Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Qemu не подает признаков жизни...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 1:23 pm    Post subject: Qemu не подает признаков жизни... Reply with quote

Запускаю... Эффекта никакого. Только загрузка процессора.
С Cedega похожая проблема -- при попытке запустить "установку" только загрузка процессора, никаких новых окошек не наблюдается...
Может кто чего посоветует?
Back to top
View user's profile Send private message
smk
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 31 May 2007
Posts: 80
Location: SPB

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Попробовать запустить из консоли. Посмотреть что за ошибка, что не нравится. Так же можно попробовать strace . Как ни странно, программы ведут логи. Туда тоже можно взглянуть. Если все равно будет непонятно, то привести эти данные. Так же можно и описание событий, предшествующих этому :)
_________________
USE --force, Luke
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

smk wrote:
Попробовать запустить из консоли. Посмотреть что за ошибка, что не нравится. Так же можно попробовать strace . Как ни странно, программы ведут логи. Туда тоже можно взглянуть. Если все равно будет непонятно, то привести эти данные. Так же можно и описание событий, предшествующих этому :)

Запускаю из консоли. У qemu есть GUI?

Code:
qemu -d in_asm -boot d -cdrom install-amd64-minimal-2007.0.iso
tail -f /tmp/qemu.log

Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08
Servicing hardware INT=0x08


-d exec нничего не выводит...
-d cpu выводит кучу всего, но вряд ли это будет кому-нибудь интересно...
Back to top
View user's profile Send private message
Artello
n00b
n00b


Joined: 27 Apr 2007
Posts: 13

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 6:51 am    Post subject: Re: Qemu не подает признаков жизни... Reply with quote

akshimassar wrote:
Запускаю... Эффекта никакого. Только загрузка процессора.
С Cedega похожая проблема -- при попытке запустить "установку" только загрузка процессора, никаких новых окошек не наблюдается...
Может кто чего посоветует?


Хмм, а какой версией gcc собирал? 3.4.x?
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 6:59 am    Post subject: Re: Qemu не подает признаков жизни... Reply with quote

Artello wrote:
akshimassar wrote:
Запускаю... Эффекта никакого. Только загрузка процессора.
С Cedega похожая проблема -- при попытке запустить "установку" только загрузка процессора, никаких новых окошек не наблюдается...
Может кто чего посоветует?


Хмм, а какой версией gcc собирал? 3.4.x?

sys-devel/gcc-3.4.6-r2 (3.4)
Back to top
View user's profile Send private message
Artello
n00b
n00b


Joined: 27 Apr 2007
Posts: 13

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 7:13 am    Post subject: Re: Qemu не подает признаков жизни... Reply with quote

akshimassar wrote:
Artello wrote:
akshimassar wrote:
Запускаю... Эффекта никакого. Только загрузка процессора.
С Cedega похожая проблема -- при попытке запустить "установку" только загрузка процессора, никаких новых окошек не наблюдается...
Может кто чего посоветует?


Хмм, а какой версией gcc собирал? 3.4.x?

sys-devel/gcc-3.4.6-r2 (3.4)


Так значит не только я один мучаюсь с этой проблемой :) На аглицком форуме промелькнуло, с 3.4.x qemu не дружит, и надо брать gcc из ветки 3.3.x
Как раз сейчас пересобираю по новой, буду пробовать ...
Back to top
View user's profile Send private message
Artello
n00b
n00b


Joined: 27 Apr 2007
Posts: 13

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 7:34 am    Post subject: Re: Qemu не подает признаков жизни... Reply with quote

Artello wrote:


Так значит не только я один мучаюсь с этой проблемой :) На аглицком форуме промелькнуло, с 3.4.x qemu не дружит, и надо брать gcc из ветки 3.3.x
Как раз сейчас пересобираю по новой, буду пробовать ...


Не помогло - загрузка процессора 100% и никаких признаков жизни ...
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 7:39 am    Post subject: Re: Qemu не подает признаков жизни... Reply with quote

Artello wrote:
Artello wrote:


Так значит не только я один мучаюсь с этой проблемой :) На аглицком форуме промелькнуло, с 3.4.x qemu не дружит, и надо брать gcc из ветки 3.3.x
Как раз сейчас пересобираю по новой, буду пробовать ...


Не помогло - загрузка процессора 100% и никаких признаков жизни ...

Жаль, хотя следовало ожидать... А с Cedega не пробовали работать?
Back to top
View user's profile Send private message
Artello
n00b
n00b


Joined: 27 Apr 2007
Posts: 13

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 7:54 am    Post subject: Reply with quote

Нет не пробовал, мне FreeBSD 4.4 надо под qemu запустить ...
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 8:15 am    Post subject: Reply with quote

Кстати.. Сверим часы? :)
Linux akshi-desktop 2.6.23-gentoo-r3 #23 SMP Mon Jan 14 13:01:04 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Artello
n00b
n00b


Joined: 27 Apr 2007
Posts: 13

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 8:22 am    Post subject: Reply with quote

akshimassar wrote:
Кстати.. Сверим часы? :)
Linux akshi-desktop 2.6.23-gentoo-r3 #23 SMP Mon Jan 14 13:01:04 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ AuthenticAMD GNU/Linux


Linux dyno 2.6.20-gentoo-r8 #1 SMP Sat Jun 9 14:18:04 MSD 2007 x86_64 Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz GenuineIntel GNU/Linux

Надо бы попробовать на x86 запустить ..
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 9:23 am    Post subject: Reply with quote

http://qemu-forum.ipi.fi/viewtopic.php?f=7&t=3903&p=12573&hilit=run+qemu+nothing#p12573
Запустил с опцией vnc -- помогло. По крайней мере на первый взгляд. Сейчас ухожу, поэтому проверю дальше потом.
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jan 15, 2008 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

Во всяком случае винда начинает ставиться успешно... Keep testing, что бы попытатся заставить это работать без vnc.
Added:
Artello, вы пробовали с VNC?
Back to top
View user's profile Send private message
Artello
n00b
n00b


Joined: 27 Apr 2007
Posts: 13

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

akshimassar wrote:
Во всяком случае винда начинает ставиться успешно... Keep testing, что бы попытатся заставить это работать без vnc.
Added:
Artello, вы пробовали с VNC?

Только что попробовал - работает. Но мне все равно нужна патченая версия, буду из CVS собирать
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Sun Feb 03, 2008 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

Поставил Gentoo на ноутбук. Двухъядерный amd. qemu работает.
Back to top
View user's profile Send private message
akshimassar
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2007
Posts: 44
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Sun Feb 03, 2008 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

сделал флаги для qemu-softmmu: +alsa -kqemu +sdl
были: +alsa +kqemu -sdl
Теперь нормально открывается окно!
Буду смотреть дальше.
PS Дело во флаге sdl.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum