Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
["Risolto"]Mi sono perso export_avi.so
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 2:29 pm    Post subject: ["Risolto"]Mi sono perso export_avi.so Reply with quote

Quando uso transcode ottengo questo errore:
Code:
# transcode -i list --use_rgb -x imlist,null -g 640x320 -y avi,null -f 1 -o movie.avi -H 0
transcode v1.0.4 (C) 2001-2003 Thomas Oestreich, 2003-2004 T. Bitterberg, 2004-2007 Transcode Team
[transcode] V: import frame     | 640x320  2.00:1 
[transcode] V: bits/pixel       | 8.789
[transcode] V: decoding fps,frc | 1.000,0
[transcode] A: import format    | 0x2001  AC3/A52      [48000,16,2]
[transcode] A: export           | disabled
[transcode] V: encoding fps,frc | 1.000,9
[transcode] A: bytes per frame  | 192000 (192000.000000)
[transcode] A: adjustment       | 0@1000
[transcode] V: IA32/AMD64 accel | sse2 (sse2 sse mmxext mmx asm C)
tc_memcpy: using amd64 for memcpy
[transcode] V: video buffer     | 10 @ 640x320
[import_null.so] v0.2.0 (2002-01-19) (video) null | (audio) null
[import_imlist.so] v0.1.1 (2007-08-14) (video) RGB
[transcode] warning : /usr/lib64/transcode/export_avi.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[transcode] warning : (dl_loader.c) loading "/usr/lib64/transcode/export_avi.so" failed
[transcode] warning : (encoder.c) loading video export module failed
[transcode] warning : failed to init export modules
[transcode] critical: plug-in initialization failed

E in effetti mi manca il file /usr/lib64/transcode/export_avi.so

dove lo recupero? ho gia' provato a riemergere transcode, ma non salta fuori. Consigli?


Last edited by HoX on Wed Jan 23, 2008 5:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

o e' nel posto sbagliato (facile) oppure te lo sei perso davvero e allora vai di equey --belong $nomefile se non erro. E' un po' che non mi perdo nulla x fortuna, magari ora va di moda un'altra utility ;)
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
o e' nel posto sbagliato (facile) oppure te lo sei perso davvero e allora vai di equey --belong $nomefile se non erro. E' un po' che non mi perdo nulla x fortuna, magari ora va di moda un'altra utility ;)


Code:
equery belongs nomefile


AZZ... so diventato guru.... che paura..!
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato sia equery belongs export_avi.so sia con locate -u && locate export_avi.so, ma non l'ho trovato :(
Nel frattempo ho scoperto che mi manca pure export_divx.so
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Anema wrote:
Ho provato sia equery belongs export_avi.so sia con locate -u && locate export_avi.so, ma non l'ho trovato :(
Nel frattempo ho scoperto che mi manca pure export_divx.so

ho visto che questi files sono normalmente in /usr/lib/transcode/
E' strano che una ricompilazione non li rimetta a posto, controlla che dopo un emerge -C transcode non rimanga qualche cartella nel sistema che magari "ricorda" la precedente installazione. Dopo ricompila.
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Tigerwalk"]
Anema wrote:
E' strano che una ricompilazione non li rimetta a posto, controlla che dopo un emerge -C transcode non rimanga qualche cartella nel sistema che magari "ricorda" la precedente installazione. Dopo ricompila.

Fatto, ma ancora nulla. Nel frattempo scopro che manca anche il file liba52... insomma... qui la cosa si fa seria :(
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

Ma i file sono presenti almeno? Perché spesso errori simili capitano quando il supporto per quel che si sta tentando di usare non è stato attivato (tramite USE) durante la compilazione.
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 6:59 am    Post subject: Reply with quote

No, i file non sono presenti. L'errore me l'ha dato dopo un depclean, prima funzionava. Ho anche lanciato il revdep-rebuild, ma nulla.
Queste sono le USE che ho abilitato:

[ebuild R ] media-video/transcode-1.0.5 USE="X a52 dvdread extrafilters fame iconv imagemagick jpeg mjpeg mmx mp3 mpeg ogg oss quicktime sdl sse sse2 theora truetype vorbis xml xvid -3dnow (-altivec) -dv -lzo -network -v4l2" 0 kB[glsa=][/glsa]
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Che pacchetti sono stati rimossi da depclean?

Se lanci il comando
Code:

emerge -pDNuv --with-bdeps y world

Portage tenta di reinstallarti qualcosa?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 8:14 am    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Che pacchetti sono stati rimossi da depclean?

Non me li ricordo. Un po' di roba di perl e python e altro. Poi revdep-rebuild mi ha reinstallato evince, kde-libs e python
Quote:
Se lanci il comando
Code:

emerge -pDNuv --with-bdeps y world

Portage tenta di reinstallarti qualcosa?


Code:
[ebuild     U ] dev-libs/apr-1.2.11 [1.2.8] USE="ipv6 -debug -doc% -urandom" 1,088 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/xf86bigfontproto-1.1.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/bigreqsproto-1.0.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/xcmiscproto-1.1.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/dmxproto-2.2.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/xf86dgaproto-2.0.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/resourceproto-1.0.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/trapproto-3.4.3  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/fontcacheproto-0.1.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/xf86rushproto-1.1.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-proto/evieext-1.0.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-misc/xorg-cf-files-1.0.2  USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild     U ] dev-libs/apr-util-1.2.10 [1.2.8] USE="berkdb gdbm -doc% -ldap -mysql% -postgres -sqlite -sqlite3" 639 kB
[ebuild     U ] dev-lang/yasm-0.6.2 [0.6.0] USE="nls" 1,230 kB
[ebuild   R   ] sys-apps/help2man-1.36.4  USE="nls" ELIBC="(glibc%*)" 84 kB
[ebuild     U ] dev-util/subversion-1.4.5 [1.3.2-r4] USE="berkdb nls perl python -apache2 -bash-completion -debug% -doc% -emacs -extras% -java -nowebdav -ruby -svnserve% -vim-syntax% (-zlib%*)" 4,612 kB
[ebuild   R   ] app-arch/rpm2targz-9.0-r6  USERLAND="(GNU%*)" 0 kB


direi di si... lo lascio fare.
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 8:52 am    Post subject: Reply with quote

Nulla da fare neanche con emerge -etcetc :(
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Sorry intendevo presenti nella lista di compilati. qlist transcode mostra quei file come (in teoria) presenti?
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Flameeyes wrote:
Sorry intendevo presenti nella lista di compilati. qlist transcode mostra quei file come (in teoria) presenti?


No... non li vede
Code:
~ $ qlist transcode | grep avi
/usr/bin/avisync
/usr/bin/avifix
/usr/bin/aviindex
/usr/bin/avisplit
/usr/bin/avimerge
/usr/share/man/man1/avisync.1.bz2
/usr/share/man/man1/avimerge.1.bz2
/usr/share/man/man1/avisplit.1.bz2
/usr/share/man/man1/avifix.1.bz2
/usr/share/man/man1/aviindex.1.bz2
/usr/share/doc/transcode-1.0.5/avi_comments.txt.bz2
/usr/share/doc/transcode-1.0.5/html/import_avi.html
/usr/lib64/transcode/import_avi.so
/usr/lib64/transcode/import_avi.la
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Allora non è mai stato presente, non si è "perso".

Mi viene da temere che transcode usasse avifile per l'export in avi... e avifile non è più in Gentoo da un bel pezzo.
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

Flameeyes wrote:
Allora non è mai stato presente, non si è "perso".

Mi viene da temere che transcode usasse avifile per l'export in avi... e avifile non è più in Gentoo da un bel pezzo.

esiste qualcuno con transcode che possa verificare?
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

Anema wrote:

esiste qualcuno con transcode che possa verificare?


Code:
[U] media-video/transcode
     Available versions:  1.0.3 ~1.0.3-r1 1.0.4 1.0.4-r2 ~1.0.5 [M]~1.1.0_alpha4 {3dnow X a52 aac alsa altivec dv dvdread extrafilters fame gtk iconv imagemagick jpeg lzo mjpeg mmx mp3 mpeg network nuv ogg oss postproc quicktime sdl sse sse2 theora truetype v4l2 vorbis x264 xml xvid}
     Installed versions:  1.0.2-r3(17:24:47 01/27/07)(X dvdread gtk imagemagick jpeg mp3 mpeg ogg quicktime truetype vorbis xml xvid -3dnow -a52 -altivec -dv -extrafilters -fame -lzo -mjpeg -mmx -network -sdl -sse -sse2 -theora -v4l2)
     Homepage:            http://www.transcoding.org/cgi-bin/transcode
     Description:         video stream processing tool


Code:
sovereign flocchini # slocate export_avi.so
sovereign flocchini #


nemmeno io ce l'ho ;) Ed e' un anno che non lo tocco...
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ho finalmente capito xke' lo richiede.

Quote:

$ transcode -i elephantsdream-1920-hd-mpeg4-su-ac3.avi -p ED_Ita_los_48KHz.wav -x polpetta,null --use_rgb -g 1920x1080 -y ffmpeg,pcm -F mpeg4 -o movie.avi -H 0
transcode v1.0.5 (C) 2001-2003 Thomas Oestreich, 2003-2004 T. Bitterberg, 2004-2008 Transcode Team
[transcode] V: import frame | 1920x1080 1.78:1
[transcode] V: bits/pixel | 0.035 (low)
[transcode] V: decoding fps,frc | 25.000,0
[transcode] A: import format | 0x2001 AC3/A52 [48000,16,2]
[transcode] A: export format | 0x55 MPEG layer-3 [48000,16,2] 128 kbps
[transcode] V: encoding fps,frc | 25.000,3
[transcode] A: bytes per frame | 7680 (7680.000000)
[transcode] A: adjustment | 0@1000
[transcode] V: IA32/AMD64 accel | sse2 (sse2 sse mmxext mmx asm C)
[transcode] V: IA32/AMD64 accel | using sse2 memcpy
[transcode] V: video buffer | 10 @ 1920x1080
[transcode] warning : /usr/lib64/transcode/import_polpetta.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Loading video import module failed
Did you enable this module when you ran configure?
[transcode] failed to init import modules
[transcode] critical: plug-in initialization failed


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

/me segna un motivo in più per non mantenere transcode :P
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Flameeyes wrote:
/me segna un motivo in più per non mantenere transcode :P

in effetti non e' molto furba come cosa, ma per ora preferisco quello piuttosto che mencoder (che mi costringe a tirarmi dietro tutto mplayer).
Back to top
View user's profile Send private message
Flameeyes
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 187
Location: Dublin, Ireland

PostPosted: Thu Jan 24, 2008 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

mencoder ha anche una certa qualità rispetto a transcode.
Comunque puoi sempre usare FFmpeg direttamente..
_________________
You want to know what I'm working on right now? Just follow my blog.
Back to top
View user's profile Send private message
HoX
Guru
Guru


Joined: 11 Nov 2006
Posts: 385

PostPosted: Thu Jan 24, 2008 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

Flameeyes wrote:
Comunque puoi sempre usare FFmpeg direttamente..


Ho provato ffmpeg e mi ha dato un problema. Devo sostituire l'audio di un video e ci sono riuscito, ma il nuovo video mi da dei problemi con vlc. Se provo a scorrere velocemente mi si impalla e mi visualizza come durata del video 325 ore... perche'?
ho usato questo comando:
Code:
ffmpeg -i ED_Ita_los_48KHz.wav -i elephantsdream-1920-hd-mpeg4-su-ac3.avi -vcodec copy -acodec copy ElephantsDream.avi -vcodec copy -acodec copy -newaudio
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum