Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
asus eee Vs. gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 10:03 am    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
e se "qualcuno" avesse volutamente pilotato la cosa? :roll: Pensate, tra qualche mese un bel worm che attacca tutti gli eeepc connessi al web con samba aperto... immagine di linux in ginocchio di fronte all'utente comune.

allora iniziamo a scrivere un worm che infetti gli eee bucabili e applichi la patch prima di cancellarsi 8)
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 10:19 am    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
flocchini wrote:
e se "qualcuno" avesse volutamente pilotato la cosa? :roll: Pensate, tra qualche mese un bel worm che attacca tutti gli eeepc connessi al web con samba aperto... immagine di linux in ginocchio di fronte all'utente comune.

allora iniziamo a scrivere un worm che infetti gli eee bucabili e applichi la patch prima di cancellarsi 8)


Non so perché ma entrambi gli scenari che state prospettando fanno un pò paura :roll:


Kernel78 wrote:
[OT]ma in italia è disponibile solo in bianco o c'è anche nel più fiko nero ?


In realtà la gestione dei colori ancora non la ho capita bene.... credo che i colori dipendano anche dal modello. Per quello che ho visto i TIM (quelli con modem e contratto a 399€) sono neri mentre gli altri sono bianchi.... di più non ti so dire.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 10:24 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Kernel78 wrote:
flocchini wrote:
e se "qualcuno" avesse volutamente pilotato la cosa? :roll: Pensate, tra qualche mese un bel worm che attacca tutti gli eeepc connessi al web con samba aperto... immagine di linux in ginocchio di fronte all'utente comune.

allora iniziamo a scrivere un worm che infetti gli eee bucabili e applichi la patch prima di cancellarsi 8)


Non so perché ma entrambi gli scenari che state prospettando fanno un pò paura :roll:

non capisco come mai 8O
io mi sono ispirato all'idea di M$

Quote:


Kernel78 wrote:
[OT]ma in italia è disponibile solo in bianco o c'è anche nel più fiko nero ?


In realtà la gestione dei colori ancora non la ho capita bene.... credo che i colori dipendano anche dal modello. Per quello che ho visto i TIM (quelli con modem e contratto a 399€) sono neri mentre gli altri sono bianchi.... di più non ti so dire.

all'estero non è così, uno stesso modello è disponibile in più colori ... qui forse vogliono differenziare :?
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 10:52 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
In realtà la gestione dei colori ancora non la ho capita bene.... credo che i colori dipendano anche dal modello. Per quello che ho visto i TIM (quelli con modem e contratto a 399€) sono neri mentre gli altri sono bianchi.... di più non ti so dire.


Giusto per informazione, a Pc-City hanno l'e³ marchiato TIM di colore bianco.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

ci sto facendo davvero un pensierino...
se poi mia sorella me lo acquista on il suo co.co.co/co.co.pro :wink:
99 euri alla mediaworld ed il gioco è fatto!
Vi saprò dire tra un paio di settimane...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

http://punto-informatico.it/2211886/PI/News/Asus-svela-il-nuovo-Eee-PC/p.aspx

mi sa che aspetterò ancora un pò...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 10:49 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
http://punto-informatico.it/2211886/PI/News/Asus-svela-il-nuovo-Eee-PC/p.aspx

mi sa che aspetterò ancora un pò...

Ma allora anche su PI ogni tanto parlano di cose interessanti ... :lol: :lol: :lol:
Scherzi a parte io sono ancora combattuto, per quello che voglio farci io i 4 gb di ssd e i 512 mb di ram di quello attuale sono più che sufficienti (sto sviluppando un estensione ad hoc per FF3 per ... troppo incasinato spiegare tutto). 1,9 pollici in più e il touchpad un filo più grande non guasterebbero ma 100 € solo per queste cose mi lasciano perplesso.

Per adesso continuo il mio sviluppo e quando l'avrò finito valuterò l'acquisto di uno dei due modelli (magari ora che finisco ci saranno anche molti altri UMPC super economici).
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 11:11 pm    Post subject: Reply with quote

schermo + touchpad + 12GB = 100 euro in più

poi voci dicono 1GB di ram ed il modulo wimax, non mi sembra poco...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Mar 07, 2008 8:00 am    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
schermo + touchpad + 12GB = 100 euro in più

poi voci dicono 1GB di ram ed il modulo wimax, non mi sembra poco...

tenendo conto che dei GB di ssd, del mezzo gb di ram, del modulo wimax e di quello bluetooth non me ne faccio un piffero io prenderei a 100 € in più un aggeggio solo per avere 1,9 pollici in più sul video e il touchpad un filo più grande ...
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Fri Mar 07, 2008 8:42 am    Post subject: Reply with quote

C'è una data più o meno precisa per questo modello 900?
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Fri Mar 07, 2008 9:35 am    Post subject: Reply with quote

MajinJoko wrote:
C'è una data più o meno precisa per questo modello 900?

C'è il comunicato ufficiale che si limita a indicare la seconda metà del 2008.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Fri Mar 07, 2008 9:45 am    Post subject: Reply with quote

Grazie.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu Mar 13, 2008 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel78 wrote:
MajinJoko wrote:
C'è una data più o meno precisa per questo modello 900?

C'è il comunicato ufficiale che si limita a indicare la seconda metà del 2008.

giusto in tempo per la laurea ;)
dannatissima fisica tecnica :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
SuonatoreJones
n00b
n00b


Joined: 27 Mar 2008
Posts: 7

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 9:11 am    Post subject: una domanda Reply with quote

Ciao,

Premetto che non conoscevo molto linux se non per sentito dire, mi sono comprato questo fantastico PC e ho scoperto che si possono fare tutte le cose che mi servono anche con questo sistema operativo.

La versione che é presente nel computer é molto veloce ma mi hanno consigliato di installare gentoo per avere il massimo. Allora ho fatto delle ricerche e sono arrivato in questo sito: http://www.gentoo-wiki.com/Asus_Eee_PC_701 ma ammetto di non aver capito moltissimo.

Guardando il vostro forum ho visto che ci sono tantissimi documenti che spiegano come installare, suppongo che leggendo tutto e integrandolo con quanto scritto in quella pagina dovrei riuscire nell'installazione, é giusto?

Oppure avete da consigliare un sistema più rapido?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4688
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

Non c'è sistema più rapido.
Considerando le scarse prestazioni dell'eee pc se ti è possibile è meglio usare un pc fisso per compilare il sistema (vero che gentoo consente milgiori prestazioni ma devi compilare e per compilare serve potenza di calcolo), ci sono guide specifiche per questo ma non so se da principiante ti conviene.
Se sei a zero con linux inizia con il trovare qualche cosa che ti introduca ai comandi basilari (che puoi anche sperimentare con la distribuzione attuale in buona parte) ed alla struttura generale del sistema poi le guide richiederanno una semplice lettura.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
SuonatoreJones
n00b
n00b


Joined: 27 Mar 2008
Posts: 7

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 8:22 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Non c'è sistema più rapido.
Considerando le scarse prestazioni dell'eee pc se ti è possibile è meglio usare un pc fisso per compilare il sistema (vero che gentoo consente milgiori prestazioni ma devi compilare e per compilare serve potenza di calcolo), ci sono guide specifiche per questo ma non so se da principiante ti conviene.
Se sei a zero con linux inizia con il trovare qualche cosa che ti introduca ai comandi basilari (che puoi anche sperimentare con la distribuzione attuale in buona parte) ed alla struttura generale del sistema poi le guide richiederanno una semplice lettura.


Ho capito, grazie.
Allora questo fine settimana (mi é sembrato di capire che sarà una cosa molto lunga) proverò a installare questo sistema nel computer che ho a casa e poi vedrò come trasferirlo.

Per i comandi basilari ho qualche ricordo di Unix che usavo al lavoro qualche anno fa.... dovrebbero essere gli stessi, o sbaglio? Almeno.... quando ho aperto la shell dell'eee ho provato qualcosa e sembrato di si (non mi ricordavo come uscire dal vi ma questa é un'altra storia :( )
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4688
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 11:39 am    Post subject: Reply with quote

SuonatoreJones wrote:
sarà una cosa molto lunga
Dipende dal pc che usi. Puoi guadagnare tempo montando su ram la dir temporanea per compilare ed usando ccache oppure usando distcc. Per un sistema base dovrebbe volerci una mezza giornata a compilare tutto; se parli di kde/gnome completi allora la prima installazione (consigliabile quella a pacchetti separati se pensi di aggiornare spesso, è più lenta la prima volta ed ai cambi di mayor version ma poi compili molte meno cose per gli aggiornamenti intermedi) è capace di portarti via qualche giorno.
SuonatoreJones wrote:
Per i comandi basilari ... dovrebbero essere gli stessi, o sbaglio?
I comandi base non cambieranno mai, la logica di fondo resta sempre la stessa, ci sono una serie di novità (su unix non c'erano /sys e /proc) ma le cose sono rimaste identiche al vecchio SysV/BSD-Unix4.3 di vent'anni fa.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Krog
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jun 2007
Posts: 255
Location: Roma, Italy

PostPosted: Thu May 22, 2008 11:05 am    Post subject: Reply with quote

io ho installato gentoo sull'eee pc senza problemi, qualche info qui
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum