Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[OFF/amule] Pourquoi pas de .iso > à 3.99 Go ?(résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:47 pm    Post subject: [OFF/amule] Pourquoi pas de .iso > à 3.99 Go ?(résolu) Reply with quote

Voilà tout est dans le titre.... j'ai d'abord pensé à un bridage du FAI ou à un problème de serveur mais sur le pc dual boot
windows/gentoo de mon beau frère la différence est flagrante....emule trouve des .iso atteignant 9 Go alors qu'une fois sous gentoo, amule connecté au même serveur la recherche ne ressort que des .iso d'une taille maximale de 3.99 Go...
Pourquoi ? 8O
Pensant à un problème de config j'ai essayé chez moi et c'est pareil... de + j'ai rien trouvé ni sur ce forum ni sur le forum d'amule..
Probléme de config ? taille des fichiers erronée ? Volonté des dev d'amule pour éviter le piratage de dvd ?
quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...


Last edited by gglaboussole on Sat Jan 12, 2008 5:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

Est-ce que tu utilises bien la dernière version de aMule ? il me semble que ce problème avait été corrige.
edit : Avec amule-cvs, ça doit marcher mais pas avec la 2.1.3
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux


Last edited by Scullder on Sat Jan 12, 2008 1:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Ce ne serait pas plutôt un problème lié au système de fichiers? Je pense que certains systèmes de fichiers tels que le FAT32 ne peuvent pas gérer des fichiers dont la taille est supérieure à 4Go. Peut-être que tu utilises un disque dur externe en FAT32 pour y mettre les fichiers temporaire d'amule?
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

BaNaNe wrote:
Ce ne serait pas plutôt un problème lié au système de fichiers? Je pense que certains systèmes de fichiers tels que le FAT32 ne peuvent pas gérer des fichiers dont la taille est supérieure à 4Go.

La limite dépend du blocksize qui peut être spécifié lors de la création de la partition.
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

merci pour vos réponses rapides !! :D
j'utilise la dernière version stable d'amule... net-p2p/amule-2.1.3 (je démasque :?: )
quant à mes disques durs et ceux de mon beauf ils sont tous en ext3..
Quand vous faîtes une recherche chez vous avec juste ".iso" ça donne quoi niveau taille maxi ?
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

gglaboussole wrote:

quant à mes disques durs et ceux de mon beauf ils sont tous en ext3..?

Ca doit pas être à cause du FS alors... d'après wikipedia, la taille maximale des fichiers varie de 16Go à 2To, il y a de la marge!
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Une autre solution est d'utiliser mldonkey : http://mldonkey.sourceforge.net/Main_Page
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

Merci Razer, je ne connaissais pas ce client et effectivement lui me trouve bien des .iso > à 3.99 Go...
Le problème vient bien d'amule donc, je ne mets pas de "résolu" car le soucis reste entier pour ceux qui souhaite utiliser amule et rien qu'amule...(intégristes ! :D )
Pour ceux qui comme moi vont essayer mldonkey, avant de vous jeter bille en tête dans son installation sans lire la doc il faut lancer le script init mldonkey avant de lancer le GUI...(je dis ça car j'ai cherché un moment avant de comprendre !)

EDIT: @ Sculder : Excuses moi je n'avais "percuté" sur ta réponse...ce serait un problème lié à la 2.1.3 donc.....
je vais tenter la version cvs et je reviens faire le feed back :wink:
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

gglaboussole wrote:
EDIT: @ Sculder : Excuses moi je n'avais "percuté" sur ta réponse...ce serait un problème lié à la 2.1.3 donc.....
je vais tenter la version cvs et je reviens faire le feed back :wink:

C'est rien. Il y a un ebuild qui traine sur le net pour amule-cvs, je l'utilisais à un moment sans aucun problème.
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

je vais dèjà tenter avec la version hardmasked 2.2.0_pre20070422 (la 20080101 également dans portage a wxGTK 2.8 en dépendance...vu tout ce qui dépend de wxGTK je vais éviter de tout casser...)
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien merci à tous pour votre aide, et à Sculder en particulier, c'était bien un problème de version, la 2.2.0_pre20070422
trouve bien des .iso > à 3.99 Go et à l'air de fonctionner très bien (sans avoir à démasquer quoique ce soit d'autre qu'amule).
Il faut cependant modifier le "lanceur" d'amule pour qu'il marche
la commande exacte : amule --even-if-lfroen-complains-this-will-stay
merci encore :wink:
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
Scullder
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 466
Location: France

PostPosted: Sun Jan 13, 2008 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

De rien :wink: Content de t'avoir aidé
_________________
Linux gentoo 2.6.18-ck1-r2 #1 PREEMPT Fri Nov 17 01:37:56 CET 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum