Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
schermo nero
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 11:46 pm    Post subject: schermo nero Reply with quote

Ciao. Ultimamente capita abbastanza spesso... che il monitor diventi nero, come se non arrivasse alcun segnale dalla scheda video... ho un dubbio che sia colpa della scheda video (una intel integrata), però, volevo chiedervi... è possibile che possa essere Xorg?

Incollo la parte di log di xorg

Code:

(==) intel(0): VideoRam: 131072 KB
(EE) intel(0): [dri] I830CheckDRIAvailable failed: glx not loaded
(II) intel(0): Allocating 5472 scanlines for pixmap cache
(II) intel(0): Memory allocation layout:
(II) intel(0): 0x00000000-0x0001ffff: ring buffer (128 kB)
(II) intel(0): 0x00020000-0x00024fff: HW cursors (20 kB)
(II) intel(0): 0x00025000-0x0002cfff: logical 3D context (32 kB)
(II) intel(0): 0x0002d000-0x0003cfff: xaa scratch (64 kB)
(II) intel(0): 0x007df000:            end of stolen memory
(II) intel(0): 0x007df000-0x007dffff: overlay registers (4 kB, 0x        1c875000 physical)
(II) intel(0): 0x007e0000-0x028d7fff: front buffer (33760 kB)
(II) intel(0): 0x08000000:            end of aperture
(II) intel(0): front buffer is not tiled
(II) intel(0): Page Flipping disabled
(==) intel(0): Write-combining range (0xf0000000,0x8000000)
(II) intel(0): vgaHWGetIOBase: hwp->IOBase is 0x03d0, hwp->PIOOffset is 0x0000
(II) intel(0): Using XFree86 Acceleration Architecture (XAA)
        Screen to screen bit blits
        Solid filled rectangles
        8x8 mono pattern filled rectangles
        Indirect CPU to Screen color expansion
        Solid Horizontal and Vertical Lines
        Offscreen Pixmaps
        Setting up tile and stipple cache:
                32 128x128 slots
                32 256x256 slots
                16 512x512 slots
(==) intel(0): Backing store disabled
(==) intel(0): Silken mouse enabled
(II) intel(0): Initializing HW Cursor
(II) intel(0): xf86BindGARTMemory: bind key 0 at 0x007df000 (pgoffset 2015)
(II) intel(0): xf86BindGARTMemory: bind key 1 at 0x007e0000 (pgoffset 2016)
(II) intel(0): Output configuration:
(II) intel(0):   Pipe A is on
(II) intel(0):   Display plane A is now enabled and connected to pipe A.
(II) intel(0):   Output VGA is connected to pipe A
(II) intel(0): Set up overlay video
(II) intel(0): direct rendering: Disabled
(II) intel(0): RandR 1.2 enabled, ignore the following RandR disabled message.
(--) RandR disabled
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 12:52 am    Post subject: Reply with quote

Potrebbe essere un errore di configurazione di Xorg, specialmente visto che il driver che stai usando supporta RandR 1.2. Postare il file di configurazione può tornare utile.
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 10:15 am    Post subject: Reply with quote

xorg.conf (ho tolto tutti i commenti)

Code:

Section "Module"

    Load        "dbe"   # Double buffer extension
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection

    Load        "freetype"
EndSection


Section "Files"

    FontPath   "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/75dpi/"


EndSection


Section "ServerFlags"


EndSection


Section "InputDevice"

    Identifier  "Keyboard1"
    Driver      "kbd"


    Option "AutoRepeat" "500 30"

    Option "XkbRules"   "xorg"
    Option "XkbModel"   "pc105"
    Option "XkbLayout"  "it"

EndSection


Section "InputDevice"


    Identifier  "Mouse1"
    Driver      "mouse"
    Option "Protocol"    "ImPS/2"       # PS/2 Mouse
    Option "Device"      "/dev/input/mice"


    Option "ZAxisMapping"   "4 5"

EndSection

Section "Monitor"

    Identifier  "monitor0"


    HorizSync   30-81


    VertRefresh 56-75

EndSection


Section "Device"
    Identifier  "Standard VGA"
    VendorName  "Unknown"
    BoardName   "Unknown"


    Driver     "vga"


EndSection

Section "Device"
    Identifier  "card0"
    Driver      "i810"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "card0"
    Monitor     "monitor0"
    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1280x1024"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1280x1024"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1280x1024"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection


Section "ServerLayout"

    Identifier  "Simple Layout"

    Screen "Screen 1"

InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 11:01 am    Post subject: Reply with quote

forse è un problema di kernel... con i nuovi kernel avevo un problema di latenza... (però non avevo più questo problema)... ho rimesso il kernel 2.6.22 e in 2 giorni mi è già capitato 2 volte (al mattino, dopo tutta notte che rimane acceso). L'unico modo per risolvere è riavviare il computer
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

perche' hai 2 sezioni device delle quali una e' vga?

Cmq gli ultimi driver intel fanno un po' schifo secondo me, gli 1.7.4 non supporteranno (male) randr come uqleli nuovi ma sono molto piu' affidabili. Dacci un occhio ;)
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Fri Feb 15, 2008 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

mmm in effetti non avevo fatto caso alla doppia sezione Device... beh, lo elimino...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum