Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Disque Dur] Partitions disparues ? / DD mort ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 6:14 pm    Post subject: [Disque Dur] Partitions disparues ? / DD mort ? Reply with quote

Salut à tous !!

J'avais un disque dur que j'utilisais précédemment avec mon pc fixe, mais je l'ai "transformé" en disque dur externe.
Les premiers jours, aucun problème rencontré.

Mais, depuis aujourd'hui, quand je le branche, il ne me trouve aucune partition :

Code:
[ 2085.705888] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[ 2085.857483] usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2085.875777] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 2085.875946] usb-storage: device found at 7
[ 2085.875949] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 2090.874067] scsi 2:0:0:0: Direct-Access                                    PQ: 0 ANSI: 2 CCS
[ 2090.876419] sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk
[ 2090.876695] sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 2090.877738] usb-storage: device scan complete


Code:
animatrix@gentoo ~/Documents/ $ sudo fdisk -l /dev/sdb

Et rien de plus !

Le DD est composé de deux partitions : une en FAT 32, et l'autre en Reiser4.
J'ai donc essayé sous Windows, histoire qu'il me reconnaisse au moins la partition en FAT 32 et rien !!

Est-ce la mort du disque ou autre chose ??

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as essayé de lancer un testdisk dessus pour essayer de récupérer ta partition ?
Par contre pour savoir si il est vraiment mort le mieux est d'utiliser un utilitaire (tu dois pouvoir en trouver un sur le site du fabricant de ton disque dur).
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
zoltix
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 249
Location: Brusssels

PostPosted: Mon Jan 07, 2008 9:04 am    Post subject: Reply with quote

J'ai eu le prob et je l'ai résolu grâce a ce cd....et testdisk car j'avais bad sector....
[url]
http://www.sysresccd.org/Main_Page
[/url]
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Mon dmesg me donne :

Code:
[  585.443764] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[  585.605589] usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[  585.606622] scsi3 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[  585.606815] usb-storage: device found at 7
[  585.606826] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[  590.601833] scsi 3:0:0:0: Direct-Access                                    PQ: 0 ANSI: 2 CCS
[  590.602874] sd 3:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk
[  590.602915] sd 3:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[  590.603314] usb-storage: device scan complete


Mon /var/log/messages :

Code:
Jan  8 07:31:01 gentoo ivman: Nouveau device: /org/freedesktop/Hal/devices/storage_serial_JMicron_USB_to_ATA_ATAPI_Bridge_152D203380B6_0_0
Jan  8 07:31:01 gentoo ivman: UDI /org/freedesktop/Hal/devices/storage_serial_JMicron_USB_to_ATA_ATAPI_Bridge_152D203380B6_0_0 est le device /dev/sdb
Jan  8 07:31:01 gentoo ivman: Le device /dev/sdb ne peut être monté car il ne s'agit pas d'un volume.
Jan  8 07:31:01 gentoo ivman: /org/freedesktop/Hal/devices/storage_serial_JMicron_USB_to_ATA_ATAPI_Bridge_152D203380B6_0_0 n'est pas monté, ni par Ivman ni par quelqu'un d'autre...
Jan  8 07:31:01 gentoo ivman: UDI /org/freedesktop/Hal/devices/storage_serial_JMicron_USB_to_ATA_ATAPI_Bridge_152D203380B6_0_0 est le device /dev/sdb
Jan  8 07:31:01 gentoo ivman: Le device /dev/sdb ne peut être monté car il ne s'agit pas d'un volume.


Mais quand je de fais un fdisk, sdb n'apparait pas. De même avec lsusb.
Et quand je fais un testdisk, sdb ne s'y trouve pas.

Pourtant, il y a seulement 2/3 jours, tout était bien détecté.
Il y a-t-il encore une solution ?
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai une nouvelle erreur qui est apparu :

Code:
[  200.506461] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 10
[  200.627743] usb 1-1: device descriptor read/64, error -71
[  200.866219] usb 1-1: device descriptor read/64, error -71
[  201.096090] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 11
[  201.216033] usb 1-1: device descriptor read/64, error -71
[  201.446198] usb 1-1: device descriptor read/64, error -71
[  201.675909] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 12
[  202.095531] usb 1-1: device not accepting address 12, error -71
[  202.215468] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
[  202.635223] usb 1-1: device not accepting address 13, error -71
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Jan 08, 2008 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Essais ton boîtier usb avec un autre disque, ces erreurs sont parfois dues au bouzin usb lui même et pas le disque.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
USTruck
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2005
Posts: 423
Location: La Louviere (Belgique)

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,


J'ai eu le même problème avec des clés USB, ma solution a été de modifier la config bios USB de "full high speed" en "full/half"

En espérant que cela soit aussi une solution pour toi.

A+
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum