Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Forum] Accès au forum
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 7:18 pm    Post subject: [Forum] Accès au forum Reply with quote

Bonjour à tous .

J'ai depuis hier un phénomène curieux: j'accède d'habitude au forum par le nom:
https://forums.gentoo.org/viewforum-f-35.html

Le site me renvoie depuis hier le message suivant :

Quote:
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database


Je dois accéder au forum via la page internationale et puis le forum français .
Suis-je le seul ?
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

J'accède aussi par cette page au forum et tout fonctionne normalement...
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8080
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 9:07 pm    Post subject: Reply with quote

Ou parfois "too mani connections". Le forum chauffe à blanc ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais, le "could not connect..." arrive parfois, et seulement avec certains users, ça m'arrive d'en voir d'ailleurs. J'en ai parlé aux admin une fois, et apparemment ça leur arrive aussi à certains, et ils savent pas non plus pourquoi, donc bon... :)
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 8:43 am    Post subject: Reply with quote

peut être une limite de connexions simultanées au serveur SQL...
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
bouleetbil
Guru
Guru


Joined: 06 Jul 2004
Posts: 456
Location: Montpellier

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
J'ai le même message
Quote:

phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

Mais maintenant, je l'ai même quand je veux répondre => www.frogdev.info/_erreurs/Capture.png
Sa risque de devenir pénible à force.

Aujourd'hui je l'ai à chaque post que je veux voir. Il faut que j'insiste puis sa passe. Trop de monde en même temps ? (C'est toujours une base mysql ?)
Par contre en ce moment j'ai un trafic réseau important upload et download bien que je vois trop le rapport ??
_________________
L'homme n'est pas fait pour travailler ça le fatigue.
LiveCD Gentoo : http://www.frogdev.info
Gentoo/Freebsd : http://www.frogdev.info/gentoo_freebsd.php
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Je veux juste poser une question qui peut choquer...
Ceux qui ont l'erreur phpBB:
1/utilisez vous firefox
2/utilisez vous firefox depuis wind....

Non, faut pas avoir honte, c'est juste que çà fait 2 install de XP où Fx me fait le même coup (erreurs sur des sites + corruptions de pages parfois), alors que j'ai aucun problème depuis des Linux (pensez à adoucir vos paramètres fasterfox si vous l'avez).
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
bouleetbil
Guru
Guru


Joined: 06 Jul 2004
Posts: 456
Location: Montpellier

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
C'est firefox depuis Gentoo :lol:
www-client/mozilla-firefox- 2.0.0.11 avec les USE "gnome iceweasel ipv6 linguas_fr xinerama xprint "

Par contre je viens de faire un essai depuis opera sa fonctionne bien, j'essaye depuis firefox sa marche pas.
Ce que je comprend pas c'est que c'est une erreur coté serveur et je me souviens pas avoir mis à jour firefox récemment :?:
_________________
L'homme n'est pas fait pour travailler ça le fatigue.
LiveCD Gentoo : http://www.frogdev.info
Gentoo/Freebsd : http://www.frogdev.info/gentoo_freebsd.php
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8080
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

@El_Goretto : je pense que ça n'a rien à voir, mais que c'est parce que la DB ne suit pas au moment de la requête SQL initiée par phpBB
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
@El_Goretto : je pense que ça n'a rien à voir, mais que c'est parce que la DB ne suit pas au moment de la requête SQL initiée par phpBB

Oui, c'est ce qu'il dit, le message. Seulement, mes stats de ma vraie vie à moi, elles coïncident bizarrement, et je suis parano, alors... :)
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
bouleetbil
Guru
Guru


Joined: 06 Jul 2004
Posts: 456
Location: Montpellier

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

C'est vraiment très bizarre c'est une erreur coté serveur je serrais donc plutôt de l'avis de XavierMiller

Mais, opera sa fonctionne toujours je viens de faire 10 essais
Firefox plus de suivis de thread cf http://www.frogdev.info/_erreurs/Capture.png
J'ai relancé firefox entre temps, toujours pareil.

Ayez j'ai vidé le cache de firefox sa marche tout le temps, c'est comme si firefox avait gardé en cache ma première erreur et qu'il ne voyait pas que la page avait changée entre temps.
_________________
L'homme n'est pas fait pour travailler ça le fatigue.
LiveCD Gentoo : http://www.frogdev.info
Gentoo/Freebsd : http://www.frogdev.info/gentoo_freebsd.php
Back to top
View user's profile Send private message
E11
l33t
l33t


Joined: 24 Feb 2004
Posts: 764
Location: Bruxelles

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 3:51 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Ouais, le "could not connect..." arrive parfois, et seulement avec certains users, ça m'arrive d'en voir d'ailleurs. J'en ai parlé aux admin une fois, et apparemment ça leur arrive aussi à certains, et ils savent pas non plus pourquoi, donc bon... :)

Tu t'es fait naturalisé belge, une fois ? :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 4:25 pm    Post subject: Reply with quote

E11 wrote:
geekounet wrote:
Ouais, le "could not connect..." arrive parfois, et seulement avec certains users, ça m'arrive d'en voir d'ailleurs. J'en ai parlé aux admin une fois, et apparemment ça leur arrive aussi à certains, et ils savent pas non plus pourquoi, donc bon... :)

Tu t'es fait naturalisé belge, une fois ? :lol:

Je suis picard d'origine, donc j'ai été un peu contaminé oui ;)
Back to top
View user's profile Send private message
VikingB
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 May 2006
Posts: 263
Location: ~Brussels (B)

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai le problème sous Gentoo avec SeaMonkey .

Je viens de vider le cache et cela a l'air de refonctionner ....
Back to top
View user's profile Send private message
E11
l33t
l33t


Joined: 24 Feb 2004
Posts: 764
Location: Bruxelles

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
E11 wrote:
geekounet wrote:
Ouais, le "could not connect..." arrive parfois, et seulement avec certains users, ça m'arrive d'en voir d'ailleurs. J'en ai parlé aux admin une fois, et apparemment ça leur arrive aussi à certains, et ils savent pas non plus pourquoi, donc bon... :)

Tu t'es fait naturalisé belge, une fois ? :lol:

Je suis picard d'origine, donc j'ai été un peu contaminé oui ;)

:P

Sinon, j'ai eu le même problème 2-3 fois ces derniers jours, j'ai attendu 2 min et puis ça a refonctionné... donc je ne pense pas que ça vienne de quelque chose de chez nous (de nos ordis)... Bien sur, je ne fais que constater...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum