Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CLOSED] шейпер tc на влановский интерфейсах.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Keen16
n00b
n00b


Joined: 24 Feb 2005
Posts: 20

PostPosted: Sun Jan 27, 2008 4:29 pm    Post subject: [CLOSED] шейпер tc на влановский интерфейсах. Reply with quote

Имеем сервак, на нем поднято 4 влановский интерфейса.
Нужно зашейпить. Подскажите, как правильно сделать?


Last edited by Keen16 on Wed Jan 30, 2008 9:00 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ivanich_
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Feb 2006
Posts: 104
Location: Ukraine, Odessa

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 11:56 am    Post subject: Re: шейпер tc на влановский интерфейсах. Reply with quote

Keen16 wrote:
Имеем сервак, на нем поднято 4 влановский интерфейса.
Нужно зашейпить. Подскажите, как правильно сделать?


Ну наверное так же как и на физических интерфейсах :D
Back to top
View user's profile Send private message
Keen16
n00b
n00b


Joined: 24 Feb 2005
Posts: 20

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

да нет, не также.
Вланы работают на втором уровне модели OSI, пакет iproute2 - на 3ем.
Поэтому tc просто не видет интерфейс.
Уже подсказали попробовать IMQ+TC, но IMQ патчи уже более чем пол года не выходили. Из-за этого не могу пропатчить свое ядро+иптейблс.
Back to top
View user's profile Send private message
Ivanich_
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Feb 2006
Posts: 104
Location: Ukraine, Odessa

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Keen16 wrote:
да нет, не также.
Вланы работают на втором уровне модели OSI, пакет iproute2 - на 3ем.
Поэтому tc просто не видет интерфейс.
Уже подсказали попробовать IMQ+TC, но IMQ патчи уже более чем пол года не выходили. Из-за этого не могу пропатчить свое ядро+иптейблс.


Интересно как тогда мой провайдер умудряется обслуживать несколько десятков тысяч абонентов через роутеры на которых поднято по 100-200 вланов, чтоб небыть голословным это из конфига провайдерского роутера:
/sbin/tc class add dev eth2.119 parent 1:1110 classid 1:1111 htb rate 2048Kbit

ну и т.п и т.д :)
Back to top
View user's profile Send private message
ba
l33t
l33t


Joined: 25 May 2003
Posts: 804

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 7:05 am    Post subject: Reply with quote

Keen16 wrote:
Вланы работают на втором уровне модели OSI, пакет iproute2 - на 3ем.
Поэтому tc просто не видет интерфейс.

эммм... у тебя там что бридж на вланах?) если да, то надо было сказать хотя бы и imq в этом случае тебе врядли нужен
если нет, то для системы они такие же интерфейсы как и другие (если бриджуешь, то можно юзать как второго, если навесишь ip, то станут третьего).

ЗЫ а ты вланы с алиасами не путаешь случаем?
Back to top
View user's profile Send private message
Keen16
n00b
n00b


Joined: 24 Feb 2005
Posts: 20

PostPosted: Wed Jan 30, 2008 9:00 am    Post subject: Reply with quote

нет, ни с чем не путаю.
А вообще, сорри народ. Тормоз я малехо..... :)
Классы создаю, а саму рутовскую очередь забыл сделать.....
И две недели мучаюсь, как это побороть :)
Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum