Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant on eth0[RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 2:35 pm    Post subject: wpa_supplicant on eth0[RISOLTO] Reply with quote

Ciao a tutti non son riuscito a trovare in rete nulla che faccia al mio caso, devo fare il login autenticandomi alla rete eternet della mia facoltà...
Su ubuntu utilizzo xsupplicant e dopo aver modificato il suo .conf devo lanciare ogni volta
Code:
$sudo xsupplicant -i eth0
sudo dhclient eth0

in questo modo ottengo un indirizzo ip dopo essermi autenticato con il mio nome utente e passwd... bene come faccio a fare tutto ciò con wpa_supplicant???


Last edited by Slayer86 on Sun Jan 27, 2008 1:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

installi wpa_supplicant e leggi il file di configurazione fornito come esempio, dovrebbero esserci piu' o meno tutte le casistiche.

Inoltre in /etc/conf.d/net aggiungi :
Code:
modules_eth0=("wpa_supplicant")


e di seguito la configurazione della rete : ip, dns etc...
Dai uno sguardo anche qua ai file di configurazione di esempio per chiarirti le idee sulle varie opzioni che puoi inserire.
in wpa_supplicant.conf metti la configurazione dell'autenticazione.

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie ci provo subito!!!
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

oppure puoi passare a qualcosa di piu' automatizzato tipo networkmanager se usi gnome/gtk o knetworkmanager se usi kde/qt
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

allora networkmanager non riesco a farlo funzionare... è installato ed è attivo ma se clicco sull'applet non posso fare niente...
per quanto riguarda wpa_supplicant:
in /etc/conf.d/net ho aggiunto:
Code:
modules_eth0=("wpa_supplicant")
config_eth0=( "null" )

può bastare così???

Mentre /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf è così:
Code:
network_list = all
default_netname = csr
default
{
}

csr
{
    type = wired
    allow_types = eap-peap
    identity = **********@studio.unibo.it
    eap-peap {
            chunk_size = 1398
            root_cert = NONE
            session_resume = yes
            allow_types = eap_mschapv2
                    eap-mschapv2 {
                           username = *********@studio.unibo.it
                           password = **********
                    }
    }
}


preso pari pari dallo script si xsupplicant...non so se può funzionare
non ho trovato il file si configurazione .example
Back to top
View user's profile Send private message
MeMyselfAndI
l33t
l33t


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 784
Location: Between the monitor and the chair

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

hai guardato in /usr/share/doc/wpa_supplicant ?
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

@Slayers

ciao, a quanto pare anche tu fai parte del mondo studio.unibo.it ,

per il file di configurazione puoi usare questo:
/etc/wpa_supplicant.conf
Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
eapol_version=1
ap_scan=0
fast_reauth=1

network={
        key_mgmt=IEEE8021X
        eap=PEAP
        identity="xxxxxxxxxxx"
        password="xxxxxxxxxxx"
        phase1="peaplabel=1"
        phase2="auth=MSCHAPV2"
        priority=2
}

}


se invece vuoi usare il networkmanager, vedi qui

EDIT:il tuo
Code:
/etc/conf.d/net

devi metterlo cosi
Code:
config_eth0=( "dhcp" )    modules=( "wpa_supplicant" )

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

ecco ora dovrebbe andare:
Code:
network={
   ssid="example"
   key_mgmt=WPA-EAP
   eap=PEAP
   identity="*********@studio.unibo.it"
   password="***********"
   ca_cert="/etc/cert/ca.pem"
   phase1="peaplabel=1"
   phase2="auth=MSCHAPV2"
   priority=10
}


per connettermi poi cosa devo laciare da terminale???

edit: grazie crisandbea... domani lo provo subito!
Back to top
View user's profile Send private message
Slayer86
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2007
Posts: 98

PostPosted: Thu Jan 24, 2008 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
@Slayers

ciao, a quanto pare anche tu fai parte del mondo studio.unibo.it ,

per il file di configurazione puoi usare questo:
/etc/wpa_supplicant.conf
Code:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
eapol_version=1
ap_scan=0
fast_reauth=1

network={
        key_mgmt=IEEE8021X
        eap=PEAP
        identity="xxxxxxxxxxx"
        password="xxxxxxxxxxx"
        phase1="peaplabel=1"
        phase2="auth=MSCHAPV2"
        priority=2
}

}


se invece vuoi usare il networkmanager, vedi qui

EDIT:il tuo
Code:
/etc/conf.d/net

devi metterlo cosi
Code:
config_eth0=( "dhcp" )    modules=( "wpa_supplicant" )

ciao


grazie così funziona perfettamente!!! aggiungo risolto al titolo!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum