Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[router] Router synchronisé sans acces web ! [resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 10:51 am    Post subject: [router] Router synchronisé sans acces web ! [resolu] Reply with quote

Bonjour,

Je ris jaune... vraiment.
Depuis hier il m'est impossible de surfer sur le web !
Mon modem routeur est pourtant synchronisé (la led est OK), je peux faire des ping sur google ou free qui répondent mais je ne peux pas surfer. J'ai essayé avec konqueror depuis ma gentoo ainsi qu'avec IE depuis un pc portable wifi sous XP.
Depuis l'interface du routeur je peux faire des requêtes DNS et sonder les IP données en retour. Mais surfer reste impossible même avec "links" !
J'ai changé le câble téléphone, changer de prises, redémarrer le modem routeur mais rien ne change je reste avec mes ping et pas de WEB !

J'ai jamais vu ça. Ca doit venir de mon provider mais pourquoi ?
Afin d'en être sûr ma prochaine étape c'est de trouver un autre modem-routeur pour tester ma ligne.

Je sais bien que ce problème n'a rien à voir avec la gentoo mais sans web... pas de gentoo !
Qu'en pensez-vous ?


Last edited by BENJI on Mon Feb 04, 2008 8:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Vérifie le MTU que t'affiche ifconfig stp (et aussi vérifie si tu peux le MTU qu'utilise ton routeur pour la connexion ADSL)

Last edited by geekounet on Thu Jan 31, 2008 10:58 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
X-Guardian
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jan 2005
Posts: 133
Location: Templeuve, Nord de la France

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Si tu peux pinger, c'est déjà bien.

Un problème de DNS, de masque réseau, de route ???

Un parfeu sur le routeur qui bloque tout en sortie, à part le ping ? (Port 80 ?, une mauvais redirection, ...)

Donnes nous un peu plus d'infos à ce sujet :

* Pour ta carte réseau :
Chipset : (Important, j'avais le module de charger, la carte liée à ce module, mais le module ne prenait pav en charge ce modèle précis de carte, et du coup, je ne pouvais rien faire ^^)
IP :
Broadcast :
Mask :
Route :
DNS 1er :
DNS 2nd :

* Pour le modem/routeur :
Modèle :
Configuration :
Même infos qu'au dessus :

Voilà,
@+,
Guile.
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 11:05 am    Post subject: Reply with quote

Je pense au MTU tout comme geekounet
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour l'aide, je regarde ça ce soir et je post demain matin le résultat.

Le modèle de mont modem-routeur est un NETGEAR DG834G.
Il est relié à mon PC sur eth0.
Est-ce qu'un
Code:
ifconfig eth0

me donnera l'info sur le MTU :?:

C'est dure à croire qu'en même ce que vous me dîtes. Du jour au lendemain après avoir fonctionné depuis plus d'un an, subitement plus de net et j'ai rien fais sur le routeur et le phénomène est générale à tout mon LAN avec des machines sous des OS et du matériel différents.

Rq: Le partfeu est désactivé sur mon routeur et il n'y a pas de redirection du port 80.
En consultant les log du routeur je vois un paquet de requêtes bittorent
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 8:41 am    Post subject: Reply with quote

J'ai vos réponses et des nouvelles infos... je ris de plus en plus jaune !

MTU sur linux = 1500
MTU du routeur = 1492

Depuis un poste sous XP j'ai fait le test suivant :
Code:
ping -f -l 1492 192.168.0.1
ce test à échoué (erreur : "Le paquet doit être fragmenté,mais paramétré DF") un autre test :
Code:
ping -f -l 1472 192.168.0.1
passe et me donne du même coup la valeur MTU maximale puisqu'avec 1473 ça ne marche plus.

J'ai tester avec une valeur MTU pour le routeur de 1472. Les symptômes sont les mêmes (ping OK et pas de web).
J'ai lu que la valeur max était 1492 sous PPPOE donc j'ai pas essayé plus.

Sans succès j'ai donc fait un reset usine du modem-routeur et paramétré au plus simple (juste user password). Les symptômes sont les mêmes (ping OK et pas de web).

Depuis le poste XP j'ai lancé un logiciel de P2P. La connexion au serveur est OK, je peux faire des recherches, des client distant peuvent télécharger mes dossier partagés mais je ne peux rien télécharger... à croire que ça ne marche que dans un sens.

Je vais faire un test avec un modem adsl (sagem fast 800) ce WE et là je saurais si c'est mon router ou le FAI.

Qu'en pensez-vous ?
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

BENJI wrote:
Depuis le poste XP j'ai lancé un logiciel de P2P. La connexion au serveur est OK, je peux faire des recherches, des client distant peuvent télécharger mes dossier partagés mais je ne peux rien télécharger... à croire que ça ne marche que dans un sens.
je saurais si c'est mon router ou le FAI.
Qu'en pensez-vous ?

Bonsoir,
en vertu de la superbe loi sur les téléchargement,
ne se pourrait-il pas que que tu fasses l'objet , d'une manière "silencieuse" , d'une limitation de ta connexion internet ?

Il ne serait pas trop con de poser carrément la question à ton FAI .

Bon courage
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

BENJI wrote:
Du jour au lendemain après avoir fonctionné depuis plus d'un an, subitement plus de net et j'ai rien fais sur le routeur et le phénomène est générale à tout mon LAN avec des machines sous des OS et du matériel différents.


L'explication est toujours possible : deconnexion puis reconnexion, tu tombes sur un équipement de ton FAI qui déconne (c'est du vécu). Donc des fois ça marhce plus, mais t'as rien changé.

Pour éliminer le MTU, mets une valeur très basse, comme 100. Tapes "ifconfig eth0 mtu 100". Et tu vois si ça vie !
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 8:53 am    Post subject: Reply with quote

J'ai testé ma ligne avec un modem ADSL Sagem fast 800 depuis XP.
Le modem se synchronise mais je n'ai pas réussi à me connecter.(erreur 721)
J'ai donc rebasculer sur mon routeur (même symptomes... ping mais pas de web).
J'ai refait une tentative avec un logiciel de P2P et même comportement. Je peux faire des recherches et je suis parvenu à télécharger un petit fichier de 4 Mo. Par contre la liste des résultats de ma recherche était assez courte. Se peut-il que je ne puisse plus utiliser que le protocole UDP ?

Prochaine étape j'appelle mon FAI et j'espère ne pas tomber sur une personne qui me demande si mes filtres ADSL sont bien branchés !
Sinon je la fume :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
bulki
Guru
Guru


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 529
Location: SiliconValley

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 9:46 am    Post subject: Reply with quote

Etrange 8O .
Petite question, est-ce que
Code:
nmap -p 80 209.85.129.99


Te donne quelque chose de concluant ? Est-ce que tu as changé d'opérateur ?
Back to top
View user's profile Send private message
Bluespear
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jul 2005
Posts: 164
Location: Switzerland

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye de lancer une capture du traffic ethernet avec wireshark en relançant la connection... des fois que...
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

bulki wrote:
Etrange 8O .
Petite question, est-ce que
Code:
nmap -p 80 209.85.129.99


Te donne quelque chose de concluant ? Est-ce que tu as changé d'opérateur ?


Je suis chez tele2 depuis 2003... mais c'est vrai que récemment ils nous ont annoncés leur fusion avec SFR alors...
J'essaye ta commande ce soir.
209.85.129.99 c'est qui ?
J'espère que nmap est un outil déjà installé sinon je suis très mal.

Bluespear wrote:
Essaye de lancer une capture du traffic ethernet avec wireshark en relançant la connection... des fois que...

Je ne connais pas wireshark je viens de le télécharger pour l'installer... suffit-il simplement de le lancer pour obtenir ce que tu me demandes ?
Est-ce ça que tu veux voir ?
http://www.wireshark.org/docs/wsug_html_chunked/ChUseMainWindowSection.html
Back to top
View user's profile Send private message
Bluespear
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jul 2005
Posts: 164
Location: Switzerland

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Je ne connais pas wireshark je viens de le télécharger pour l'installer... suffit-il simplement de le lancer pour obtenir ce que tu me demandes ?
Est-ce ça que tu veux voir ?
http://www.wireshark.org/docs/wsug_html_chunked/ChUseMainWindowSection.html

Oui, si tu arrives à uploader quelque part la capture, à partir du moment ou tu met en ligne la connection et essayer ensuite de lancer le navigateur sur une page web quelquonque. Ca permet de voir le traffic réseau et parfois les éventuels problèmes (si le routeur déconne).
Back to top
View user's profile Send private message
BENJI
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 543

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai contacté tele2.
Petit pb technique de leur coté.
Il m'a fait passer la taille du MTU sur le routeur à 1400 au lieu de 1492 et depuis tout marche.
Bien vu les gars et merci pour l'aide !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum