Back to top
View user's profile Send private message
_tebra_
Guru
Guru


Joined: 12 Nov 2004
Posts: 304
Location: Brussels - Belgium

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Pour le keyword, t'aurais pas un overlay d'installé à côté, qui aurait kde-base/kdesktop-3.5.8 d'inclus ?

Merci pour ta réponse.
J'ai en effet des overlay
Code:
layman -l
* arcon-portage             [Subversion] (source: https://arcon.svn.sourcefo...)
* sunrise                   [Subversion] (source: http://overlays.gentoo.org...)
* xeffects                  [Subversion] (source: svn://svn.gentoo-xeffects....)

Comment faire pour les déactiver provisoirement?
Back to top
View user's profile Send private message
_tebra_
Guru
Guru


Joined: 12 Nov 2004
Posts: 304
Location: Brussels - Belgium

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

OK j'ai fait un
layman -d ALL
et maintenant tout est en ordre.
Encore merci
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

N'oublie pas le (résolu) dans le titre ;)
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

C'est l'overley xeffects qui fout la merde ! De un il contient beaucoup de paquets KDE avec des patchs pas franchement stables, et encore quand ils compilent, de deux ces ebuilds sont pas forcement keywordé pour autant d'archs que les officiels, et de trois il n'est plus maintenu voir ce topic https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-641084.html?sid=8c1c81b4370fd931f7d2335053d76a6f

Le nouveau overlay desktop-effects est beaucoup plus propre, pour l'instant.

Pour les USEflags par défaut, si tu n'en veux pas tu peut modifier la variable USE_ORDER ou rajouter un "-*" au tout début de ta variable USE.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

L'overlay d'arcon aussi contient tous les ebuilds d'xeffects, donc il participait aussi au bazar :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum